绮罗星 发表于 2010-5-6 13:56:45

拥抱梦想--倾听自己内心的声音

朋友辞职了,他说很烦躁,迷失了方向,努力的思考着以后的人生。
   同学工作的很不开心,一直一直的想逃跑,不断的给我短信和电话,寻求安慰。
   发小好不容易找了个宠物公司的工作,天天都在担心着被貂咬到的危险,左右摇摆中度过。
   自己也是经历了很多波折,找到了个较远的平面设计的工作,抱着极大的信心和热情去试用,可是等待我的却是脸色和不认同,说我不适合这个工作。我想是的,因为我学东西慢。可是我认真了,我努力了,也许我的能力有些差吧,那晚的心情就像下了一场大雨,湿透了,一个人在街头逛到脚疼,回家的时候收到了朋友的短信,他说“不要沮丧,他们是看你人不舒服,而不是你的能力问题,不要你,是他们的损失;不要难过,人生不会就这么一个坎,你以后将面临更多的困难,因为你的理想是如此的伟大,这点委屈一定要受,你的理想是成为大师,那么凡大师者必要忍别人所不能忍。”这些鼓励,看的我流泪了,是感动,更多的是信心。
   从小就爱画画的我,从未放下画笔,小时候一张小板凳,一张小方桌的情景,至今还记得。小时候的理想是当画家,而现在的是漫画家。随着年龄的渐长,理想没有变,反而日趋的激情和热烈。我想,我是找到了心中的所爱,值得用一生奋不顾身追求的事情。
   记得小时候,屁颠屁颠的我拿着临摹的画给爸爸看的时候,他对我说的第一句话就是:“你临摹有什么真本事,自己又画不出来。”当时的感觉无法言喻,但是,爱好是自己的,梦想是自己的,谁也无法阻挡,谁也无法夺走。当我第一次接触漫画的时候,被那些眼神迷的仿佛坠入了另一个世界,那时候,我就告诉自己,这辈子,就它了,因为太爱,感觉就像奇迹一样的东西,而这奇迹就是人创造的,多么美好啊!
   马上就要有新的工作,也许在别人眼里有些卑微,但我很充实。每天每天都可以画画,常常的梦见那些美丽的人物,一步步地朝理想迈进,我想,没有比这更让我幸福的了。我想我离我的梦越来越近了,因为,从我下定决心的那一刻起,它已经不是梦了。
   朋友说羡慕我,有理想,有追求。
   我说,你也可以有,只要你静下心来,倾听自己内心的声音,你就会明白,你真正要的是什么。
   朋友的理想是拥有一座自己的农场,她总说很遥远,很难实现,我说,这个世界上没有不可能,你如果真的想,那么就找出那个地方,计算出资金,一步一步的去规划,努力存钱……这些都不是梦啊。也许我说的太简单,太容易,可是如果真的是自己想要的,那么一定可以实现。
   原创很难,当我失落的时候,我就会看些故事,读梭罗的名言,我想,它变的简单了,因为理想更坚定了。
   写下这些文字,是真心实意的希望大家都过的幸福,找到自己心中的所爱,努力的实现理想,过自己梦想中的生活。
   《小故事中的大智慧》--心里的锁--鞋里的沙--手中的牌--神秘的海--上帝的笑--天堂的信--山外的楼--虚掩的门。这套书大家读过没有?我极力推荐,我经常读,从中学到了太多太多,一本好书,是始于阅读,终于行动的。
   工作的忙碌,生存的艰辛,家庭的压力,社会的残酷,有时我们会迷失自己,会对自己失望,正因为痛苦,未来的人生将会更美好,因为,我们都在努力着,刚丝永远都是最棒的!
   生命是持续的创造过程,每一分钟,你都在创造你的真相。今天做的决定往往不是明天的选择,所有大师的秘密都不是三心两意,而是不断的选择同一事物。充满信心的去追求理想,过你想过的生活,你让生活变的简单了,宇宙的法则也会简单。
   祝福每一个朋友都过的快乐幸福,拥有成功的人生!加油!

妖精 发表于 2010-5-6 18:57:18

什么工作都不好做的 只要用心做就好 我现在面临帐目混乱的局面 钱一直收不回来 而且数都没对上 第一次这么狼狈

韦韦 发表于 2010-5-6 21:21:53

小谷,你好勇敢。

韦韦 发表于 2010-5-6 21:22:08

你是最棒的,你知道吗?

绮罗星 发表于 2010-5-6 21:25:18

回复 3# 韦韦

我不够勇敢,还需要更强,呵呵,谢谢韦韦,快乐伴随你!

孤单北极雪 发表于 2010-5-6 22:00:17

呵呵,加油,工作有的时候也就是在锻炼心态,为以后更好地设身处地对待别人提供了基础

天使丢了翼 发表于 2010-5-6 22:12:04

我都不知道我以后会怎么样!!~~~~~。。。唉。。。。

小谷要加油哦!!~~~~等你胜利的那一天!!~~~

suptember 发表于 2010-5-6 22:40:00

很喜欢楼主这篇文章,同样,楼主加油

Naoko 发表于 2010-5-6 22:53:50

[記得小時候,屁顛屁顛的我拿著臨摹的畫給爸爸看的時候,他對我說的第一句話就是:“你臨摹有什麽真本事,自己又畫不出來。]
希望大家都能像小谷一樣, 領略固中道理...

弱水有三千 发表于 2010-5-7 03:22:04

有了坚持
人生才有了方向

才能走到底

弱水有三千 发表于 2010-5-7 03:54:18

一起努力把

云淡风清 发表于 2010-5-8 22:20:01

回复 1# 绮罗星

人生不可能总是一帆风顺的。遇到一些挫折在所难免。关键是 要在挫折中学会不断地去总结,提高自己,才能更好的去适应这个社会。坚持自己的梦想,机会总有一天会到来的。

为你加油!
页: [1]
查看完整版本: 拥抱梦想--倾听自己内心的声音