冰荷 发表于 2009-6-24 09:16:16

《冬天的秘密》MV-荷版

0-11s【拍一组淡雅的冬景,镜头缓慢地转过】曾经的校园里,雪花零零散散飘落,亭儿、路儿、树儿、石凳、木栏如是……
【字幕】冬天的秘密-周传雄、词-陈信荣、曲-周传雄
11-13s【刚刚出现镜头,由远及近】开始唱
13-18s【特写】唱“取暖回忆”时特写唇形。【然后镜头向上】唱“回忆无效”时,眼眸由望着景色到盖上眼皮陷入回忆的过程【镜头拉近到看清眼睫毛(因为荷荷发现,刚刚眼睫毛很美(*^__^*) )】
【字幕】取暖回忆 回忆无效
18-24s【镜头由近及远】从眼眸到侧脸到背影,渐渐转远,回到风景。透过细细碎碎的雪,云层深处,阳光微露。
【字幕】有阳光还感觉冷
24-37s【镜头缓缓提升,从高处斜下拍】渐渐出现刚刚站在荷塘伸展向池子中心的甲板上【待远镜头定位,迅速旋转270°,显示方向迷离】空旷的湖面,刚刚独自一人。
【字幕】我站在 分隔岛上 没有方向 不想回家
37-1`4s【女主出现:美丽善良】【镜头一】女主坐在校园荷塘边的秋千架上轻荡。【镜头二】刚刚坐在甲板上,表情忧伤。【镜头三】雪花飘落荷塘冰面,融化消失
【三组镜头虽音乐从不同角度交错替换】
【字幕】你太善良 你太美丽 我讨厌这样想你的自己 不屑此刻的我太感性 与脆弱为邻 没有魂魄 化体温为冰
1`4-1`15s【刚刚演唱,主要抓拍脸部表情】
【字幕】尴尬的我始终独自怀抱这个秘密 但朋友都说我太过忧郁
1`15-1`28s【女主跟男配出现】【镜头一】在校园亭子里,浪漫相处。【镜头二】刚刚演唱
【两组镜头随音乐交错替换】
【字幕】爱你我不能说 看你们拥抱甜蜜 谈笑自若 忍受预期的伤心
1`28-1`55s【镜头一】刚刚与女主一起快乐荡秋千【镜头二】刚刚与男配(一个校园乐队的好友)打架【镜头三】慢镜头特写架子鼓因打架散了架((*^__^*) 吉他、钢琴都摔过了,不妨把鼓也砸了)【镜头四】女主与男配快乐谈笑 【镜头五】雪地里,女主与男配渐渐走远,【特写到手的动作】女主帮男配整下围巾【镜头六】刚刚演唱
【镜头六随音乐交错出现于前五个镜头中间】
【字幕】如果我说 我真的爱你 谁来收拾 那些被破坏的友谊 如果我忍住这个秘密
温暖冬天就会遥遥而无期
1`55-2`06s【镜头缓缓拍摄风景】类似开头
2`06-3`23s【重复以上镜头,可稍作角度的调整】
3`23-3`35s【镜头一】刚刚与女主一起快乐荡秋千,男配在一旁望,刚刚看男配一眼,还是去搂住女主【特写:刚刚与男主的眼神】
【字幕】如果我说 我必须爱你 答应给你 比友谊更完整的心
3`35-3`48s【镜头二】雪地里,女主与男配渐渐走远,女主帮男配整下围巾。
【镜头三】雪越下越大,渐渐覆盖他们离去的脚印
【字幕】如果我忍住这个秘密 就该错过 埋葬冬天的秘密
3`48-4`13s【重复1`28-1`55s的镜头,可稍作角度的调整】
4`13-4`32s【慢镜特写】雪越下越大,渐渐覆盖他们离去的脚印
【字幕】就该错过 埋葬冬天的秘密
冬天的秘密-周传雄 MV-冰荷

冰荷 发表于 2009-6-24 09:16:35

孤单北极雪 发表于 2009-6-24 09:27:04

厉害

ronaldoghgq 发表于 2009-6-24 09:29:11

回复 楼主 冰荷 的帖子

话说我真的看晕了。。

先顶帖。。再看

爱刚的玲 发表于 2009-6-24 09:57:07

慢慢看~

微笑天使 发表于 2009-6-24 10:19:25

慢慢瞧

無心看事 发表于 2009-6-24 10:30:40

呀!!!

冰荷 发表于 2009-6-24 10:47:19

冷静的看,不 的
荷荷写的时候还米 呢

sumaika 发表于 2009-6-24 10:56:45

真的有点晕, 要慢慢看,慢慢想象下才可以。
最好是荷荷当女主再找个男配拍出来给大家看。

邵璨 发表于 2009-6-24 10:57:44

厉害啊

顶起

孤单北极雪 发表于 2009-6-24 10:58:16

回复 9楼 sumaika 的帖子

一开始我也这么想的,你说了,我就同意你的,哈哈

冰荷 发表于 2009-6-24 11:04:32

荷荷只做幕后
低调~~~~~

帕帕落蒂 发表于 2009-6-24 11:23:36

荷荷好厉害啊~~~

低调的爱 发表于 2009-6-24 11:46:15