天使丢了翼 发表于 2011-7-23 12:56:33

和他有关,却又无关的生活。

其实从05年开始,我的生活就或多或少了和周传雄先生产生了交集。这些年,有时会忘却他,有时候又会很迷恋,可是无论如何,却始终好像一条无形的线串联着,我还是一直围绕在有他的世界里。

最近由于刚毕业,开始了工作,才真正体会到为何越来越多熟悉的人渐渐离开,因为生活本身容不得更多的时间去想念,去关注,去跟随他的脚步,忙碌,不是推脱的缘由,而是真实的状态,当然,它也可以成为推辞。而我,也真正明白这样枯燥而挑战的生活需要比那时更多的勇气和坚持。

少了比以往多很多的时间去关注他,在刚丝这个圈子也很难有时间再出现,每每有时间,我都会悄悄看上一眼,却没有时间细细浏览和回复。竟是忙碌到如此地步,是我始料未及的,然而尽管如此,我还是一有时间就会来看看,看看他的动态,看看大家的话题。几乎我的所有自由时间都是和他有关了。记得阿飞曾经说我没有把生活和小刚的世界分开,我说我分开了,我说我分得很清楚,然而现在我却不知晓答案了。

这一个星期,连续着加班到十一、二点,回到宿舍像一滩烂泥,很疲倦。今天刚把手上的工作做完,才有空仔细看阿飞整理好的杂志,虽然是初版,但是还是很不错的形式。这之后的事情他将不再参与了,有些遗憾,但是我想,为了完成这个他和我,以及大家的共同心愿,我一定会抽出时间把“刚丝路”弄到满意为止。所以也请大家给我充分的时间以及信赖。顺便说一句,大家的刚丝路我决定还是对文章的错别字,以及排版和一些语句的语序进行一些修改,让文章读起来更顺畅和合理。修改部分基本已经做完,都是很小的改动,保留了文章原本的情感和真实。

其实刚开始这个方案到我手里的时候,已经有一些形式了,我完善了很久,但是最终实施起来的难度有点大,而且遗憾的是有一些计划舍弃了,最后只有这个征稿和封面的征集之类的。怎么说呢,大家的参与度其实还不错,已经很有内容了。但是和我们预想的有一定差距,因为我们所知道的很多人都没有写,不知道是真的没时间,还是对于这种活动没有任何兴趣了,还是只是想那样潜水着,更或者只是看看而已,对于参与,没有任何热情了。

其实,各种感觉我也是明白的,因为我也曾有那样的心态和行为,然而失落,总会有的。因为我想收录的,是很多很多刚丝对于这些年来对他的支持和喜爱,以及那份感动,我真的很想让这个成为一个珍贵而美好的回忆。

只是不知道为什么,这两年,感觉很多人对于这个圈子有一些懈怠和无谓。那种半隐身的状态让常来这里的我们感觉落寞和伤感,于是才会更想念曾经热闹非凡的情景。但是时间总是往前走,它容不得我去怀念和怅惘,匆匆流逝,逼着我不断前行。说真的,我很珍惜这样的状态,我努力去认识常来这里的人们,因为说不得哪天他们也会和曾经的那些人一样消失离开,对于常回来这里的人们,我又会感觉很亲切,这样就让我常常想起那些悠闲、快乐的时光。总希望,当他们回来时,见到我的继续存在会觉得很好。就像我看见他们时会觉得很好一样。

我努力坚持着,因为这里有有太多值得去记忆的东西,尽管忙碌,尽管生活的忧心已经占据了我更多的时间,尽管我已经很少听他的歌了,尽管很多很多的人已经难以看见他们的身影了……可是,我还是在,我依然在。只要周传雄先生还在唱歌,还在努力,我也会一直存在这个圈子里的。

生活,仿佛已经不能没有他,可是又好像总是和他无关,因为他从来没有来过我的生活里。我只是这样不断地围绕着他,围绕着这个圈子,只是默默希望没有离开的一天。因为我不晓得到底我也会不会有和他们一样离开的那一天。因为这样的不确定,我更努力保持着继续的习惯。

的确,我就是这样继续着和他有关,却又无关的生活,这也一直伴随了我很长的时间,只希望以后的以后,我还有时间继续着这样的生活。

写到这里,我已经快要忘记我写这篇文章的最初目的了,更像是一篇日记或者感慨,可是真的很想对大家说。就像曾经这里也曾埋藏很多我的心情一样。

若寒349漠 发表于 2011-7-23 14:24:26

我沙发~小翼还在毕业与工作的过渡期之中吧。

不知道我毕业之后会怎么样,也许会更迷茫吧。。。

天使丢了翼 发表于 2011-7-23 14:41:44

回复 2# 若寒349漠

已经工作了,完全毕业。。。。。

何喂 发表于 2011-7-23 15:14:31

我会一直在这里的 这里现在就好像我的另一个小窝了

韦韦 发表于 2011-7-23 19:21:12

是啊、

想想我来论坛也有2年了。
最初在论坛认识的刚丝们,今年年都很少见到,也有一次没见到的。
也许他们是因为比较忙,很忙。来了论坛看看,没留言回复而已吧、

青花的梦 发表于 2011-7-23 20:03:48

虽然进论坛的时间不长,却越来越喜欢这里。喜欢和刚丝分享跟老师有关抑或是无关的东西

A_yue_ 发表于 2011-7-23 21:07:43

网上有很多论坛,有很多灌水的地方,有很多说心里话的地方。但是我还是喜欢这里,不仅仅是因为这里的一切都和周传雄有关。我感受到的是一份温馨的味道、

Naoko 发表于 2011-7-23 22:22:46

回复 1# 天使丢了翼

有無數的人問過我, 勸過我說, 早點睡, 又會問為什麼不睡?   
我在職, 我忙碌, 所以上面的答案小翼也知曉了吧?
我不捨得, 就那麼簡單的答案...

青蛙 发表于 2011-7-24 00:11:49

阅,,,,

天使丢了翼 发表于 2011-7-24 19:54:55

回复 8# Naoko

对,就是那份不舍得,所以不能离开~~~
页: [1]
查看完整版本: 和他有关,却又无关的生活。