孤单北极雪 发表于 2009-12-8 12:14:41

金色银杏,何时我可以再见到你

冷冷秋意,随风而动,叶子黄了,但黄得美丽、黄得精神、黄得让人陶醉。对的,那便是学校的银杏,秋冬时节的她比任何时候都美丽。这个时候的学校,一定是金碧辉煌的天堂,学生、游人都会为此聚集,若有几缕阳光,那便真是唯美。
    离开学校一年多了,学校主校区也搬迁了,但是银杏始终陪伴着学校,沙河校区的保存着,清水河校区种上了更多更大片的银杏,虽然我没有见过那里的,但我可以想象到那样的情景:几位可爱的姑娘靠着大树摆着各种姿势调皮地笑着,几位哥将相机放在路边的椅子上定时,当然也有情侣相互拍并找个机会要求路人帮忙给他们合几个影……
    还在学校读研读书的朋友们,你们有福享受到这样的美景了,当然我知道你们可能都没有时间去拍张照片,因为我都没有看到你们博客、空间上的更新。大学四年,那样的金色银杏一直在这个时间伴着我们,而我们却常常有各种各样的理由没有聚到一块儿拍两张,一起去拍照也就只有一次,已经是两年前了。其实那是最后一次机会,因为去年的今天大家都已经不在一起了,所以那一次的照片便是格外的珍贵了。
    近日,看到路途上稀疏掉下的银杏叶,不禁让我想起学校,学校的朋友,学校的银杏,朋友们,想你们了,金色银杏,何时我可以再见到你!

韦韦 发表于 2009-12-8 12:20:29

呵呵
看见阿飞了

夢夢龍 发表于 2009-12-8 12:21:53

回复 楼主 孤单北极雪 的帖子

美好學生生活,只剩下回憶。
讓我想起這首歌曲~

大約在冬季
作詞:齊秦 作曲:齊秦
*輕輕的我將離開你 請將眼角的淚拭去
 漫漫長夜裡 未來日子裡 親愛的你別為我哭泣
 前方的路雖然太淒迷 請在笑容裡為我祝福
 雖然迎著風 雖然下著雨 我在風雨之中念著你
#沒有你的日子裡 我會更加珍惜自己
 沒有我的歲月裡 你要保重你自己
 你問我何時歸故里 我也輕聲的問自己
 不是在此時 不知在何時 我想大約會是在冬季

*輕輕的我將離開你 請將眼角的淚拭去
 漫漫長夜裡 未來日子裡 親愛的你別為我哭泣
 前方的路雖然太淒迷 請在笑容裡為我祝福
 雖然迎著風 雖然下著雨 我在風雨之中念著你
#沒有你的日子裡 我會更加珍惜自己
 沒有我的歲月裡 你要保重你自己
 你問我何時歸故里 我也輕聲的問自己

爱刚的玲 发表于 2009-12-8 12:24:55

只要心存希望、总有一天你们会再碰面的~

ronaldoghgq 发表于 2009-12-8 12:44:45

没有分别!哪来的团聚!

低调的爱 发表于 2009-12-8 13:03:44

看看我们学校的银杏

Sammi0128 发表于 2009-12-8 14:58:59

HOHO。 。看到大飛跟他的buddies啦。。。友情歲月!!   珍重珍重!!

所謂人會變。。月會圓。。。唉!! 光輝歲月。。此情不再的。。。

大飛突然變得這麼感慨有才呢。。。才子飛哦。。厲害厲害!

話說我好喜歡黃葉落地的感覺。。。。畫一樣的美。。

天使丢了翼 发表于 2009-12-8 15:02:27

好漂亮的银杏树!!~~~~

刚丝弦 发表于 2009-12-9 21:05:19

哟这不是俺们大灰灰么......   
页: [1]
查看完整版本: 金色银杏,何时我可以再见到你