豆豆_豆豆 发表于 2009-6-8 17:40:49

【豆】走遠____來自朋友的故事

突然很有fu想去写一下
这是我朋友的故事/.\

要走的一天 淡淡低著头 不语
没有方向遥想一年后情境
放手了 离别的侧脸 痛又不忍

续把旧照片 贴在墙壁上 守著
而考验是如此痛苦煎熬著
剪断了 心连的长线 无法想像

拍下你的脸 你的手 你那凌乱的头发
深怕有那麼一刻会忘了你的笑
醉红的天空 带著我远方沉重的思念
片云 繁星是我对你点点想念

拿了那毛衣 那香水 作为彼此的纪念
悄悄淡去的味道让我加倍牵挂你
那灰色的夜空 让我俩都有一点心碎
如今 是否已经不能再次挽回

孤单北极雪 发表于 2009-6-8 18:17:54

剪不断 理还乱 是离愁 别是一般滋味在心头

ronaldoghgq 发表于 2009-6-8 23:15:14

哀伤的调调。。。让阳光来沐浴哈子吧。

夢夢龍 发表于 2009-6-8 23:34:04

回复 楼主 豆豆_豆豆 的帖子

思緒點點~~~離愁片片~~豆子好深的情感~~
底下~~~

這是一首送別友人的詩。李白的老朋友孟浩然要到廣陵(揚州),

李白在黃鶴樓為他送別後的感懷作品。常人送別往往直抒心胸感慨,這

是直接的表達。李白這首詩,全詩不著一字離別語,只敘出友人離別的

地點與當時的送別情景,文字優雅,情景交融,無限的離思,悵望的心

情,均一一的在言外表現出來,讓人讀後有餘味未盡的感觸,這便是表

現的筆法。                          

故人西辭黃鶴樓,

煙花三月下揚州。

孤帆遠影碧山盡,

唯見長江天際流。

王 勃 送 杜 少 府 之 任 蜀 川
城 闕 輔 三 秦 , 風 煙 望 五 津 。
與 君 離 別 意 , 同 是 宦 遊 人 。
海 內 存 知 己 , 天 涯 若 比 鄰 。
無 為 在 歧 路 , 兒 女 共 沾 巾 。

豆豆_豆豆 发表于 2009-6-8 23:56:32

此刻我才覺得
在學校讀的文言文非常有用呢

無心看事 发表于 2009-6-9 01:28:46

唉``````````````
我也无能为力了!!!!

无主魂魄 发表于 2009-6-9 02:09:14

是歌吗

豆豆_豆豆 发表于 2009-6-9 09:40:34

回复 6楼 無心看事 & 7楼 无主魂魄 的帖子

為什麼無能為力呢....
自己寫的歌詞啦