yohiso 发表于 2009-6-18 00:06:06

刚丝们听音乐的时候更在意什么呢?

我听音乐的时候,首先注意歌名,像老师这次的新专辑,我第一个看中的是《我们的翡冷翠》,那时候刚好在看徐志摩,觉得有点意思。
然后注意的是曲调的感觉,因为我是一个不会刻意去记歌词的人,泛泛听一遍之后,曲调很特别或特别优美的就先记住了,比如《恋人创世纪》,非常欧美的风格,加上MV整个有种油画的感觉,听起来特别突兀,是我第一首会唱的歌……也是因为曝光比较快啦,呵呵呵~
然后是《伤心酒杯》,我会在听到曲调耳熟能详之后才开始记歌词,《伤心酒杯》中,很有印象的“想清楚”,所以第一个记歌词的是这一首。
然后是迷上了《黄粱梦》的那几句“我担心你/这样小小的年纪/躲在我的歌声里/不敢大胆走出去”让我想起我13、4岁才听老师的歌的时候。
(曾听过《流逝》的“我们一直说相信爱情/到底认真的想过几回”耐人寻味)
到后来的《送别》诗朋友非常喜欢推荐的歌。
还有《冬天的秘密》《关不上的窗》《临别一眼》《孤单大街》,在我们这边大街小巷听过数次,渐渐在意…
我就是这样慢慢熟悉整张专辑的。
我是个对音乐对声音非常挑的人,不会说因为是喜欢的歌手,就全部都听个遍,要慢慢发掘,慢慢喜爱…
但我也是个很执着的人,一旦喜欢上的歌曲,会永远都听不厌…
就算它播放到街头巷尾都是,就算所有人都传唱,好歌永远是好歌,每一次都有不同的感受,简单如《黄昏》,8年前的歌,还是喜欢,不会改变~

刚丝们,你们呢?

iqpl880809 发表于 2009-6-18 00:11:51

好歌听久了也不厌的
很烦的时候我喜欢一个人在安静的听我的心太乱

無心看事 发表于 2009-6-18 00:13:01

注意歌词要表达的 意思啊!
一首歌 这个东西 很重要!

wansheng211 发表于 2009-6-18 00:13:11

末尾的尾音

-伍伍 发表于 2009-6-18 00:17:28

情感和歌词

孤单北极雪 发表于 2009-6-18 00:18:21

每个时期会喜欢某些特定的歌曲,例如最近自己一直会唱关不上的窗
我喜欢小刚歌曲中的旋律,有些歌词会在有时候不太适合自己,因为有的歌词太伤感了,但是曲非常好,我一样会非常喜欢
当然,更多的歌词我也很喜欢,尤其是一些符合自己心境的歌词,那就是唱出了自己的心情。
所以听歌时注意的主要有两点:心情和旋律

璐凝 发表于 2009-6-18 00:27:26

都很在意

低调的爱 发表于 2009-6-18 00:34:28

首先 听小刚的歌的时候希望自己能够保持一个比较平静的心情
烦躁不安的时候体会不出其中的感情的
第二 根据自己的经历去体会歌曲中的感情 歌曲唱出感情才会有生命
第三 歌词还是很重要的 老师写歌的时候当然也会去理解歌词然后根据自己的理解 写出自己的感情 也许有的歌词不符合自己的生活经历 但是我听的时候会自己编一个剧情

豆豆_豆豆 发表于 2009-6-18 08:06:47

就看心情和感覺
像昨天晚上突然很想家
又剛好聽到"回家的我"
然後我就不自覺地流下眼淚來
唉現在超想家的...

蛋卷926 发表于 2009-6-18 09:37:39

听曲调和感情~~·

听歌的时候会去构想一个跟歌词情景一样的故事,然后自己就是故事中的主人公,切身去体会歌者要表达的感情~~~~

ronaldoghgq 发表于 2009-6-18 11:45:30

旋律和感情。

杯水车薪 发表于 2009-6-18 14:27:46

在乎意境~~~

5566顶小刚 发表于 2009-6-18 15:03:07

我是个寂寞的人所以喜欢“寂寞沙洲冷”
好像在所说我的情感。。。。。。。。。。。。

steven 发表于 2009-6-18 18:57:28

对听歌比较严格的我当然是先注意歌曲的旋律啊。。

cl562719105 发表于 2009-6-18 23:42:54

意境!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 刚丝们听音乐的时候更在意什么呢?