若寒349漠 发表于 2011-9-23 00:56:23

为什么总是这样!

致大学室友。
你们总是嘴里说着独生子女自私,而却不知道,每次好事都留给自己,坏事都推给我。
好吧,我不管,每天忘记这些不愉快,都对你们像往常一样。每天最早起来,洗漱怕吵醒你们,收拾好了叫你们起床,然后你们慢慢收拾,我在一旁等着。知道临近上课,提醒你们快点,你们仍然不紧不慢,果然迟到了,我是室长,班长说我怎么来这么晚,我能说什么?我直到高中毕业都没有迟到过,由于你们,每天过着在众目睽睽下走进教室的生活。你们总是能在学期末的时候看见室长可以加三个学分,也总是一提交作业就COPY我的。。。
去商业街,好啊,三人说好了的,结果我午睡时问你又说天冷不去,我自己去了,反正只是包个手机膜,后来你们两个人觉得无聊,下午又去了,每次都是说好的临时又变卦。
这次买火车票,你们去KTV,我一个人去买,两点多排到六点多,终于买到了,风吹的我有点感冒迹象,回来很感激你们说了声谢谢。今天才得知:放假消息有误,票买早了一天。说要退票,谁去?你们宁愿把时间浪费在怎么逃课才不会被抓的问题上,也不远去排队。说是后一两天的票卖光了,汽车站人也很多,反正要走,纠结呗。
我买了饭回来,你们正准备去挨宿舍推销会员卡(每张售三元能赚一元,有赠品所以很好卖),我吃饭,你们走了,然后十点你们回来了,盘算着今晚赚了多少钱,甚至没人发现我曾经哭过。然后我说,你们明天还卖吗?带上我吧,倒是答应了,睡觉时F对X说,明天还是你跟我俩人哈~宿舍里也分派,我和F,X是一派,另三个是一派。我总是不能和你们待遇一样,F:每次三人一起走路我和X先走,你总是会插在我们中间,现在想想,我好想从来没走过中间,每次都是最边上,有事了,总是第一个就找到我,说话时从来没有什么事是先问过我的,甚至有事都不和我说。我想了很久,实在不知道我做错了什么,哪怕F每天跟男友打电话到深夜我都没抱怨过。我总是无法成为你们中的一员,即便我在努力。
现在,我选择了放弃。我不在让自己努力的去跟你们同化,对你们我绝望了。或许这就是为什么每次跟高中同学聊天都特别开心吧,怀念那时的友谊~哪像现在。。。我觉得我现在真的像是YOGA的《我总是一个人在练习一个人》,算了,反正总是这样,差不多习惯了,明天还是要继续面对,也不知今天晚上能不能睡着,晚安。

楼兰记忆 发表于 2011-9-23 07:56:41

大学都这样,姐姐以过来人的身份告诉你,有些人你帮了他他觉得你应该,你没帮好就是你的错了,所以有时候还是独来独往自在,他们觉得你好的话,自然会跟上你的步伐

黑天甄 发表于 2011-9-23 08:44:43

其实吧,看过这些文字,我有些想念大学吵吵闹闹的时光了。我们宿舍的那一群姑娘都不是善主,打架上巴掌的有、一个躺在上铺一个躺在下铺吵架吵的天昏地暗,就差打架了的有、整天闷葫芦一个,睡觉都叫不醒的也有。
那个时候,我只是和俊萍一起,她不喜欢逛街我就一个人逛街瞎折腾。你找到一个可以相伴一生的姐妹就好,现在身边的她们或许不适合做你姐妹哦。所以不需要难过滴,你做你自己喜欢做的事情就好了,无需考虑那么多。她们可能就是习惯了你的操心,所以才忽视了你。其实,不需要责任心那么强,这样子你过的不开心不是?开心的过就好啦。
等到大学毕业工作之后,你或许也会和我一样还念大学时候的吵闹时光。。。

若寒349漠 发表于 2011-9-23 10:37:18

回复 4# 黑天甄

恩,或许吧。就像我现在很喜欢高中的生活一样,现在我只想每天都开开心心的,直到大学毕业。

若寒349漠 发表于 2011-9-23 10:40:28

回复 3# 楼兰记忆

从前的时候我就是有些独来独往,上了大学决定要改变,变得开朗,没想到会变成这样,希望她们会懂我。

小惠 发表于 2011-9-23 11:24:21

回复 4# 黑天甄

我生命中没有大学的宿舍生活,就这样出来工作了,有很多时候,我都会疑惑,我的选择究竟是不是错了?但是,我又觉得,我是无法后悔的。职中的老师很坏,但是我职中前两年的财班,同学很好。职中第三年的就业班,很讨厌,但是,如果不是选择就业班,我就不会遇到保利。差一点就进保利工作了,还是缘分不够,我也消极过,但是如果没遇到保利,现在的我也不是这样的。

小惠 发表于 2011-9-23 11:25:43

我想起了小学!无论怎样努力,就是被欺负,被排斥!

刚丝佑手 发表于 2011-9-23 11:32:32

做好自己才是最主要的!

何喂 发表于 2011-9-23 12:30:22

人心 难懂 很头痛的事情 哎

天使丢了翼 发表于 2011-9-23 13:05:51

呵呵,宿舍生活磕磕绊绊总是难免的,我也有过一段特别厌恶和烦累的生活,只是之后便释怀了,因为自己不管怎么努力,个人的观点不同,立场不同,看到的也自然不同,每次遇到棘手或者争执的时候,我都会让自己离开,或者沉默,直到心情平静一些,然后会想想其实他们这样做也没有什么不对,只是在他们的立场说话而已。即使那些行为会伤害到自己,可是事情已经发生,计较只会让自己痛苦,彼此也会越来越疏远,没有必要弄那么僵,想到这些,我就会表现得很不在乎,不管心底深处是不是真的在乎,我都想要维持好彼此的关系,毕竟撕破了脸,彼此的日子还是很难过的。有时真心的付出,不一定得到同样的回报,即使失落,我还是觉得无愧于心,他们如何对我的,只是不是特别的伤害我,妨碍到我,生气有什么用呢?
用别人的错误伤害自己吗?
哎……一个人静一静会好很多的…………

她会哭 发表于 2011-9-23 20:06:40

未来中国最大的问题   是人口问题

韦韦 发表于 2011-9-23 22:46:18

现在的人,真的很难懂的。

你对他好,他还不知足、稍微哟点招待不周的,马上就对你翻脸了。
算了,我是看透了,现在的同事之间,还有能成为朋友的?私底下、

Naoko 发表于 2011-9-24 00:50:50

我以前也是, 很希望跟某些人相處好好的, 想著用心交朋友就好了, 有時吃一點點虧大家都順利又愉快的就過著日子多開心....你的情況好像似曾相識, 那時問自己在不在乎, 原來是在乎了, 那種被丟下, 被排斥在圍外的感覺, 令人很難受~~不知經過多久了, 不知是練出來的還是怎樣, 心開始不渴望也不依靠了, 突然又發現自己沒有了那份失望傷感的感覺, 從新在別的地方找到寄託, 喜悅又回來了~~

人好像就是這樣子, 走過需要人的時光, 不久又走到心靈自強自信的時候, 又一天會發現, 你不再像以往去交心交友, 一天身邊卻又出現了刎頸之交~~

3869531.love 发表于 2011-9-28 17:12:25

我没有运气体验,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 为什么总是这样!