周传雄中文论坛

用老师的歌诠释人生

淡然人生、2000-2010
                            —淡然,是一种态度还是一种沧桑?

—淡然,是沧桑过后的态度。

—题记

不经意间翻开尘封已久的过去,思绪就开始顺着记忆的纹路回溯从前。那些泪、那些笑、那些阳光下的追逐、那些树荫下的嬉戏、那些夕阳下的依偎,还有那些星空下的誓言。曾经的情绪都已经随风而逝,留下来的就只有淡淡的记忆和回忆的人嘴角浅浅的微笑。那些泪水早已被风干,那些笑容也早已消逝无踪,那些伙伴早已各自天涯,那些伴侣也早已走散。海没有枯,石也没有烂。就只有我渐渐的学会淡然。

2000-2005.关键词:童年

1.对于那段日子,已经记不真切了。但是那却是我懂事以来最快乐的日子。但是我却记不起来了,呵。我总是这样,记住悲伤,忘记快乐。最后只能给人一个面无表情、双眼迷茫的冷漠形象了。

2005.关键词:初恋

1.SH。《清晨女子》:清晨街角遇见你的那一幕,我想我会用心记住一辈子。那个站在清晨阳光下的女子,是我不为人知的心事。

情窦初开的时候暗恋的女生,呵呵。纪念一下。

2.LD。《流逝》:时光静静流逝,消耗了爱的时间留下了青春的余味。有没有学到一些爱的经验?

关于你的回忆,总是让我嘴角挂起淡淡的微笑。都说初恋是最难忘记的,现在我对此早已经深信不疑了。关于我们的过去,就像是青涩的杨桃,带着尚未成熟的苦涩却又蕴含这一丝清甜。时间从我们身上带走了青涩,让我们收获了成熟。5年之后成熟稳重的你,忧郁淡然的我。真的很高兴现在还能和你像朋友一样聊天、说心事。现在的我们都在为自己的目标而奋斗,或许某一天,我会扛着相机、捎上你,去我梦想的西藏,你梦想的墨脱,就当做弥补我那些未曾实践的诺言。

2006.关键词:友谊

1.ZW。《送别》:车窗外无声的雨一直下,弄湿了记忆模糊的影像。那时候我们一心想占领天下,在季节的交替中不安地长大。

兄弟着个词,应该是这个时候进入我生命中的吧。我们很早就认识了,但是那时候才真正成为好兄弟。一起笑、一起闹,一起谈论某个女生、一起打架、一起受罚、一起放学回家。只是时光流逝,转眼间已经各自天涯。在家乡的小路上遇见也只是平淡地微笑,概念地问好。时间,已经给了我们微妙隔阂。这些年过得还好吗?我曾经的兄弟。

2.WS。《再出发》:再出发,再出发吧踏着坚定的步伐。不管风雨有多大,只要有信心就不怕。

小样,还记得我们的游戏卡吗?还有那个什么什么动作片,嘿。想起来我们还真是臭味相投。曾经的那些雄心壮志早已在现实的冲击中烟消云散了,但是千万不要丢失了梦想。恋人散了,也千万不要丢失了爱情。其实,看到现在的你,挺心疼的。是环境改变了你吗?不管怎么改变,记得留住最真实的自己。还有,要记住,我永远是你的死党。(本人补:还有一起打屁,看小说的日子,从小一起玩到大,还是同桌。)

3.青青苹果香。《快乐练习曲》:我以为长大一些冷漠一些对谁都防备,可以让快乐逃走又回归。才知道知足无缺热情谦卑真心地赞美,才是快乐不会离开的体会。

传奇,我们共同的故事。我在寻找过去的时候遇见了你。现在,我们也成了过去。这几天我不停地在换F,想要找回点曾经的感觉。但是时间过去了,曾经是找不回来的,但是我永远也不会忘记你挥舞出的绚丽的烈火,不会忘记我召唤出的白虎圣兽,也不会忘记盟重药店旁的那句“两个伤风化的兄弟。”。

2007.关键词:中考

1.很多事情,在这一年发生。也有很多事情,在这一年结束。那些曾经一起奋斗过的身影在挥别的泪水中被冲淡。有人笑了,也有人哭了。有人得意了,也有人失落了。我想,就算再过多少年,我也忘记不了这个炎热的夏天。咸咸的汗水与泪水在低头与抬头的间隙被抹去,学习的压力压得人喘不过气。晚自习下课,走廊上同学之间的互相鼓励。还有那个不敢将明信片亲手交给我的青涩的学妹。这一年,我变成了乖孩子。这一年,我考上了梦想的高中。这一年,我告别了一段恋情。这一年,我开始了一段恋情。

