KissenTiramisu 发表于 2011-6-7 16:02:12

参与活动【刚丝路】 琪琪de刚丝路

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%BE%AE%E5%87%89%E7%9A%84%E8%AE%B0%E5%BF%86&artist=%E5%91%A8%E4%BC%A0%E9%9B%84      
      我想,在每个刚丝心里,都有那么一个成就了你成为刚丝的人。

那时的那个人带给了我们的情感体验,哪怕再苦痛,都随着时间的流逝,渐渐的淡去了吧。

如今,偶尔翻看昨日,心底怀揣的只是一份感激,感激那个人,带领我认识了小刚老师,认识了周传雄。

初听《黄昏》是在一节美术课上,只是那天没有画画,改为了音乐欣赏。时间是2004年的春天,想必比许多刚丝都要晚上一两年。当时上初二的我,应该还是个稚气未脱的小孩子吧,竟然被那样一首极尽伤感的歌曲感动得一塌糊涂。也许,这便是情歌的力量,它冲破了年龄的界限,直指人心,打动了其中最为柔软的部分。

成为刚丝的日子并不是从这一天开始的,我甚至不知道这个打动了我的歌手是谁,这首歌叫什么。一切的答案都是后来的后来才知道的。印证了那句话,歌红,人不红。

后来,一次在家里看电视,天津当地的一档新闻节目,我再次听到了这个歌手的歌。呵呵,可不是娱乐新闻哦,是记者采访一家家装商场,当时商场的背景音乐是《我的心太乱》。同样的,歌手、歌名,也都是后来的后来才知道的。

再后来,上了高中,我拥有了属于自己的MP3,接触音乐的机会也就多了起来。只是,当时自己的家里上网还不方便,其中的歌曲都是哥哥从网吧下载下来给我的。嗯,MP3里有首歌,叫《寂寞沙洲冷》,歌手周传雄。事到如今,“周传雄”三个字以及其人才刚刚走进我的生活。我也开始有意的去注意这个歌手,《黄昏》、《我的心太乱》,以及“小刚”、“周传雄”它们之间,是可以划等号的。

拥有的老师的第一张CD,是在2007年春节了,《快乐练习曲》,是我用那天刚刚收到的压岁钱买下的。于是乎,真正意义上的刚丝历程才开始。一首首典型的周氏情歌深深地打动了我,我的高中生活,就此有了情歌的陪伴。压抑的高二生活里,忘记了有多少作业是听着歌完成的,有多少泪水是伴着歌声擦了又掉的。是的,那个成就我成为刚丝的人和事,就出现在那一年。对于小刚,对于周传雄,以及他的歌,有了种特殊的依赖。

高三如期而至了。炎炎7月,我奔波于补习班与家之间。枯燥、乏味的日子压着早已身心疲惫的我。唯一美丽的事情,是我拥有了第二张专辑,《我在身边》。一首《给你的歌》,温暖了我许久许久。

2007年秋《蓝色土耳其》,第一张在我的期待下等来的专辑。班上的一位同学,网购了一张签名专辑,看着她欣喜的样子,我忍不住求来了歌词本,偷偷的看了一整节语文课。放学后,我没能立刻奔去音像店,因为还有补习班要上,下了课已经是约莫十点钟了。当时灰心极了,觉得没有哪家音像店可以这个时间还没有打烊,只安慰自己,明天再买咯。巧的是,爸爸载着我回家的路上,我听见了蓝色土耳其的旋律,嗯,因为我看过歌词本呀,歌词已经大概记得了。于是,我幸福的走进了那家好像就是在等我的音像店,满足的将专辑捧回了家。那个晚上我很晚才睡。

高三的日子里,我又收集了《男人海洋》这一张。《只要你还在》的歌词,曾被我写进短信,发送给了成就我成为刚丝的人。

2008年春,小刚第一次来到天津做客,嘉士伯赞助的一次歌迷见面会,在天津最为繁华的街道上有打宣传广告。海报是老师坐在一张华丽丽的椅子上做沉思状的那张。遗憾的是,我没能去参加,在升学压力与“追星”之间,我低头于前者。于是,第一次与小刚老师错过,错过的距离如此之近,那个歌友会,在天津体育馆,而我就在离那个地方直线距离不足一公里的公寓里上补习班。补习班下课,我路过早已散场了的会场,老师的海报还在。

