babymazhengwen 发表于 2009-8-1 20:44:25

天马之三班倒夜班篇

夜班篇
昨天夜班,十点多的车,一路上看着泉城的夜景,有结伴而行的朋友;有赶路回家的归人;还有车站依依不舍的情侣。一切都是那么的熟悉,又那么的陌生,仿佛这些景象一直都在,我却很少用心去体味。不记得有多久没那么晚坐车出门,不记得有多久没流连与泉城夜晚的车水马龙。晚上十点多要比下中班时热闹的多,夏日的激情仿佛让人们忘却了时间,我没有利用这短暂的时间小憩,而是打起精神好好欣赏窗外的一切,毕竟第一次这么晚出门去上班,一切都充满新鲜感,一切又都那么温馨。
虽然还没有找出合理的休息时间,不过我拿出了我青春的热情,全身心的投入到我的工作当中去,就像是以前上学学习时那样努力。
一杯热茶,一把椅子,让我在自己的新阵地上不断摸索和进步,学习工作中的各项内容,包括电脑操作和现场处理。困倦是有的,可是没有感觉自己在强打精神,感觉很自然的就然自己很快把精力集中起来了。不知不觉中,我度过了自己职业生涯的第一个夜班。唯一让我感到有点失望的是食堂竟然没饭了,本来还想着要犒劳犒劳自己,这下好了,得饿着肚子回家了。八点十分,班车缓缓开动,路上的行人很多,在大多数人去上班的时候,我却已经下班,呵呵。从来都不再班车上睡觉的我,终于抵挡不住睡意的诱惑,闭上眼睛休息了。下车后更是开始感觉到了疲惫,好像从未有过的疲惫。一路走着有点混沌,仿佛自己只留了那么点精神,回家躺下就能睡着。回家后抓紧时间消灭了几块饼干和一袋牛奶(其实我一直提倡并坚持早餐吃肉的,看来要再详细计划和安排自己上下班的饮食和睡眠)然后上床休息,本来以为自己要睡好长时间,不知为什么,才睡了两个小时就醒了,可能还是不太适应吧,依然很困,但是就是睡不着了。
两天的时间,上班前和下班后一共睡了三个半小时。现在又开始犯困了。当然也到了睡觉的时间了,既然白天没睡,晚上就多睡会。这样才能在上班的时候精力充沛。明天白班,又一轮倒班开始了。不断优化和提高自己的工作生活质量。天马,继续加油!

孤单北极雪 发表于 2009-8-2 07:54:54

天马积极的生活态度值得每个人学习的,祝在工作道路一路顺利!

蓝色黄昏 发表于 2009-8-2 08:00:53

我应该好好地向天马同学学习学习!

爱刚的玲 发表于 2009-8-2 08:48:03

天马积极的生活态度的确值得我们学习~

黄昏de空缺 发表于 2009-8-2 09:00:52

学习哈,
大家加油!

妖精 发表于 2009-8-2 12:42:28

要好好适应社会。。

babymazhengwen 发表于 2009-8-2 22:04:11

谢谢 谢谢 谢谢大家

夢夢龍 发表于 2009-8-2 22:51:28

回复 楼主 babymazhengwen 的帖子

唉~~天馬時差還沒有調整,兩天睡3個半小時,這會很快就長青春痘。
但是,別人可以做到,天馬豈可落後?
所以打起精神,努力工作
三班制,我們這邊有些女孩是卡兩個八小時,一次做16小時
他們的說法是,都同樣過一天,辛苦過跟輕鬆過都一天,但是能在短時間內存到依筆錢是最重要的...
所以,應該都能夠熬過來,可是有種人,固定要指明上12點到8點的夜班
因為,這個大夜班,會格外給你夜班津貼或是夜點費...
積少成多也很可觀...
人生第一個100萬怎麼存到呢?(大陸說10萬好了)
等有了錢才能靠錢賺錢,當你開始工作,就要做好退休打算嚕....

babymazhengwen 发表于 2009-8-6 23:28:59

天马的青春豆豆已经长过了长了三年呢 好痛苦的

现在疲倦还剩下黑眼圈

我这里是 7:30—15:30    15:30—23:30    23:30—7:30   

403430407 发表于 2009-8-8 00:20:46

天马天马
天马行空
继续加油

ronaldoghgq 发表于 2009-8-11 01:01:59

天马~~~~俺坑来看看你啦~~

最近好点没?

夢夢龍 发表于 2009-8-11 14:00:21

三班制的班都大同小異~~
說真的,日夜顛倒,常常會肝功能失常,會指數破表..
天馬辛苦了...
媽媽爸爸想必也不忍心..可是都是要堅強撐下去
穩定的工作不好找..天馬畢業就能找到公家單位的事情..這很理想了...
页: [1]
查看完整版本: 天马之三班倒夜班篇