Naoko 发表于 2011-5-12 05:03:02

微涼中隱藏的幸福

那個下著微雨的晚上, 風很大, 不算微涼了, 下了飛機很焦急地去趕機場巴士往市區跑, 深怕唱片店關了門求不得一張新專輯的海報; 原本錄影的節目都已經取消了, 就給我第二天簽一個海報吧, 很想很想要一張老師簽名的海報。
海報得來不易, 受一肚子氣換回來的, 晚上在酒店房間愛不惜手地把玩了很久, 不停地想, 老師幫我簽幫我簽….開著電視偶爾就見到播老師微涼的記憶的片段, 幸福喔, 只要是他一出來我就啊啊啊!! 那管是相同的東西, 可能是太過瘋瘋癲癲了, 驚動了第三類房客~~~那一晚差不多4時才上床, 一跳上去就沉沉大睡, 不知睡到什麼時候, 有[東西]上了床似的動了幾下, 之後不停又翻又推我右邊的身體, 我睏死了, 很疲倦, 沒有起來, 過一回又來推, 我光火在心裡罵了髒話, 又吼了不怕你的, 要是弄到我明天起不了床去看老師我不會放過你!!!! 之後不知怎的又睡了, 第二天起來右手紅了一片, 不痛也不癢的就是紅了一片…原先有想過是造夢, 當時才感到一陣微涼的背脊~~ 管不了那麼多梳洗過後往電視台出發, 地點在內湖區, 幸好現在開通了捷運, 否則不知怎樣走。第一個到達電視台, 等了一會仍是沒有一個人, 由於什麼聯絡也沒有, 心裡有些慌亂, 恐怕又是取消了錄影沒被及時通知。 比集合時間遲了30分鐘, 終於有電視台的負責人出來了, 手機相機等通通要收起來, 匆匆的被帶到了錄影棚坐下來, 等了一會, 老師跟千娜進來了, 跟上次見他一樣的瘦, 不過精神蠻好的, 站在一邊開嗓子。 千娜很美很美, 在旁邊很斯文, 靜靜地站著。 近在咫尺的老師, 臉向著鏡頭, 都沒發現如癡如醉的公公, 心裡邊不停地說, 老師看過來…可是他太專心了, 還是沒想到現場會有剛絲, 等了一回沒拍攝時, 公公叫了老師, 他轉過頭來看到公公~~叫了起來, 內容不提了, 公公臉都紅, 想挖過洞跳下去~~老師不要激動了~~ 錄影的時間不短, 公公因為太開心太癡迷, 有點順不了序, 其實每一節內容也是很值得寫的, 不過因為顧及人生安全, 不能太詳細的說 … 說第一個好笑的, 開始介紹專輯時, 某人使丹田氣很猛地說第一首主打歌名字叫: 背叛!!! 秒間竟然有人用瞞天過海的表情, 可是在場有知情人事忍不住爆笑揭穿了~~~ 當時有一個考驗師徒默契的環節, 問到某人最近看A片是什麼時候的事? 某人支吾以對, 又很久啦, 又說幾個月啦, 總之~~不太老實, 過關不過關由觀眾決定, 於是公公NO NO NO~~~大家自己來看吧 主持人問千娜, 穿了舌環過海關時有沒問題, 要怎麼辦, 某人搶答, 把舌頭全暴露於空氣當中, 主持人嫌他不理他, 他抓人家的肩要人轉過來看他又來一次~~公公真想用橡皮圈彈過去! 某人被縛起大懲罰時, 俊俏的臉孔被搞衰了~~ 師徒合唱再見北極雪, 千娜有些不肯定, 請教某人時, 他嘟著咀橫人眼, 很怨毒地回了一句: 我怎麼知道呀!! 真是笑死公公了! 那一刻又是公公超人出馬的時候了 ~~~糗美一下~~可惜小器的老師都不打賞~~ 說一下某人威水的一面, 他唱我不允許我再愛上你, 唱得很好聽喔~~另外, 唱匆匆時, 是完全沒有提示的喔, 靠自己唸出來的, 唱完還一副驕傲的模樣, 好吧, 要拍手! 關於節目的內容就先爆著這些好了, 大家看時不要進食也不要喝水! 節目錄完後, 觀眾及老師被安排在不同的門口走出錄影棚, 可憐的公公跟兩位台灣的剛絲被帶到大堂並一定要走出電視台, 公公以為沒機會簽專輯了, 很沮喪, 連跟老師說聲再見也沒做到, 差點要哭了。
等了一會看到千娜出來, 趕快打聽了她老師原來在上面等什麼似的仍未下來, 公公一於不走了。不到幾分鐘, 老師就由升降機走出來, 看著我們就笑了, 一面走出來一面說以為我們在上面, 公公激動了,像個小孩子一樣對著老師胡言亂語~~~老師很溫柔地安慰了一下, 之後公公一面暈一面拿東西給老師簽名, blah blah blah~~有說到微博是他自己在發, 相片怎麼弄, 提到某些好笑的內容, 他也會看某些回覆, 他當時仍未用自拍, 公公跟他說了如何如何用iphone~~ 其間台灣的剛絲輕輕地對老師叫了一聲: 師兄你好! 很久沒見了~~老師定神看看那位剛絲, 呃! 認出來了, 跟她聊起來, 很溫馨的場面, 一位跟老師走過小剛年代到今天仍默默支持老師的神台級剛絲喔! 還要是老師同校的小師妹, 太感人了!

