小惠 发表于 2011-2-24 22:16:15

谈谈今日的面试

亲们真好!
有你们的鼓励,我会勇敢的。
再出发再出发~
早上面试,自我介绍时感觉还行,总体上好过我的预期。
谁知,考官问我税收的问题!
职二学过《税收基础》,就一个学期。
天知道我是怎么考《税收基础》,不是作弊哦,哈哈~
临考前一天狂背公式,被我捞到个70分。
言归正传,我被问得不知所措,只好交代自己税收知识不够巩固。
考官说我口才好,建议我考虑一下行政助理的职务。
口才好?
感觉不出那段自我介绍是在背稿子?
行,就算是,我的口才也不是这样用。
面试完,找到和我一起的同学,她也被问到税收问题了,都是可怜的人儿。
下午,我们要到另一间公司面试,趁着中午看书补了一下税收知识。
面试公司给我们卷子,做会计题,还有阅读理解,有类似趣味数学题,甚至有纯图片的题!
日薪10元,你们没有看错,不是时薪,是每日的薪水。
实习期半年。
如果转为正职也没有底薪,只有按业绩给提成。
我们说要和家人商量,被他们取笑!
有病啊?
职中生就这么廉价吗?
叫我怎么生活?
10元是什么概念?
当初我在实习公司,给我的餐券,一张的面值20元。
如果只是实习一个月,其实也无妨。但是你们懂不懂尊重?这是在剥削学生吗?
曾经,我们在实习公司做义工,是我们自愿的!
我们学历不够高,不代表我们没尊严,我们经验不够多,不代表我们没能力!
人情冷暖,世态炎凉。
好想你们,尽管现在我在逃避,因为我不知道,该如何对你们说。
真的觉得很难过,我们不能等春交会了,因为到时要毕业考。
真的很感谢,至少在去年,那段日子留下的欢声笑语。
我该怎么做?
我会记得,我第一次工作的地方,为你哭过痛过笑过疯过痴过爱过苦过的公司。
保利。

無心看事 发表于 2011-2-25 11:46:15

那你现在的打算呢,

弱水有三千 发表于 2011-2-25 11:55:50

现在不愁找不到份工作

孤单北极雪 发表于 2011-2-25 12:13:08

小惠加油,一步一步来~~

小惠 发表于 2011-2-25 17:40:26

回复 2# 無心看事

再出发!
不抛弃不放弃~

小惠 发表于 2011-2-25 17:42:33

回复 3# 弱水有三千

我知道,但是我的会计证必须在领取后两年内登记上岗,否则作废,所以除非迫不得已,我们务必找到财务方面的工作。

小惠 发表于 2011-2-25 17:44:01

回复 4# 孤单北极雪

谢谢你的鼓励,我会努力的。

弱水有三千 发表于 2011-2-25 18:05:21

你的心态,状态都有了
我相信你没问题的

何喂 发表于 2011-2-25 19:17:14

呵呵 无商不奸 我深知啊

小惠 发表于 2011-2-25 20:12:51

回复 8# 弱水有三千

谢谢。

小惠 发表于 2011-2-25 20:18:46

回复 9# 何喂

呜呜,星期一再找!

天使丢了翼 发表于 2011-2-26 00:45:36

我现在就在用一句话平复自己的心境:世上真的没有我们想要的公平,只有自己努力做到平衡自己的心态,正视它,然后克服它。

邦邦刚刚 发表于 2011-2-26 00:54:59

行政助理的职位貌似也不错,有升值空间,先择业再就业不失为一良计

小惠 发表于 2011-2-26 13:09:22

回复 12# 天使丢了翼

有道理。
谢谢你了。
现在,我打算趁着这个双休日好好休息,不大舒服,好累!
星期一继续和同学奋斗。

小惠 发表于 2011-2-26 13:12:59

回复 13# 邦邦刚刚

因为会计证的问题,必须在领取后的两年内登记上岗。听法规老师说什么可以挂人才市场,我不太懂。所以,尽量先找专业对口的,实在没办法的话,我可以做收费员,有中级收银审核员证。但是,会计证真的来之不易,希望我能给它一个好“归宿”。
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈今日的面试