冰荷 发表于 2009-9-9 12:52:33

【国画】我的练画小记录(更新ing……)

【9.8.】许久没有提支毛笔作画了。。。最后一次画水墨还是在学校里美术课上~~~
昨日心血来潮,买了5块钱的笔,9块钱的颜料,跟画廊的老爷爷要了张宣纸和墨汁
PS:这小地方连像样的纸都么的;
那毛笔是写大字的毛笔,从头到尾,从花蕊到叶子只有一支笔
那宣纸是画工笔的熟宣, 因为那老爷爷就擅长工笔,
而我写意画需要的是吸水性更好的生宣…………——#
重提画笔的第一张画,打算用来在多次练笔后拿出来对比~~~特此留影纪念……
提醒自己,勤练习~~~
【9.9.】 刚出水的兰
【9.14.】星期天去木渎买了几支还不错的毛笔,可以画工笔了,
工笔仕女图————
我居然拿毛笔在素描纸上画工笔~~~   ——#    ——#
【9.16.】当年叶子专题课逃课了。。。
之前画花叶子只是配角,没发现叶子的笔法这么重要。。今天终于明白了 。。。

冰荷 发表于 2009-9-9 12:55:43

话说国画对材料的要求相当精密~~
不讲究绘画材料,不分画笔,会影响画功,无法练就好一点的水平。。。
偶滴美术老师要是看到我总是这样一支笔到头,且总是买劣质材料,不知道会不会直接晕倒~~

绮罗星 发表于 2009-9-9 12:55:44

很有大师的风范,很棒的意境,楼主太厉害了!

孤单北极雪 发表于 2009-9-9 13:01:35

那画的是冰荷吗?

Apple 发表于 2009-9-9 13:06:04

竟然用熟宣画写意...   O__O"…
那是画不出那种感觉的...

冰荷学国画的?...

我以前也有学过..

弱水三千 发表于 2009-9-9 13:11:07

画不来 花虾哈哈哈~·

冰荷 发表于 2009-9-9 13:11:47

回复 4楼 孤单北极雪 的帖子

我也不知道是啥花。。。无名小花~~不过看叶子貌似是荷。。。
写意画,太写意了~~~~

ltz0424 发表于 2009-9-9 13:13:05

花啊...开始我以为画的是蝴蝶

冰荷 发表于 2009-9-9 13:14:21

回复 5楼 Apple 的帖子

还好,那熟宣也劣质~~~~所以将就

Sammi0128 发表于 2009-9-9 13:18:24

回复 楼主 冰荷 的帖子

哇塞!! 樓主MM好有才哦...才女...

琴棋書畫統統都會呢....厲害厲害!!

孤单北极雪 发表于 2009-9-9 13:18:42

回复 7楼 冰荷 的帖子

那叶子确实是荷叶,花确实是你自己发明的

冰荷 发表于 2009-9-9 13:22:08

回复 11楼 孤单北极雪 的帖子

嘿嘿,那是,原创~~呼呼

冰荷 发表于 2009-9-9 13:24:15

回复 10楼 Sammi0128 的帖子

不会棋。。。。也不会书。。。
还不会莎莎MM那样厉害的英语

蛋卷926 发表于 2009-9-9 13:27:18

牛人

冰荷 发表于 2009-9-9 13:30:58

回复 14楼 蛋卷926 的帖子

荷属龙,不是牛人,是龙人~~
哈哈,龙的传人~~~多么爱国的说法呀
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【国画】我的练画小记录(更新ing……)