茗莎千叶海 发表于 2011-7-4 10:20:46

看完刚丝们的刚丝路后

孤单北极雪是个用心的刚丝,整理了参与活动的帖子
一大早从8点到现在我耐心的一篇篇的阅读刚丝们写的刚丝路
突然再一次的自愧不如,我居然没有想到歌词,
我居然也循规蹈矩没有创意的列行程单,
好喜欢那种散文式的抒情文字,好佩服那个抄歌词的孩子,
和参与了很多活动的刚丝们,那些和老师的照片羡慕啊
更为感触的是刚丝们的range越来越大哎,
好多孩子10岁左右就爱上了老师关注老师了,老师影响力就是非同寻常
呀呀的,我怎么就。。看了那么多感触后,突然发现自己也漏掉了很多感动
比如2004年得时候和朋友一起寻找老师的足迹,最后买到了1997年的磁带
2005年的时候高考失利,喜欢在书店呆着或者听歌发呆,
于是在那年买到了2002年那盒transfer的磁带
2006年那个暑假,虽然没有办法买到专辑,
但是通过网络听到了阳光和煦,整个人都会积极起来
只是比较可惜的是,我在那年七夕才回的上海没能去看演唱会
。。。。为什么当时写刚丝路的时候想了那么多,就是把这些忘了呢
记忆这东西真的有些古怪吧,呵呵

何喂 发表于 2011-7-4 11:40:15

我也没写歌词在里面 呵呵 我知道自己写不好 不过也记录了一个历程

孤单北极雪 发表于 2011-7-4 12:18:49

哈哈,等这次活动结束了就把活动汇总发在论坛了~还有一天还会有刚丝写吗?

天使丢了翼 发表于 2011-7-4 17:07:15

阿飞有心了~~

阳光和煦 发表于 2011-7-4 17:21:40

刚丝路是很长很长的,无法一下子全部写完,全部都记录下来。

妖精 发表于 2011-7-4 19:51:18

我没写完

天使丢了翼 发表于 2011-7-5 12:30:32

其实大家对这个活动有一定的曲解,《刚丝路》更多的是想记录那一刻的感动和这些时间以来的心路转变的过程。听小刚老师的歌吗,我们总能感受到些什么,一些心态上的改变和成熟才是想要看到的。也许,听歌对于我们不断的成长,那些歌声带来的力量和信念。这些才是最难能可贵的。

不过,一点一点记录与他有关的日子也很感动,但总会单调和简单许多。也许,我们还欠缺了一点用心思考。
总的来说,这次还是不错的。。。。。

韦韦 发表于 2011-7-5 19:35:30

回复 10# 阳光和煦

煦美眉说的对,一下子哪写的完哦。

刚丝路,我们一直走下去。

青花的梦 发表于 2011-7-5 23:12:58

表示写不出来!

Lightning狼 发表于 2011-7-7 21:32:36

其实每个人的经历不同想法也不同嘛~
其实看下来不论体裁和长短,篇篇都是感动,都是我们在刚丝路上的成长,写成什么样根本不要紧的,大家都能从中看到共鸣,看到感动的~
列表式的其实也是自己付出和收获的一点一滴嘛,只要用心,就不用在意的,大不了下次活动换风格嘛,哈哈~

Lightning狼 发表于 2011-7-7 21:33:37

其实每个人的经历不同想法也不同嘛~
其实看下来不论体裁和长短,篇篇都是感动,都是我们在刚丝路上的成长,写成什么样根本不要紧的,大家都能从中看到共鸣,看到感动的~
列表式的其实也是自己付出和收获的一点一滴嘛,只要用心,就不用在意的,大不了下次活动换风格嘛,哈哈~

Lightning狼 发表于 2011-7-7 21:35:12

我刷新了一下,肿么出来两个一样的……我错了……54它吧,爪机抽是正常的……

twins爱全能 发表于 2011-7-7 21:38:04

大家的文笔都很好~~~
昨天看了大家写的...哈...大家都好勇敢..
把这些记忆拿出来分享..
追寻小刚的这几年...
大家都有好多好多故事呢...
页: [1]
查看完整版本: 看完刚丝们的刚丝路后