周传雄中文论坛

我的情况 是不是更应该学学广东话
但系我吾中意广东话啦

回复 25# wansheng211

所谓孩终于回来了[tiger02]

老西好~~
跟老西们学完了我们说的“老西”会不会就更标准了呢?[yct20]

回复 31# 香香爱刚

香香跟我学东莞话吧[tiger23]

好盏鬼嘎

回复 34# 璐凝

心理咨询师???

我个人认为   没有基础学广东话(应该是白话吧)是非常困难的    特别是一些只讲普通话及普通话相近语种的人    要学就要付出努力以及一定的时间   因为广东话和普通话是两种不同的语系   发音都有很多的不同

回复 27# klshin22

只是因为我们在内地都普及了简体字   还有就是在书写时都以普通话的书写形式为规范       像我一样   从小到大讲的都是白话    但有一次我应一个网路歌手    要帮他写一首粤语歌词    才发现自己很难去写     因为从前写的都是国语歌词

有人学北京话吗?我来教……
peri-love-devil 发表于 2010-6-10 14:42

明踩場搶學生!![tiger21]  人嚟呀! 拖出去 [tiger33]

哈~~我倒是想交閩南語(台灣話)
董窗ㄟ。大ㄟ後~老書來啦!!
[tiger21]

回复 35# wansheng211
所謂重出江湖了!!

哈~~我倒是想交閩南語(台灣話)
董窗ㄟ。大ㄟ後~老書來啦!!
夢夢龍 发表于 2010-6-10 21:33

好哇!!  夢夢龍一起來吧, 我也想學ㄅㄆㄇ

回复 1# 璐凝

冰冰果然嚟接濟!!  好, 夠義氣!![tiger37]

為了不要辜負冰冰的誠意啦, 公公這個偽老西要先解釋一下, 這兒是個輕鬆搞笑的偽課堂, 偽老西跟副教授和助教會提出一些廣東話的俗語來分享, 大家不要太認真當成這兒是正規粵語教室看待, 也不會講究詞風文法等等的嚴肅話題.  

好了, 有興趣用廣東話聊天的, 我們來吧!! LET'S PARTY!!!

首先要錫啖冰冰的仗義幫忙!! 以後有乜頭暈身慶, 甩轆, 打錯字等就靠你同阿莎地兩位撐住了!![tsj9]

為了方便學習, 之前在小灰灰帖子[我的空間]發過這個會發廣東音的連結, 很好玩的, 大家可以把學了的放進去, 很好笑...[yct15]
http://tdc.putonghuaonline.com/tools1.html

前天在玲玲的帖子才上了一課, 很神奇的, 又有顯靈事件發生了, 網頁竟然上了這個詞:[yct4]

老西好~~
跟老西们学完了我们说的“老西”会不会就更标准了呢?
乐乐 发表于 2010-6-10 18:31

先用純廣東話頂一下樂樂說的[tiger27]

老西终于嚟啦,大家一齐出嚟迎接啦。
有问题咖唔使举手,直接发言。