天使丢了翼 发表于 2011-6-9 15:05:21

参与活动【刚丝路】(修改版)带着你的歌,奔波在旅途。

每次想起最初听歌的那个夜晚,都会很感动。那时的自己就是莫名其妙、不知所措地被带入了你的音乐世界。或许是歌声,或许是你声音里透出来的幽默和温暖,让在那一刹的我那就深深被吸引。

遥远的西北方,那个时隔六年你只去过两次的城市,在那里,我开始了我刚丝的旅途。听着电台直播的歌友会,窗外的雪花肆意的飘落,一片雪白宁静的夜晚。

那时的自己还是一个稚嫩的、对这个世界充满好奇和渴望的小女生。也许,你所歌唱的许多情感我还不能体会,可是,却仍然百听不厌地把那些卡带放在床头,陪我度过了那三年。那时偶尔看到关于你的新闻还激动不已,和好友会在放学的夜晚,哼着你的歌,走在路灯下雪花都会闪闪发亮的路上。

那时候还会去想我会喜欢你多久呢,一年、两年,或者更久吗?谁会知道以后的时光会不会改变什么呢?几年后的自己,还会像那样喜欢你吗?还会不厌其烦一遍一遍去听你的歌吗,还会不知疲倦一遍一遍画你的素描吗,还会为了看电视里你的出现而苦苦等待吗,还会因为偶然间听到你的歌,不论在哪里都会停驻下来吗?我还会这样做吗?

如今的我,或许能够给出答案了,我会,而且我还依然这样做着。

也许,那些简单美好的时光让我怀念的不只是关于你。在那些成长的路上,我还会有我的友情和梦想,我的努力和泪水,我的倔强和挫折,然而一路陪伴着的,是你的音乐。我的所有烦恼、忧伤、苦涩都会在你的歌声中得到解脱和安慰。我的所有幸福、快乐、收获也会和你的音乐一同分享,无论这些年经历了什么,改变了什么,听你的歌早已经成为了一种不可更改的习惯。

那最初的三年,在你的歌声中,我知道,长大,不可逆转。

后来的我,也许是因为性格,也许是因为慢慢成熟,对于你,学会理智而清醒地看待。虽然在面对你的时候还是会很激动,还是会痴迷,还是会乐不思蜀。可是我却清楚地知道你对于我,不过是歌者于听众,不过是像黑夜的灯塔对于一颗迷失在归途的心。

听歌,已经渐渐学会不单单去听你的旋律,我更想看透的是你音乐背后的故事,以及你所想要传达的讯息或者情感。我会学着去体会你婉转说来的心态和一些对于生活的感悟。越来越喜欢你做访谈时谆谆教诲的样子,那幽默风趣的性格和成熟豁达的心态。

渐渐,关于你会变成一种信念。会试着去学习和体会那些积极的生活态度,正确的处事方式,以及豁达感恩的心态。我会想要去努力做好自己,做一个坚定有信念的人,做一个让人觉得温暖的人,做一个心不会被生活束缚的人。想要这样努力的生活,总会面对生活的百般阻挠,那些觉得疲倦和迷失的时刻,我还是会习惯于缱卷在你的音乐角落,在那里,我会找到那种放松的状态。你的歌总有一种莫名的力量,能够让我安静,让我平息不安和焦躁,即使那些怯懦和不舍,难过和悲伤会苦苦纠缠,我还是能够在你的声音里找回自己。

我知道很多时候我们给你赋予了太多感情,让你不单单是一个歌者,这些强加的感情已经改变了最初和原本的真实面目。有时想起来也会觉得这样的自己很可笑,也许仅仅是因为这样的自己需要这样的一个你,需要这样一个只属于自己的角落。

不管理由和原因是什么,我已经不想,也不再试图去寻找答案,只想好好地呆在你的音乐国度,然后一步一步去努力过活我的生活。

不论以后是繁华似锦,还是历经磨难,我都想要带着你的歌,带着那份信念和温暖在人生的路上做坚实的自己。

你和你的歌,陪我在旅途。

何喂 发表于 2011-6-9 15:30:19

我沙发

何喂 发表于 2011-6-9 15:30:44

小翼的文字一直都很好啦

Lightning狼 发表于 2011-6-9 17:24:33

小翼你竟然已经完成了~~
我果断奔来捧场哈哈~~
文字看的很感动,很美好~~乌鲁木齐,肯定很美吧~
是啊,其实之于我们,老师就是那样简单但是又特殊的存在,代替不了的歌声,代替不了的心情。

宠儿cece 发表于 2011-6-9 19:23:54

思绪刚打开就写到字数了。。
你的也很温暖哦~

韦韦 发表于 2011-6-9 22:30:23

回复 3# 何喂

是的,小翼的文字些的很好。

小惠 发表于 2011-6-9 23:25:43

写得很好啊!

Naoko 发表于 2011-6-10 00:59:31

通常越寫越停不了~~
回去再看

何喂 发表于 2011-6-10 06:58:32

回复 6# 韦韦
    哈 她是公认的才女啦

拔牙小王子 发表于 2011-6-10 09:19:36

写的真不错
加油!!

青花的梦 发表于 2011-6-10 10:09:02

韦韦 发表于 2011-6-10 22:04:37

回复 9# 何喂

是的啊,

何喂 发表于 2011-6-11 05:48:06

回复 12# 韦韦
    所以我就悲催了

韦韦 发表于 2011-6-11 23:37:30

回复 13# 何喂

怎么了啊,O(∩_∩)O~

何喂 发表于 2011-6-12 09:45:42

回复 14# 韦韦

因为他们写的太好
页: [1] 2
查看完整版本: 参与活动【刚丝路】(修改版)带着你的歌,奔波在旅途。