Naoko 发表于 2011-8-25 01:07:19

上班「逛網站」 工作更有效率

來源: 明報
http://hk.news.yahoo.com/%E4%B8%8A%E7%8F%AD-%E9%80%9B%E7%B6%B2%E7%AB%99-%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E6%9B%B4%E6%9C%89%E6%95%88%E7%8E%87-230501946.html

【明報專訊】上班族工作期間偶爾會偷偷瀏覽網頁輕鬆一下,但又擔心被老闆捉個正着,但新加坡一項研究指出,上班時「逛網站」可以提升工作效率,這結果或許能為上班族上網時多一個藉口。

研究:自由上網可消疲勞
新加坡國立大學研究員發表調查報告指出,相對於收發電郵、傳短訊等行為,讓員工自由選擇自己喜歡的網站瀏覽,可以消除疲勞,提升工作效率。

該研究邀請了191人進行,他們分成「上網組」,以及做上網以外事情的「休息組」,並要求他們做一些工作。研究人員發現,「上網組」工作效率高,精神疲勞水平亦較低,並有更高的參與水準。

研究員表示,員工能自由地選擇想瀏覽的網站,有如喝一杯咖啡或吃點心一樣,令人心情愉快、身心放鬆。反之,員工在工作期間收發電郵是一件累人的事,因為無法控制自己會收到什麼信件,還必須花時間回覆,全神貫注下無法達到休息的效果,反而更加疲勞。

嚴重支持!!!!!還天天左封右封的, 什麼都不給看, 上學嗎?!! 有些人就可以一天走到街上8, 9次去抽煙!!! 一抽10分鐘不回來!!

爱刚的玲 发表于 2011-8-25 08:55:40

回复 1# Naoko

强烈支持~公公就不用跑厕所啦。

何喂 发表于 2011-8-25 11:20:46

我最近烦着呢 哎

天使丢了翼 发表于 2011-8-25 12:23:38

呵呵,老板看到不气死~~~~

刚丝佑手 发表于 2011-8-25 12:37:08

这个主意不错,可以借鉴

江津 发表于 2011-8-25 16:39:39

老板打死都不准。

若寒349漠 发表于 2011-8-25 16:41:08

回复 3# 何喂

咋啦?

若寒349漠 发表于 2011-8-25 16:41:34

呃,那上课呢?

junjietong 发表于 2011-8-25 17:57:41

严重支持!

junjietong 发表于 2011-8-25 17:57:58

严重支持!我们这不 让上网

韦韦 发表于 2011-8-25 22:22:52

我上班时是接触不到电脑的、

但现在每天我都可以在车间的广播里听到我们小刚老师的歌、

是不是很幸福、

韦韦 发表于 2011-8-25 22:23:10

我上班时是接触不到电脑的、

但现在每天我都可以在车间的广播里听到我们小刚老师的歌、

是不是很幸福、

Naoko 发表于 2011-8-25 22:37:07

回复 2# 爱刚的玲

爆我料!! 打死你!!!