412498322 发表于 2009-3-16 14:52:57

下一个春天

原创:刘利
难平一叠往事
搁浅了几度春秋
夜半三更手捧明月
解读着寂寞
花前月下孤人自赏
物是人已非

爱如轻烟一缕离去
双手轻摇回忆
曾经魂牵梦绕的话题
事隔多年
我们都绝口不提
你我却没有圆满结局

睡梦里游离在爱恨之间
有你的春天
不再有我的画面
我却还构思着你的美
只是一次次想起难忘记

唱首歌唱尽了爱恨情伤
有我的春天
不再有你的温暖
释怀了不敢再爱的心
告诉我下个春天在哪里
哪里会有像你的温暖

这篇<下一个春天>貌似中国风,但我又没有用很复古的文字来体现,只是觉得太复古的话就不像歌词了,我还是蛮喜欢的,凄凉中带着些许温暖,这对我来说是以前所有作品的突破,当然还是大家能接受和喜欢..

zq9061 发表于 2009-3-16 15:19:31

iqpl880809 发表于 2009-3-16 15:51:23

支持一个

夢夢龍 发表于 2009-3-16 17:58:10

樓主有一陣子沒創作了!!能再寫真好!!
中國風的作品都是受歡迎的!!
加油!!

412498322 发表于 2009-3-16 18:05:14

我想看到的不是我创不创作的话题,而是对我作品的评价和建议,希望看过的人不要一味的称赞,留下自己的建议或感受,这是我又创作的原因,之前不创作是因为这里的人都是一味的吹捧,没有真正的了解我想要的什么,当然我对论坛还是有感情的,所以大家不要再像以前一样给予称赞或掌声...

紫烟の飘雪 发表于 2009-3-16 19:22:18

呵呵不错不错哈

蓝色季节 发表于 2009-3-16 20:19:33

押韵方面可以更完善些...
呵呵!小小建议..

杯水车薪 发表于 2009-3-16 20:21:47

楼主即说要提意见,那杯水就提啦
夜半三更手捧明月.....花前月下孤人自赏
这两句,有点矫揉造作,成语用的很奇怪
感觉后面的很好,这两句和整首词很不协调
杯水一点都不懂词的,瞎提意见哈

蓝色季节 发表于 2009-3-16 20:29:59

总体还算行,只是有些地方衔接得不够自然..

wansheng211 发表于 2009-3-16 22:34:34

来,宽阔的胸膛给你温暖

夢夢龍 发表于 2009-3-16 23:39:25

回复 5楼 412498322 的帖子

真話傷人很痛,大家都是不忍心去傷害剛要茁壯的幼苗....
如要夢夢說真話,卻也是怎麼說...
我會先說優點在批缺點,可是..
說真的,我們自己也已經才思枯竭,也寫不出動人詩詞,
所以,硬要妄加針貶,似乎也辦不到...
會欣賞會論斷,自己卻也無更好建議...

412498322 发表于 2009-3-17 15:12:41

回复 8楼 杯水车薪 的帖子

夜半三更手捧明月和花前月下孤人自赏只是衬托它们的下一句,谢谢提出

boenlee 发表于 2009-3-17 22:08:46

我觉得8楼的姐妹们儿说的不错
夜半三更 这个词儿 让我有种要遇到贼的感觉 不雅 再阴森点可以用月黑风高 哈哈
要我就会用夜深(阑)人静之类的 感觉上符合整首词意境
孤人自赏 想必是你不好意思说自己是“芳”吧所以改成“人” 但是改了之后确实像杯水车薪说的“有点矫揉造作”
最后一句加个“像” 我觉得应该更恰当 因为人已经走了 你们不可能重来了 下一个春天的女主角肯定是另外一个人了 所以说“哪里会有像你的温暖”能好些
拙见发表完毕,请查收!!!

412498322 发表于 2009-3-18 11:38:53

回复 13楼 boenlee 的帖子

是额。。。谢谢提出马上修改
页: [1]
查看完整版本: 下一个春天