周传雄中文论坛

看到阿莎說他們那邊時間調整。就去搜尋一下。真的有這回事~~長見識了!!
我們這邊都說中原標準時間,早年有過夏令時間,後來取消。
剛絲認為夏天是否時鐘耀調快一小時...好提早作息呢?
或是夏天會提早起床,做點早操運動呢...
春暖花開...[tiger29]  你那邊幾點? 更新日期:2010/03/17 19:01

(記者顏伶如波特蘭傳真)這個週日凌晨2點,時鐘要調快1小時,進入夏令時間。日光節約時間這套在美國實施已久的制度,許多初來美國的人,或者因為公務必須越洋與美方接洽的人,常常弄得一頭霧水。

日光節約時間(Daylight Saving Time, DST)最初實施用意,是想利用這1小時把白天「拉長」一些,縮短民眾天黑要開燈的時間,節省能源。

不過,實際上節能減碳效果有多大,卻是個未知數。有媒體報導便指出,趁著這多出來的1小時,反正天色還亮,許多人就「把握光陰」,開車出門去處理事情或休閒娛樂,消耗的汽油量累計起來,可能還比不調快時間更多。
上個星期日已經改了時間啦。。。[tiger39] 它還偷走了我的一個小時呢。。[tiger14] [tiger36] [tiger04] 害我少睡一個小時。。。

現在是跟你們中原時間一樣的啦。。[tiger38] 不過12小時不同而已呢。。。。

這兩天好熱啊。。。70多度。。。[tiger40] 看見好多人穿短袖短褲哦。。。[tiger03]

夏时令????没注意过........
手机时间从来没有调整过..
记得我手机时间快了五分钟.....

回复 2# Sammi0128

我还穿毛衣呢

70多度,那不烤焦了!!~~ 。。。。。。。我们这边前两天还下雪来着!!~[lvsmile17]

我只知道我从来过的都是新疆时间,晚睡晚起!!~~~~。。。。。。。。

回复 5# 天使丢了翼

[tiger38] 70多度華氏應該是20度左右C。。。。上個星期我們這里好冷還下冰雨呢。。。[tiger33] [tiger33]

天气热呀热。。。冷呀冷。。热呀冷。。冷呀热。。

台灣今年春天好奇怪..
平均氣溫或許20度沒變
但是最高31度
最低10度..
都在春天..
消失的是中間溫度..地球暖化。氣候異常...
台灣因為是在中原時區,都說中原標準時間...

引用~

北京時間或稱「中原標準時間」,中國(大中華地區)標準時間,也是東八區時區的區時,比世界協調時(格林尼治時間)早8小時。

中國橫跨東五區到東九區五個時區,為了統一時間,中國大陸採用首都北京所在的東八區區時作為標準時間,這也是北京時間的來由。北京時間是中國行政管理、生產、交通運輸等工作的時間計量標準。如果要計算,北京時間相當於當時的世界協調時加上8小時,所以東八區區時也常被記為UTC+8。

嚴格地講,北京時間並不是北京地方的時間,而是東經120°度地方(距離北京以西約340公里處)的地方時間。

此外,臺灣、香港都屬於東八區,故三地時間是一致的。
[tiger32][tiger32]

是喔,  昨天cousin有提起過, 我說: 抵你死![tiger23]

70多度?[tiger03] 无法想象那么多么的炎热?[tiger36]

不过短衣短裤,[tiger04] 好想穿哦,可是我不敢影响市容。。。。[tiger27]

夏时令呃 没注意过

夢夢龍

你幾度??

我就幾度!!

因為我們在同一個地方

只是忽冷忽熱.......

真痛苦...

我只知道因为美国上周换成夏时制,NBA都提前一小时左右开赛了,哈哈,其实中国也可以模仿这种制度的

還是一致好...
台灣早年有實施過夏令時間...
結果,後來算命的..都會特別列出來哪幾年為夏令時間....
常常多年後造成困擾~~[tiger21]