沉沦的寂寞 发表于 2009-6-7 01:37:06

【年度巨献】《特别的爱给特别的你》

特别的爱给特别的你
      世界离我很远很远,但我眼中只有你。
                                          ——题记
      暗夜。
      音响里,没有浅浅地传出《黄粱梦》或者是《临别一眼》的间奏,取而代之的是一首《LOST WITHOUT YOU》。房间的灯全部都关着的,我希望有蓝色的月光洒进窗来,还伴着些许的银色星光。二零零九年六月六日星期六的夜晚,我愿意陪着你度过这漫漫长夜。
      已经记不起多少次,在这样的夜色里,坐在电脑前,心里百感交集却敲不出一个字。可是今天,我依旧拥有千言万语,让我摒弃华丽的辞藻,让我用最纯洁的文字表达最真挚的情感。
      在黑色的背景里,我会回忆起很多画面。我会记得,02年的盛夏,那条被阳光镀上金色的街道,落霞散发出最后的炽热光辉,浸染着血色天空,就是在那样的场景里,我听见了《黄昏》;我会记得,在那之后的日子里,我是如何在城市的角落里,执意寻找着关于你的一切;我会记得,06年的五月,在公布上海演唱会的时候,我拿起手中的笔,为你写下第一个字、第一段话、第一篇文,它的名字叫做《陪我去看周传雄的演唱会》;我会记得,每个城市的热线里,我听到的总是无止境的忙音;我会记得,当我把那些厚厚的文字重叠在一起,印成铅字再装订成书的时候,你在下雨的夜晚空降于重庆,我在大街上听到《我在身边》;我会记得,那个已经离我很远很远的夜晚,你的深情出现,让我在跌落于人生低谷的时候触底反弹;我会记得,歌词本的封面上你金色的笔迹,流露着我多少年的等待;我会记得,(29°27′30.37〃N,106°32′00.86〃E)第一次遇见你的地点;我会记得,在看不见星光的时候,窗外会传来悠扬的笛声,在辗转中,你的音乐陪着我度过的彻夜不眠;我会记得,辛苦等待一年多的新专辑,在我听到《黄粱梦》的时候,在教室的角落里感动得泣不成声;我会记得,6月21日重庆大学,我们不见不散……
      你离开的那一天夜里,我没有哭泣,我终于将这一路的风景移植在你的眼睛里。那一夜的蜕变,是你让我鼓足勇气去面对所有的困难,然后我没有选择逃避,一直到今天。尽管在此刻,我还背负着许多纠结的情绪,还有很多没有实现的诺言,但我始终有勇气去面对,我一直在不停地尝试。
      2008年,我们相隔得很远很远,无论是千山万水,还是生离死别,都没有动摇我对你的情意。怀念着你曾经的笑容,似乎已经听不出音乐里的感伤,细数着过去的每一个日子里的回忆,是那样残缺,又是那样完整。我依旧坚守着我一个人的生活,穿行于校园的每一个角落,我用浅浅的脚印沉淀着梦想。我开始将你的歌词写进我的日记里,然后填满整页的空白,安静地递给一个像你一样温柔的男人手里;我开始将我的文字夹进你的CD里,悄悄地放在他的办公桌上;我开始将你的深情浮现在我的脸上,我品尝着一厢情愿带来的孤独。然后我得到的,是他所谓的保护和永无止境的冷漠,我越忍越沉默。
      当你的新专辑发行的那一天,我在白纸的首行写下“关不上的窗”,后面连接着的是整整七页写满无奈的纸,我选择结束。疗伤的日子里,只用你的音乐陪伴我。那些新的旋律直直地打入我的心底,我终于在某个漆黑的夜晚里,让夜风吹落下了我的眼泪。
      从亚当与夏娃初尝禁果的那一夜开始,到现代爱情的速食,我的心,也被千百次地撞击着,感叹着这个世界的爱越来越浅薄,我问自己真爱是否还存在。我压抑不住地感伤,看着满街的情侣匆匆而行,却没有留下一点厚重的感觉。我感叹玫瑰花渐渐被降低了它的意义,也感伤现代社会让我渐渐对爱情失望。但我仍旧愿意相信,这个世界依旧会有像你一样情深意重的男子,会有穿越时空的想念,会有生死不渝的爱情。——写给《恋人创世纪》
      当每天夜里10点半,我拖着疲惫和焦虑的心情,夹着书本走过球场的时候,都有无形的风吹过我脸庞,扬起我短短的发丝。这个时候,我听见寒风,扰乱了落叶,我也似乎听见整个季节里廉价的狂欢。风撩拨起的不仅仅是过往的忧伤,整个季节的落寞都随着这一夜的风席卷了我整个心脏,我是如何地被别人拒绝,又是如何地被寂寞嘲笑。我是一个孤独的独行者,与全世界为敌,而那上锁的心扉也只愿意为你而打开。——写给《关不上的窗》
      第一次听到这首歌的时候,我在教室的角落里泪流满面。你的声音,从遥远的地方穿越,在我耳边响起,你说所有伤害都会过去,你说要带领我听下雪的声音。我从来不会隐藏我的爱,于是就在那爱情离散之后,我却愿意永远躲进你的歌声里。烟花美丽的时候,我痴迷于它的华丽绽放,如梦初醒的时候,我想陪着你到最后。——写给《黄粱梦》
      新年的前一夜,我的一厢情愿。我没有坚守住心中的秘密,在寂寥的冬夜里敞开心扉,坦白了我自己。你将我的故事写进了你的歌词里,你将我的心境谱进了你的曲目里,你总是最及时地写出了我的感伤,看透了我的心事。如果说我的心里还藏有一个秘密,也许那一定就是——我爱你。——写给《冬天的秘密》
      你手拉着我,眼光好温柔,一点埋怨都不给我……我被这样的情景深深感动,但遗憾的是,词中的主人翁却不是我。我试着不再在意他对谁温柔,也不再刻意去追寻他的身影,我只一心一意地听你唱歌。当临别一眼成为最后一眼的时候,我知道这一切得美好都只属于某个夜晚的梦呓。——写给《临别一眼》
      我们的约定定格在寒冷的十三月,翡冷翠一夜的风情,注定了我们遥远的遇见。我们在各自的世界里孤独地前行,但却始终坚信会有相遇的日期,怀揣着对未来的期许,不顾此刻的孤独和疲惫,我们迈着坚定的步伐,远远地遥望十三月的开始。——写给《我们的翡冷翠》
      2009年6月7日,过了这一天,“高三”这个沉重的头衔就将压在我身上。我不是一个天赋很好的孩子,我知道我只有付出比别人更多的努力,承受更多的孤苦,才能达到我想要的高度。我知道我身处逆境,甚至一度掉落在最低谷,可是我依然记得你的话,我一直都在坚持。此时此刻,我已没有更多的情绪再去体会爱和被爱带给我的美丽,我只想用你的音乐陪着我走过最后这一年漫长和孤苦的岁月,我只想让你见证我的成长。哪怕我燃尽了最后的光辉,在风雨中被打磨得伤痕累累,也不停止我逐梦的步伐。我期待着,一年以后在大学的城市里,在那陌生的街道里遇见熟悉的你。
      也许,这是最后一次在深夜里敲击文字;也许,这是最后一次陪你度过0607;也许,这是最后一次被自己感动到流下眼泪……说一声“生日快乐”,然后就投入到如海的书本里。我知道,爱你的最好方式就是证明自己存在的价值,在你的温柔的音乐里,我会开始——我的奋斗。
                           ——沉沦的寂寞 2009.06.07.

