曾经的孩子 发表于 2009-10-28 01:50:15

又是失眠的夜

十一点多便躺到床上,以为能在一点之前睡着,怎知又是失眠的夜。
不知什么时候,染上失眠的习惯,每每凌晨两点之后才能入睡。早上六点,还要把自己从床上拽起来,对着床头的周小刚默念几遍努力…洗漱,吃饭,食堂,教室,租来的小屋…生活的全部。

每天都在强迫自己——强迫自己坚持,强迫自己在被人赶出教室的时候保持好心情,强迫自己在被人看不起时微笑,强迫自己自习时不开手机,强迫自己吃讨厌的绿色蔬菜,强迫自己用冷水洗脸……

这段时间,做了太多不开心的时,以至于我忘记开心是什么样子。只能给自己描绘一个并不明朗的未来,聊以慰藉…

因为枯燥,因为烦闷,因为孤单,遂人也变得令人生厌。我讨厌透了我现在古怪的脾气——胆小,多变,易怒,容易消沉,喜欢独自哭泣。再也没有讲不完的笑话,再也不见新奇的想法,无处可寻过往的激情和理想……

失眠的夜…苦涩…没有甜味…

孤单北极雪 发表于 2009-10-28 01:53:05

加油,孩子

曾经的孩子 发表于 2009-10-28 01:58:15

大概前段时间咖啡喝太多,最近总是莫名的心慌。很害怕,在这本应该充满朝气的年华快速老去…
突然怀疑自己的选择,像某天某人问起的那样…

曾经的孩子 发表于 2009-10-28 02:00:19

回复 沙发 孤单北极雪 的帖子

大灰灰晚安…

孤单北极雪 发表于 2009-10-28 02:05:18

回复 4楼 曾经的孩子 的帖子

嗯,晚安,我马上就能睡着,你呀,一会儿寻找不睡觉的办法,一会儿失眠,考研辛苦啊

曾经的孩子 发表于 2009-10-28 02:21:58

因为晚上睡不着,早上才没精神学习…可我晚上真的失眠…早上困却不能睡,晚上困却睡不着。很痛苦。真想从窗户里跳出去…日子无聊透了。

孤单北极雪 发表于 2009-10-28 02:35:57

回复 6楼 曾经的孩子 的帖子

还是自然一点,想睡的时候睡,能看书的时候看书,试试吧,反正不差一天两天,调整好生物钟,我得睡了

离若 发表于 2009-10-28 02:43:38

加油~孩子姐~!
即使在冰天内雪地里也会开出美丽的花朵...
大家都在支持你呢...

P.S.我也没睡呢~在看经济书备考......

ronaldoghgq 发表于 2009-10-28 07:09:22

你们这些孩子啊~~保重身体吧~

韦韦 发表于 2009-10-28 07:16:10

早上好。

韦韦 发表于 2009-10-28 07:17:02

回复 楼主 曾经的孩子 的帖子

我晚上也是不着,白天打瞌睡的 。

爱刚的玲 发表于 2009-10-28 08:28:49

学习跟工作都是辛苦的~

只要熬过这一刻、未来的日子充满阳光~

孩子姐、加油哈~我们都要努力~

stevechou 发表于 2009-10-28 08:47:42

考试
尤其是考研是一个锻造自己的过程
从有梦想到作出选择最后到付诸实践等
是一个漫长的过程
很多人在选择的时候就没有坚持下来
孩子很棒 已经在努力践行
离成功不远了 只要继续坚持
总会有一段时间很无助 甚至很厌学
不要着急
想放松就放松一下 之后再读书
不要硬逼着自己读书
这样反而会事倍功半
祝考试的各位成功
Abby为你们加油

peri-love-devil 发表于 2009-10-28 08:52:48

原帖由 曾经的孩子 于 2009-10-28 01:58 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
大概前段时间咖啡喝太多,最近总是莫名的心慌。很害怕,在这本应该充满朝气的年华快速老去…
突然怀疑自己的选择,像某天某人问起的那样…

咖啡真的不能多喝,咖啡因是一种兴奋济,所以喝多了就是心慌的。
我有些神精衰弱,很多年了,大约得有10年了,最严重的时候,根本没办法睡觉
而且我是那种睡觉特别轻的人,也就是说有一点声音我都不能睡,而且睡着了也会醒
后来我家乖乖给我买了一副耳塞,我就天天把耳塞严实了再睡觉,现在感觉好多了
顺便再说一句,你可以试试在睡觉的房间放一点薰衣草胡精油,或者喝一点葡萄酒,都是很管用的,如果是自己酿的葡萄酒就更好了。这些都有安神的作用。
还有就是和心态相关,如果你总想着自己会失眠,就会睡不着,因为你在给自己潜移默化的告诉自己会失眠
呵呵,最后还是希望你能快点走出失眠的困境
如果很严重了,需要看医生的。

夢夢龍 发表于 2009-10-28 08:58:49

原帖由 曾经的孩子 于 2009-10-28 01:50 发表 http://uni.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
十一点多便躺到床上,以为能在一点之前睡着,怎知又是失眠的夜。
不知什么时候,染上失眠的习惯,每每凌晨两点之后才能入睡。早上六点,还要把自己从床上拽起来,对着床头的周小刚默念几遍努力…洗漱,吃饭,食堂,教室,租来的小屋…生 ...

不知什么时候,染上失眠的习惯,每每凌晨两点之后才能入睡。早上六点,还要把自己从床上拽起来,对着床头的周小刚默念几遍努力…洗漱,吃饭,食堂,教室,租来的小屋…生活的全部。
孩子~妳的人生看似矇矓,其實,你選擇深造,就是已經確定目標了,好好努力,這年紀,偶而失眠沒有關係,最好新放開,不要只想一件事情,快快樂樂過日子也是24小時,煩惱也是,何不看開放下,繼續纏目標邁進?
每天都在强迫自己——强迫自己坚持,强迫自己在被人赶出教室的时候保持好心情,强迫自己在被人看不起时微笑,强迫自己自习时不开手机,强迫自己吃讨厌的绿色蔬菜,强迫自己用冷水洗脸……
這些強迫都有助你的社會EQ成長,你夠聰明了,才會懂怎麼去強迫自己接受,做讓人喜歡的貼心女孩,你會越來越受歡迎~
这段时间,做了太多不开心的时,以至于我忘记开心是什么样子。只能给自己描绘一个并不明朗的未来,聊以慰藉…
未來太不確定,掌握現在,你就逐漸擺脫自我設限,開心起來~因为枯燥,因为烦闷,因为孤单,遂人也变得令人生厌。我讨厌透了我现在古怪的脾气——胆小,多变,易怒,容易消沉,喜欢独自哭泣。再也没有讲不完的笑话,再也不见新奇的想法,无处可寻过往的激情和理想……
失眠的夜…苦涩…没有甜味…
孩子,好好撐下去,美好人生等待妳去耕耘…
页: [1] 2
查看完整版本: 又是失眠的夜