刚_索 发表于 2009-6-13 16:36:18

【致小刚】我有一个梦想

我有一个梦想,有那么一天,我可以站在你的面前,而你,在看到我的那一刻,可以脱口而出,你来啦。那种口气,就像是两个老朋友见面的喜悦,不用太多客气的客套,随便说点什么,但是很亲切。
我有一个梦想,有那么一天,你可以唱着我写给你的歌。而它,红遍了大江南北。每个人都可以朗朗上口,大家会说,这是索索写给小刚的歌哦,很好听呢。然后,这首歌可以像黄昏和记事本一样成为你的代名词。
我有一个梦想,有那么一天,我的名字可以和你的名字共同出现在你的专辑上。就像陈信荣老师现在出现的那个位置一样。即使是默默无名,但是也为你付出为你努力。
我梦想着有那么一天,我们熟悉着彼此,你会在想要出专辑的时候打电话给我说,诶,索索你有没有什么新歌啊,我要出专辑了。那时的我一定会开心得蹦起来,然后不管三七二十一地一心一意为你的专辑写新歌。
曾经梦想着,有那么一天,我考上了一个很好很好的大学,然后很乖很努力很认真地学中国文化,不为别的,只想更好地给你写美妙的东西。而现在的我,还不知道自己的去处。梦想着的成功也不知道什么会来到。
从来没有见过你的我有一个简单的梦想,只想见你一面,然后拥有一个简单的拥抱。怀揣着这个小小的梦想,曾经尝试着在你来上海的时刻去见你一面。可是那时年幼的我失去你来开演唱会的机会,你来开歌友会的机会。还有很多很多的机会。甚至你做电台的节目甚至因为在教室里上课的当时当刻找不到收音机而没有办法听到你的声音。却还是偷偷地溜出教室去打热线电话,却是导播姐姐接的。记得当时的自己在跑出教室的那一刻悄悄对自己说,嗯这个电话要是打通了就报考复旦。那时候正式高考填报志愿最纠结的时候。虽然不是你本人接的,但是最后还是坚定了一下填了复旦。
一年前的自己想着,恩要在小刚四十大寿那天给他一份满意的高考答卷。你不认识我,这不重要,因为我坚信只要是刚丝,只要是刚丝取得成就,你就会很高兴的。于是今年的6月7日,我用心地考着我的高考。艰辛地等待分数的这几天,每一天都想写点什么,可是每一次打开电脑,脑子里都是一片空白,因为太害怕失败,太害怕曾经信心满满的自己失败了便什么都不能为你做。这样的失落,太难承受。
一年,没有听你的歌,因为害怕听见你的声音,会让我心里难以平静。最后 还是因为出专辑了实在忍不住了,去听了你的新歌。于是便再也停不下来。于是耳机里传来的便全部都是你的声音。这一年,你常来上海,可能是没缘分吧,同学们听到广播里传来你的声音总是会打电话给我,可是每一次都有新的状况,不是没电了就是耳机没带,断断续续,一年,没有你的消息,没有听见你说话的声音。而现在,终于闲下来了,你却也不在上海了。什么时候会再来呢。
很想让自己变强大,这样的我,便会被你认识了吧。这样,便可以站在你对面和你对话了吧。就可以静静地更深刻地接触了吧。
呵,奇妙的世界,总有那么一个人让我们愿意为他而疯狂。

yohiso 发表于 2009-6-13 16:43:42

我们都为了梦想努力吧~~

ronaldoghgq 发表于 2009-6-13 16:44:46

额。就是这么一个人

豆豆_豆豆 发表于 2009-6-13 16:45:19

感動
每位剛絲也有一個動人的故事

爱刚的玲 发表于 2009-6-13 16:50:43

加油加油,只要努力梦想肯定能实现~~

阳光和煦 发表于 2009-6-13 16:52:56

索索一定能够见到老师的!
我想即便我见到了老师也不敢和他说话,脑子肯定是空白的,可能连看都不敢看……

刚丝佑手 发表于 2009-6-13 16:59:03

大家一起加油

刚_索 发表于 2009-6-13 16:59:33

回复 6楼 阳光和煦 的帖子

恩,我也这么想,一定能看到老师的!
总有那么一天,我们的努力会得到回报。

微笑天使 发表于 2009-6-13 17:09:51

一定会见着的
只要坚持下去
要加油哦

yohiso 发表于 2009-6-13 17:58:11

回复 6楼 阳光和煦 的帖子

喜欢了老师那么多年,我希望在见到老师的那一天,能很自然像家人一样的跟老师问好呢~
呵呵呵
光想想就觉得脸热热的

wansheng211 发表于 2009-6-13 18:44:43

梦想

LI520 发表于 2009-6-13 18:53:12

我的梦想就是在自己的家乡再次见到老师的身影

wansheng211 发表于 2009-6-13 18:54:01

回复 12楼 LI520 的帖子

太容易实现了
不叫做梦想

璐凝 发表于 2009-6-13 18:56:50

<Ihaveadream>马丁·路德·金

杯水车薪 发表于 2009-6-13 21:08:13

索索加油,
梦想一定会实现~~
PS:貌似老师18号来上海,不过只能在电视上见……
页: [1] 2
查看完整版本: 【致小刚】我有一个梦想