小惠 发表于 2011-1-21 19:22:35

许愿瓶里的愿望

好久没有在论坛写过文章了,最近考试多,期末考试都没有挂科哦!今天终于开散学典礼,开始放假了!
在之前我写的《记忆》中,有这段文字:“初中的自己,在文具店看到星座许愿瓶,买了两个,小刚的双子座和我的处女座,将心愿和祝福写在许愿纸上,放进处女座的许愿瓶里,两个许愿瓶一起放在专辑的旁边。”
昨晚,趁父母出去了,我拿出老师的专辑,打开DVD机,音量很大,沉醉在世界上最好听的声音里。
听到《上海黑夜黎明》的时候,我打开抽屉,拿出那两个许愿瓶,将代表自己星座的许愿瓶里的许愿纸取出来,要打开看。但是,时隔几年,我已不确定自己是怎样对心愿排顺序的。
结果和我想的不同,内容就不说了,我看着相较于现在而显得稚嫩的字迹,看着那些纯真的话,真的被自己感动了,我高举着许愿纸,抬头看着自己的字迹,在老师歌声中,我微笑着。
中学是特别美丽的年华,不懂太多人情世故,率性却纯真。
我的学生时代,将要在今年结束,老师,谢谢你,用歌声陪我走过这些年。

弱水有三千 发表于 2011-1-21 20:40:28

怀念学生生涯

茗莎千叶海 发表于 2011-1-21 21:33:41

怀念小时候

小惠 发表于 2011-1-21 22:14:04

楼上这两个好默契啊!

Naoko 发表于 2011-1-21 23:26:49

我不敢翻自己中學時的日記本~~

twins爱全能 发表于 2011-1-22 01:02:57

和楼主一样~~这学期我也没有挂科~~真好。。O(∩_∩)O
年幼的时光总是美好的..
单纯..
不过人总要长大的..
开开心心过好每一天就好了..

弱水有三千 发表于 2011-1-22 01:17:26

何喂 发表于 2011-1-22 08:55:53

呵呵 日记本已经被我遗忘很久了 不敢去翻
现在去看以前写的那些东西会觉得自己很傻
就让他封存着吧

何喂 发表于 2011-1-22 08:56:31

回复 6# twins爱全能

呵呵 我什么都好 就是数学老挂科 我OVER

何喂 发表于 2011-1-22 08:57:22

回复 4# 小惠

我也这么觉得 他们是一体 哈哈

小惠 发表于 2011-1-22 09:57:36

回复 10# 何喂

就是就是,抢了沙发和板登,句子还同意思

小惠 发表于 2011-1-22 10:01:18

回复 5# Naoko

我无留低日记啊,日志就有。
嘿嘿,你肯定写左好多野,或许等到多年后,你终于挪距出离睇,会被当初单纯嘅自己感动得一塌糊涂。

小惠 发表于 2011-1-22 10:25:48

回复 6# twins爱全能

哈哈,恭喜恭喜~不挂科的感觉超好!不过,以后也没什么可能让我挂科了。要毕业啦!
我们都要加油哦!

小惠 发表于 2011-1-22 10:29:19

回复 7# 弱水有三千

怎么了?

小惠 发表于 2011-1-22 10:35:24

回复 8# 何喂

我没留下日记本,等到“或许,年少轻狂已不复记忆,青春只是发黄的书信,终于颜色会慢慢褪去”,你就可以有这勇气,回味自己写下的单纯青春了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 许愿瓶里的愿望