403430407 发表于 2009-8-7 11:34:45

有一种爱叫做支离破碎——写给周传雄

谁见幽人独往来,飘渺孤鸿影。

一杯苦酒,饮醉了古人,刺痛了心扉。至今仍触动着一腔爱恨离愁的情怀,散发着浓郁彻骨的感伤,在那个缺月挂疏桐的夜里,在那个飘渺孤鸿的背影里,只是我不肯栖却也拣不尽的寒枝,独自的诉说着那个故事。

轻调琴弦,歌声寥落。试一试用一曲《黄昏》来感伤情怀,用一曲《记事本》来拨弄心情,用一曲《男人海洋》来练习快乐,只是这份快乐,多了些失意,多了写残缺。

星空下,小桥头,黄昏后,一年年秋水被望穿。

时光流转,岁月蹉跎,有花儿伴着蝴蝶,孤雁却难以双飞。

迷离的视现,感伤的心灵,走过去,才看见你朦胧的身影。

相思相见知何日?此时此夜难为情?人们叫你为小刚老师,人们称你为周传雄,还有人说你是情歌教父。或许,在我看来,姓名已经完全代表不了你了,因为我知道,你真正的名字叫做感伤,叫做永恒,叫做死去的爱。

我知道,你历经了沧桑。但我更相信,没有你坎坷的曾经,就不会有你今天的成就。你的音乐历程分为两个阶段。一个是小刚时代的你,另一个是周传雄时代的你。

时间的车轮悠悠荡荡。你在小刚的时代迷失了方向,陷入了人生的低谷。碎风凌乱,苦涩的泪水浸透了心扉,掉进了杯里。人们把它叫做忧伤。

然而,你坚持创作。把痛彻心扉的《记事本》给了陈慧琳,把《我难过》的一场别离给了5566,把仰天长啸的《爱可以问谁》给了李克勤,你成就了他们,同时也成就了你自己。

你开始走向了周传雄的时代,带着受伤的心和一种莫名的感伤。也许是这份爱,和你那不曾忘却的心结,你习惯了那份孤单,任凭那份伤痛无声的存在。

寂寞时,你只是说一声,我在身边,哪怕只是幸福的瞬间,也会成为你的快乐练习曲,而印在上面的却是同一种相思,不同种的落寞。

花落了一地,月洒满了人间。只是你,徘徊在爱与恨、情与愁的寂寞边界,放肆的绝望。你浅斟低唱,吟不断的相思和离愁,道不尽的是星空下传说,还有你遗落在生活中的感伤,你把它叫做恋人创世纪。

或许,命运早已注定,你和悲伤不约而同的走到了一起。

是你,告诉了我,也告诉你千千万万的人——有一种爱叫做支离破碎。

爱刚的玲 发表于 2009-8-7 12:01:45

楼主这都是你自己的心情写作吗

璐凝 发表于 2009-8-7 12:07:44

楼主貌似一文人

zoron 发表于 2009-8-7 12:09:35

LZ的文章都写得很不错呢

ronaldoghgq 发表于 2009-8-7 13:27:53

LZ我看好你哦~~~

你写的文我都看了~~~~

peri-love-devil 发表于 2009-8-10 14:39:11

为什么这种爱就叫支离破碎呢?
他这样,怎么能叫支离破碎呢?
页: [1]
查看完整版本: 有一种爱叫做支离破碎——写给周传雄