peri-love-devil 发表于 2009-9-30 14:03:46

道一声祝福,说一声谦意

我每天都在送走夕阳的时候想着明天还会不会见到太阳
  我是一个典型的射手座
  我乐观,但更悲观
  我爱笑,但更爱哭
  我想勇敢,但更多的是逃避

我像一个疯子似的,每天从早工作到晚,然后还要拖着疲惫的身驱去上课
  我每天早上6点起床,7点出发去上班,晚上9点回宿舍
  我像一个可以永远超负荷工作的机器
  我没日没夜的做着自己并不喜欢的事情
  我以为这样就叫努力工作了

可是,当新一天开始时,我仰望着没有太阳的北京
  我真不明白为什么还是有那么多人削尖了脑袋想来北京
  北京真的那么好么?
  天安门好,可是你看过就行了
  故宫好,你也不能住进来啊?
  中关村好挣钱,我在这里工作两年了,也没挣到多少钱啊?

我非常不想隐瞒的说,我虽然做IT业,但是工资一点也不多
  3000元多么?那还是税前
  我每个月要扣房租(平常不回家,周六日回家),要上交父母(工资56%),再除了吃饭,交通费(北京公交比较便宜),电话费(我两个月50元,可能还有剩余)、医药费(基本不生病,否则生大病,本月输液400大洋)
  我每个月是标准的月光族!

我不是想和大家唠叨,我也没那份心情了
  我只是想自己说给自己听听
  我这个月很少来论坛
  不是我不想来,是我忙得根本想不起来了

现在依然在上班,我刚才突然的想起来我有很长时间没来论坛了
  过来发发牢骚,继续努力工作!
  5:30下班,然后回家,不知道晚上我妈给我做什么吃的……

最后祝所有刚丝十一和中秋节快乐!
       祝我们伟大的祖国,60岁生日快乐
  祖国更强盛,我们更幸福!

低调的爱 发表于 2009-9-30 14:17:59

工作好累啊
不想工作

孤单北极雪 发表于 2009-9-30 14:23:46

我们都是被剥削的一族!
小妖这样太辛苦,我觉得可以选择跳槽,跳了工资肯定会比现在好!

阳光和煦 发表于 2009-9-30 14:36:29

去年在论坛认识小妖的时候就已经很忙了,现在更忙……
不要累坏了~节日快乐!

LI520 发表于 2009-9-30 15:15:36

小妖 共鸣~

爱刚的玲 发表于 2009-9-30 15:41:24

回复 楼主 peri-love-devil 的帖子

小妖的苦我能理解~

因为我跟你差不多~

明天会更好~

飘港 发表于 2009-9-30 15:57:31

小妖加油~
我们一直默默的支持着你~

蛋卷926 发表于 2009-9-30 16:11:15

工作的人们都是一样的啊~~·

我们国庆都不放假的,工资还是跟平常的一样的

peri-love-devil 发表于 2009-9-30 16:22:04

原帖由 蛋卷926 于 2009-9-30 16:11 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
工作的人们都是一样的啊~~·

我们国庆都不放假的,工资还是跟平常的一样的

你这个更可怕,好在我十一放假……
唉可怜的孩子……

peri-love-devil 发表于 2009-9-30 16:25:17

回复 板凳 孤单北极雪 的帖子

我现在不能跳,你不明白工作居然好找,但是我可能再找到像现在这样的工作,并且薪水和现在差不多的,并不好找。而且我在这个公司之所以一直坚持着,不是想升值,而是觉得这里没有其他公司那样冷淡。总之现在这份工作比较稳定,我和乖乖商量好了,现在我的工作至少要结婚之前不能换,因为换了不知道能不能找到更合适的。因为我们需要稳定的收入。其实很多时候,我们的生活,不光光是为自己,还要考虑家人。

韦韦 发表于 2009-9-30 17:31:02

楼主辛苦了.十月一放假,要好好休息下.````````

天使丢了翼 发表于 2009-9-30 20:25:00

小妖,加油哦! !~~~不要累坏自己啦!!~~很多时候让自己放松一下也未尝不可。。。。。

生活还是要有盼头,开心的过活。。。。。 。。。。。。。。加油,加油,加油加油。。。。。。。

开心就对啦!!~~~

好好的 发表于 2009-9-30 21:24:54

小妖~~~

同情你~~~~~

可是我知道像我们这种阶层的人有好多 ~~~·

只能这样

我好害怕走向社会

似乎好难!!

我马上要实习了

都不想实习我实习不但没有钱还要交实习费

郁闷 ~~~~

还特别苦特别累