零点芭蕾 发表于 2010-1-21 20:00:06

原来有的声音,可以让人上瘾

从最初的欣喜,到狂热的迷恋,再到现在归于平静的习惯,周传雄这个名字,慢慢渗透进我的生活。

闲来无事在网上看《我的兄弟姐妹》。哪怕剧集留下再大的悬念,片尾小刚的声音响起时,我也会呆掉,停下翻页的手,静静的听下去,直到视频自动跳转。

一个人靠在公交的角落里,只要有小刚的声音,1个小时,2个小时,也不觉得长。
心烦意乱的夜,只要听到小刚的声音,总能觉得安宁,慢慢入眠。
日子就这样波澜不惊的过,只是,哪一天,都再不能少了他的声音。

他的声音没有王菲那般不食人间烟火的空灵,也不似张信哲爱如潮水般的深情款款,但是却拥有直指人内心深处最柔软角落的力量。他的声音不是冬日里的阳光,而是秋夜的月亮,你或许觉得它凉,但是总能在惊鸿一瞥间看到它似水的温柔。
是的,就是这个男子,这个说话都像音符在流淌的男子,你一定也和我一样吧,不论何时,不论何地,只要听到他的声音,就只能被束缚般站在原地,静静听下去,直到再也听不到,然后带着失落,带着留恋,慢慢走开。

此生能为这样的声音沉醉,再无遗憾`哪怕失去全世界,只要还能听到小刚的声音,就如同听到全世界最后的坚强,我就不用怕孤单,我就不用再躲藏。你的声音就像一种幸福力量`

夢夢龍 发表于 2010-1-21 20:10:19

同感...大家都深深被老師聲音感動..
現在台灣重播再見忠貞二村..
剛看到片頭唱"回家的我"
作曲~周傳雄
作詞~陳信榮
演唱~周傳雄
然後,怎麼聽都好聽呢!!

爱刚的玲 发表于 2010-1-21 20:28:39

深有同感!只要在某处听到小刚的歌,都会停下脚步,待歌曲听完之后,再带着失落留恋走开~

爱刚的玲 发表于 2010-1-21 20:30:37

深有同感!只要在某处听到小刚的歌,都会停下脚步,待歌曲听完之后,再带着失落留恋走开~

爱刚的玲 发表于 2010-1-21 20:31:13

航小海 发表于 2010-1-21 20:46:19

从最初的欣喜,到狂热的迷恋,再到现在归于平静的习惯
就是这样的

Naoko 发表于 2010-1-21 21:19:04

抵擋不住老師的聲音

韦韦 发表于 2010-1-21 21:21:04

我也是的,我想每位刚丝听到老师的声音,都会很很兴奋的

weina 发表于 2010-1-22 08:08:05

同感O(∩_∩)O~

星空下黄昏 发表于 2010-1-22 08:47:22

那样的声音怎会不令人着迷

伊水玲珑 发表于 2010-1-22 09:02:17

同感啊,逛街时有的店里放着小刚的歌,特意去点里逛逛,醉翁之意不在酒,在乎小刚歌声也

孤单北极雪 发表于 2010-1-22 09:29:55

楼主最后三段的评价真好
页: [1]
查看完整版本: 原来有的声音,可以让人上瘾