小惠 发表于 2011-9-19 23:16:16

第二个月

今天,是加入现在这间公司的第二个月。
今天公司的火药味挺重的。
想到Naoko说过的,三个月后,就会海阔天空。
我真希望快点到下个月的今天,看一切将会变成什么样子。
今天还是挺压抑的,大家都在抱怨着属于自己的烦恼,私下声讨着公司的吝啬与黑暗。
或许,私企就是这样子。
不过,在别的公司,财务部是重要的部门啊,而这里,我们这些财务,简直还没杂工值钱。
报应总会有的,现在搞成这个样子,那两个家伙,也是很郁闷了。
不值得同情他们了,活该!
自从那天去税局之后,真是每天都在想念税局里的那几个人。
这几天,税局真把公司弄得够呛,哈哈!
不按规矩办事,胡来的后果终于出现了,不把财务当财务,自己不是财务,还要什么都管,做好多不合常理的事,真是自找的。
什么时候才能再去税局呢?
上次没去找某人,现在我真是后悔莫及!
某人啊,你正一贸梨,真系个贸梨!
等住我!
下次会揾你!

Naoko 发表于 2011-9-19 23:35:48

有些人, 在公司不是幹活的, 每天就等新人或不作聲的人來欺負, 因為他們沒工作上的表現, 以為靠欺負人就可以提升自我價值, 看見這種人, 不用回應, 不作反應, 心裡憐憫他們, 這樣心情才不會被影響~

何喂 发表于 2011-9-20 12:43:01

哎 我很郁闷了

小惠 发表于 2011-9-20 19:02:05

回复 2# Naoko

呵呵~距系老總夫人啊,我地D小人物,有乜辦法?
不過,之前講果只變態婆,好似真系要辭職哦!哈哈~
稅局真系好耶,整死距就啱啦!不過我有D驚,財務部會被連累!

小惠 发表于 2011-9-20 19:03:16

回复 2# Naoko

自己唔系財務,又乜都要管,又唔規範!有問題就翻磚頭賴我地!
哎~邊個叫距系老總夫人啊~不過,真系出事嘅話,就乜都唔系啦!
仲有啊,之前講嘅果只變態婆,話唔做啦嚄,希望系真噶啦!
多得稅局啊~教訓距地得好!
不過,我就有D驚會被連累,因為依加個狀況真系唔多樂觀,如果距真系被稅局查帳,就“好玩”喇~

小惠 发表于 2011-9-20 19:07:27

回复 3# 何喂

你郁闷什么啊?

若寒349漠 发表于 2011-9-20 19:57:34

公司不按程序来让税局查账啦?这样后果很严重的。。。

妖精 发表于 2011-9-20 20:24:40

要学会揣摩领导的用意。

小惠 发表于 2011-9-20 20:34:39

回复 7# 若寒349漠

是申请报税的数目有问题,其实出来了哪按规矩办事,但他们也太猖狂了,活该!

小惠 发表于 2011-9-20 20:35:20

回复 8# ~妖精`

什么都管,出事了要员工背黑锅,呵呵~

若寒349漠 发表于 2011-9-20 23:05:27

回复 9# 小惠

切,本来就是他们不对,还让员工被黑锅。。。活该去交罚金和滞纳金。不过我们老师说“不做假账的会计不是好会计。”一般的钻个法律的空子提高进项而少交点税是没什么的,只怪他们太贪心,总想越少越好,税局又不是摆设,活该!

小惠 发表于 2011-9-21 00:08:07

回复 11# 若寒349漠

你们老师的教育很现实,我们的老师可是冠冕堂皇地说着做假可耻。其实这次就是他们自找的,不是财务,就别插手。该是他们做的,就做,不该他们做的,也做。我们财务室根本就是打杂,根本就是廉价的摆设。他们就把公司的运作弄得乱七八糟。不过,他们上边好像是有后台的,要不怎么如此不知所措?

若寒349漠 发表于 2011-9-21 08:20:28

回复 13# 小惠

这么不重视财务人员?就算是有后台也不要那么嚣张啊,要是公司的财务状况越来越差对他们也没好处。

黑天甄 发表于 2011-9-21 10:32:55

账目貌似差不多大概都是两本儿吧,嘿嘿。

何喂 发表于 2011-9-21 12:03:25

回复 6# 小惠

我这边这几天太凉快了
页: [1] 2
查看完整版本: 第二个月