簽完名我們走到電視台門口, 老師嫌公公笨手笨腳拍不到, 啊啊啊~拿走了iphone拍下公公生命中的十大激情寫真, 花癡地命名為: [當香港腳遇上台灣腳幸福的瞬間] 這~~這~~~這~~是何其珍貴!!!!! 公公可以圓寂了, 大家退避一下~~ 最後一幕, 公公看著老師跟助理上了的士, 不過, 由他上了車的5到10分鐘那輛車被堵了沒前進過2米….原本想再走去多看老師幾眼的, 不過人總不能夠太貪心的想, 已經幸福到不行了, 不可以再騷擾他, 我們便走到附近的美食中心聊, 原來大家也未有吃中午飯喔, 不過公公已經飽了, 滿足可以止餓….其間公公竟然沒良心到沒發現當中小帥哥Howard原來是兩年前認識的一位小男生~~真是老眼昏花~~也只好怪他子大18變了~~

呃, 不一會, 原來千娜也在這邊吃, 走的時候跟我們聊了一會, 還誇公公的手機外売好看, 跟千娜拍了一張合照, 公公被老師的電力傷及大腦中樞神經系統, 不知何時, 這爛手錯手把照片刪了~~~555555, 這可算是整個故事裡面的唯一小瑕疵。千娜, 不知什麼時候可以再見到你?!
老師, 我沒有任何一種語言可以表達到對您的感激, 您疼我們, 寵我們, 愛我們, 關心我們, 您什麼都知什麼都懂, 真的真的, 沒辦法形容那種對您的尊敬和愛; 我拿著您的專輯, 聆聽您用音符給出來的message, 我要走回去為生活拚搏了; 可能要隔很久才可以再見到您, 在每一個想起您的日子, 都會祈盼你和你所有的都平安幸福。老師老師, 謝謝您!!

何喂 发表于 2011-5-12 06:58:43

公公 你老蹂躏那张海报 我还真有点担心了

何喂 发表于 2011-5-12 07:01:42

不过公公真的很幸福呢 哈哈

曾经的孩子 发表于 2011-5-12 08:01:59

海报为什么在衣架上?是被公公弄上口水放起来晾嘛?

黑天甄 发表于 2011-5-12 08:35:31

好幸福呀
现在得先工作啦
等会儿回来仔细看看

黑天甄 发表于 2011-5-12 08:35:58

好幸福呀
现在得先工作啦
等会儿回来仔细看看

Naoko 发表于 2011-5-12 08:45:16

回复 2# 何喂

因為那邊比較卷,不敢反過來卷怕弄壞所以這樣子吊起來等它直

Naoko 发表于 2011-5-12 08:45:26

回复 2# 何喂

因為那邊比較卷,不敢反過來卷怕弄壞所以這樣子吊起來等它直

Naoko 发表于 2011-5-12 09:15:36

回复 4# 曾经的孩子

被發現了

爱刚的玲 发表于 2011-5-12 11:15:45

那么幸福的,公公负荷得了吗?
不过真心为公公你感动开心。。

璐凝 发表于 2011-5-12 11:43:06

公公你写得好搞笑啊

孤单北极雪 发表于 2011-5-12 11:52:40

这也叫隐藏的幸福?

天使丢了翼 发表于 2011-5-12 12:45:45

每次都写搞笑版,我是写不出来啦~~看到公公的激动心情,看到老师的体贴,还有那些搞笑的情节,感觉真好额!~

杯水车薪 发表于 2011-5-12 13:05:29

公公大晒幸福啊,真羡慕哦~~~
那个香港脚好玩呐

何喂 发表于 2011-5-12 17:00:10

回复 8# Naoko
    还好还好 你没把它给折腾了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 微涼中隱藏的幸福