hotqin520 发表于 2009-9-23 19:07:42

点亮自己~~~~

生活似水,柔情、缠绵,有很有韧性。人与生活就像人之于水,永不可分离。但人可选择水,却不可以选择生活。
       是生活选择了我吗?
      我并不能抓住生活的咽喉,从而控制生活,选择生活---这是我的现实告诉我的。生活就像一个狱官,而我们就像是犯人,永远在他的控制之下生活着,我们并没有权利选择生活。
       曾经我以为,只要天空还有星星,希望就不会破灭,只要心中还有光明,生活就不会被黑暗掩盖。但,我心中的星星已消逝,还谈的上光明吗?是的,我的生活是黑暗的,我只能跟着生活的脚印一步再一步地走着,前面是深渊,是死亡,我完全看不到。这样的生活,就像出了故障的飞机,最后落得机亡人亡。
       是生活选择了我,就像沧桑选择了古井,就像衰败选择了冬天,残鸦选择了黄昏。世界上的一切事物都是息息相关的,我无法驾驭生活之上,这是自然的存亡之理。
       自从乌云一天天积聚,暴风雨总有一天会来临。我无法阻止这场雨的到来,只能尽量不让自己的弱小心灵被淋得伤痕累累。
       当生命的钟声被敲响时,一个活生生的生命就此降临,生活从此选择了他,直到最后的星宿陨落,夕阳西下,生命从此消失,生活才离开了他。我无法想象,被生活的酷刑折磨的生命,是否还能顽强,因为大多犯人惨死狱中,只有少数可以活着出狱。
      是生活选择了我,但我就是学不会顺从,硬要与生活唱反调,到头来———用头去撞墙,墙不破却换个头破血流。也许,我是一个不适合生活的人,我是一个崇尚自由不受管制的人,我是一个反抗、反抗,还是反抗的人。或许我会在生活的雨弹中到下,死得其所,痛哉、痛哉!
      我希望我来选择生活,所以,我反抗,直到我倒下!

爱刚的玲 发表于 2009-9-23 21:30:36

楼主最近有什么感触哦~

离若 发表于 2009-9-23 23:12:47

大多犯人惨死狱中,只有少数可以活着出狱。
这个...太夸张了吧?、

peri-love-devil 发表于 2009-9-25 16:48:41

怎么感觉像是到了前线,然后一定要精终报国似的!
页: [1]
查看完整版本: 点亮自己~~~~