夢夢龍 发表于 2009-6-4 11:17:33

媽媽對出嫁女兒說的話~~

看到論壇,有些女孩子,到了適婚年齡,都會徬徨,對於自己的抉擇或交友舉棋不定
這讓我想起媽媽的話..
媽媽說:
這是你自己選擇的
以後你對外的說法是,不管生活過的怎麼樣,都不能說任何一句不好的
對外,只能說好的。
還有,看自己能力,要先照顧好自己,老公,小孩,才能去管別的,別人任何話,都是這個耳朵聽了
另外一個耳朵出去。
事情是越做越少,話是越傳越多..
我能記得的就是這些了~~
希望大家都能經營好的人際關係,"經營"很重要...

ronaldoghgq 发表于 2009-6-4 11:29:52

我是男生怎么办么

爱刚的玲 发表于 2009-6-4 11:46:51

人际关系很重要哪,经营好的人际关系让我们在办事情时顺利很多,收获也很多,努力吧

杯水车薪 发表于 2009-6-4 11:53:53

梦梦姐姐~~~

iqpl880809 发表于 2009-6-4 12:15:11

人际关系确实很重要

孤单北极雪 发表于 2009-6-4 12:36:28

原帖由 ronaldoghgq 于 2009-6-4 11:29 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
我是男生怎么办么
以後你對外的說法是,不管生活過的怎麼樣,都不能說任何一句不好的
對外,只能說好的。
還有,看自己能力,要先照顧好自己,老婆,小孩,才能去管別的,別人任何話,都是這個耳朵聽了
另外一個耳朵出去。
事情是越做越少,話是越傳越多..

阿坑看着办吧!

yohiso 发表于 2009-6-4 12:45:06

嗯~人际关系很重要~

阳光和煦 发表于 2009-6-4 12:56:23

梦梦总是能给刚丝们很多好的建议!

夢夢龍 发表于 2009-6-4 13:01:09

回复 6楼 孤单北极雪 的帖子

阿飛改的好~~對男孩子來說也對~~
會走進婚姻,感情應該都不是問題
怕的是女孩嬌貴,動不動搬出娘家來擋,或是娘家介入..
有的媽媽說~我都捨不得給我女兒...做家事??
所以,都要看破看開..
要關心,要放心~
不論男女,都要想,不是我做,就是他做..總之很多都需要自己體會了~~

lostwaybaby 发表于 2009-6-4 16:31:25

深奥的人生哲理,我来好好学习一下

向北飞 发表于 2009-6-4 17:19:58

两个人在一起黑容易产生视觉疲劳
我真不敢想象以后的我会是啥子样子的

stevechou 发表于 2009-6-4 17:22:04

呃..
很有道理呢...
"经营"一词真的很有深意...

Sammi0128 发表于 2009-6-5 01:03:35

只可惜Samantha經營的人際關係已經倒閉啦,“關門大吉”咯!呵呵

夢夢龍 发表于 2009-6-5 10:09:02

回复 13楼 Sammi0128 的帖子

阿莎熱情,坦白,只是人心難測,話要看人說,大原則把握住
不虧欠自己良心就好了..
云云眾人,尤其是自己家人,或男方(老公)家人,我們無法選擇
禮貌,接受,有胸襟接納就好.....
大家都來自不同背景的家庭,體諒、互信~~才能長長久久~~

蛋卷926 发表于 2009-6-5 10:29:01

听妈妈的话~~···
                           妈妈会让女儿幸福的
页: [1] 2
查看完整版本: 媽媽對出嫁女兒說的話~~