乐乐 发表于 2009-6-7 02:18:07

沉沉加油!!!

zq9061 发表于 2009-6-7 07:03:54

妖精 发表于 2009-6-7 08:54:15

我实在是看不下去了,再往下看又要哭了。。。
沉沉啊。。。要好好加油哦!

蛋卷926 发表于 2009-6-7 08:54:41

为什么我写不出那么美的文字~~~

沉沦,加油喔~~~~

1/2de爱情 发表于 2009-6-7 10:17:43

沉沉的文字总是让人感动!

Sammi0128 发表于 2009-6-7 10:41:42

LZ寫得太感動咯,我們這裡真的有好多好厲害的剛絲哦,佩服!!

宠儿cece 发表于 2009-6-7 11:00:10

好美,淡淡的愁,有些伤感了~

椽亦格 发表于 2009-6-7 11:09:19

话说好久没有看到沉沉的文字了呢
可爱的小女孩 祝福你

伤感微微 发表于 2009-6-7 12:18:13

恩恩,同感同感!!
与君共勉!

帕帕落蒂 发表于 2009-6-7 12:20:55

沉沉~~~
可爱的女孩~~~~~~~~咩哈哈哈~~~

杯水车薪 发表于 2009-6-7 14:54:45

沉沉加油,努力学习,老师一直在身边~~

沉沦的寂寞 发表于 2009-6-7 17:34:32

你们……
不可以乱亲我的……

帕帕落蒂 发表于 2009-6-7 20:59:12

原帖由 沉沦的寂寞 于 2009-6-7 17:34 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
你们……
不可以乱亲我的……

我偏要亲你~~~

帕帕落蒂 发表于 2009-6-7 21:25:42

我顶 我顶 我顶顶顶~~~~~~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【年度巨献】《特别的爱给特别的你》