老师录制的那一期《鲁豫有约》是在高三中难得的一次双休日里看的。下半场是在电视上看的首播,上半场错过了,而后在网上补看的。如果说,先前是一首首周式情歌打动了我,那么这档节目后,我整个人彻底被老师的人格魅力打动了。新加坡演唱会上的那段VCR,激励了我高三的最后一段日子。

高中毕业了,别离在所难免。他去了异乡,我留在了家乡。我知道这意味着什么,即使有些东西是我们不愿放手的,可是,诺言真的抵不过时间。临行前,他唱了一首《青花》,当做最后离别。

大一,我试着展开一段全新的生活,试着接受新的朋友。可是记忆真的不是说想要挥去就可以挥得去的。《青花》成为了那段日子里的单曲循环。

后来,又有了《恋人创世纪》。我也走进了刚吧和论坛,一点一点的和刚丝们建立了友谊。我关注着新专辑的每一次宣传活动,期待着老师再一次来天津。只是老师没有来,我也没有迈出去,哪怕是去到北京,去亲眼看一看小刚老师。我悉心的听着每一首歌,去体会小刚老师想要带给我们的人生哲学。

大一的暑假里,我第一次围绕着老师的歌写了一个挺长的故事,发表在了刚吧,920哥哥给加了精,同样,我的个人空间里也有一份,我知道,他看过。只是他不知道,故事情节里有好多是我们故事的演绎。如今,两年过去了,再去翻看那时的创作,呵呵,很幼稚。不过,我们不都是从幼稚里成长起来的吗?

此后,又经历了许多人情冷暖。才猛然发现,当我是“琪琪”的时候,我才最为纯粹,不用去想是非得失,没有世俗羁绊,我只是一个纯粹的刚丝,在一首首歌里收获和成长。

谢谢小刚老师。

见到小刚老师的日子,是在今年的四月底了。虽是第一次,却没有先前预期的那么激动,我只是在台下静静的看着、听着,好像就是去见一个老朋友那样,有的只是阔别后重逢的欣喜与温暖。

小刚老师,你的42岁生日到了,有个小你20岁的刚丝琪琪,默默的为你送上生日祝福,愿你一切安好。

何喂 发表于 2011-6-7 16:04:48

首先 我沙发

何喂 发表于 2011-6-7 16:05:02

然后 我要仔细的看

赫澜禛 发表于 2011-6-7 16:56:05

故事

和你一样的年龄,一样的城市,一样的迹遇,一样在初二的一堂课上因为黄昏爱上老师的歌,一样遗憾的错过了老师两次天津之旅,最一样的还是对老师的爱,祝福你,愿天下的刚丝们都幸福!

纯爱晓丹 发表于 2011-6-7 19:42:15

呵呵!老师身上有一种东西能让我们这些朋友深深吸引 喜爱!

韦韦 发表于 2011-6-7 19:44:55

就像i说的:都有那么一个成就了你成为刚丝的人、

是的,我也是这样

宠儿cece 发表于 2011-6-7 20:29:02

大家好像都是慢慢感受到老师的温暖
曾经的歌红人不红~

Lightning狼 发表于 2011-6-7 20:30:42

没错,完全支持楼上~

天使丢了翼 发表于 2011-6-7 20:37:01

回复 7# 宠儿cece

你的呢,总感觉你写出来的东西应该会很温暖的。。。可惜还见你写过。。。

宠儿cece 发表于 2011-6-7 20:46:35

回复 9# 天使丢了翼

会有机会见的。
    写的差不多了,看你说字数1000,打算再改改,呵呵。挺久没写东西了,听着老师的歌写~

天使丢了翼 发表于 2011-6-7 20:49:08

回复 10# 宠儿cece

差一点其实也没事,有些感觉是一气呵成的,改了也就不好了,要是差太多的话,建议改改~~~

宠儿cece 发表于 2011-6-7 20:54:26

回复 11# 天使丢了翼

不是说要图什么的嘛,尽可能弄的完善点吧~

天使丢了翼 发表于 2011-6-7 21:03:08

回复 12# 宠儿cece

好啊,更全的话更好。。。这个【刚丝路】活动不急的,一个月呢,不过还有后续活动,这两天活动太多了,一下子发害怕吸收不了,明天会都公布的。。。
页: [1]
查看完整版本: 参与活动【刚丝路】 琪琪de刚丝路