2008.关键词:高中

1.PF。《那年我们十七岁》:总是以为时间会一直停在那年夏天,现实让我们不得不做些改变。像离开了起点也只能用力跑向前,却来不及向青春说再见。

你将我字典中关于兄弟这一次更完整的诠释出来。兄弟之间,说什么都是多余的。在伤心时候的一句安慰、在失意时候的一句鼓励、在开心时候的一起分享、在成功时候的一起庆祝。我们一起逃课、一起上网,我们为了一个问题而争论不休、为了一局象棋争得面红耳赤。我们之间就是这样,有小小的争论,但更多的是携手同行。谁也无法改变我们之间的兄弟之情。我们是这样的相同,甚至连出生都是在同一天。都说射手座乐观开朗,但是有几个人能了解我们的悲伤?我们在人前总是说很多的话,但是我们一个人的时候却低头不语、默数悲伤。这就是我们,悲伤的半人马。

2.CM。《欠你的幸福》:风吹过山谷,我会想起欠你的幸福。原谅我,爱的不够投入,虽然你回首在灯火阑珊处。

你是唯一一个我不敢用小刚的歌来诠释的人,因为他的歌唱的都是自己的伤,而我,却伤害了你,用你的痛苦在疗伤。我知道现在说抱歉没有任何意义,但是我还是要向你说:对不起。至少这样,能让我自己心里好过一点。我不敢奢求你原谅我的自私与冷漠。只希望在我之后,你能找到一个更好的男生,好好爱你。我会用我最真诚的心给你们祝福。最后,谢谢你那些日子的陪伴,因为有你的那些日子,让我短暂的忘记了悲伤。

3.ML、QL、WZ。《爱,无所不在》:追求一天天简单,一丝丝平凡很难得的幸福。习惯张开双手去拥抱,也懂得付出。

我常常在想,能交到你们这些铁哥们真的是值得庆幸的事情。谢谢你们陪我度过了高中的三年,陪我一起疯狂,陪我一起成长。ML,想起你,第一个就是想到你黝黑的皮肤,呵呵。想起曾经对你发过一次脾气,当时只有你向我道歉,我还欠你一个,现在补给你:对不起。我们有许多相同的地方,也有许多相同的爱好。但是,还是应该以学业为重,虽然我自己也没做到这一点。QL,我们之间,应该不需要太多也语言。同为刚丝,或许只要听完一首歌,就能理解彼此的所有想法。我们认识也有很多年了吧?从小学开始到现在,呵。我们见证着彼此的成长与蜕变。我们终究会一起走向成熟。WZ,想起你生日时被砸满奶油的脸,想起你在KTV时麦霸的表现,还有你那满不在乎的淡淡的笑。我们总是互相抬杠,互相挑逗,殊不知友谊就是在那个时候成长起来的。

2009.关键词:美术

1.福州。迄今为止最痛苦的时间应该就是这时候了。我不知道我是怎么熬过来的,即使现在想起来,也会觉得痛苦不堪。一个人在异地他乡忍受着孤单与挫折的煎熬,还要看着别人虚伪的脸庞傻傻的赔笑。杂乱颜料散发出恶心的气味,乌黑的炭笔覆盖了无力的手掌,还有那个错误的时间遇到的人。我每天都会在上课的时间偷偷跑到走廊上,看着杂草丛生的旧操场、静静地凝望湛蓝的天空,我总是在那个时候告诉自己,会很快过去,一切都将会结束的。那段时间陪伴我的就只有宿舍转角坡顶的网吧,坐40分钟公交到达的书城,还有我那个载满小刚歌曲的IPOD。我通常在假期睡一上午,然后坐60路公交去书城的小吧里点一杯咖啡或一杯奶茶,坐上一下午,在夜幕降临的时候回到宿舍边的网吧。然后第二天开始重复枯燥的临摹与写生。

2010.高考

1.HML。《算你狠》:我说,算你狠。

关于你,我不想用小刚的歌。因为会觉得那是种亵渎。我后悔刚开始的时候没有根据塔罗牌的提示拒绝你。也后悔后来竟还会相信你的表演,呵,演得真的很到位。或许我没有给你那些截图,你最后都不肯露出真面目吧?但是我就纳闷了,你到底出于什么目的这样做。我早已经告诉你我对你已经死心了,为什么还要浪费时间在我面前表演?关于我们之间,塔罗牌的预言是正放的“正义”。所以,你所做的总会获得对等的回报的。

未完。待续...

2010.6.21 晚
顶一下。。。。。。[tsj7]

嗯 在吧里看到了 顶一下!

[tiger01]写的不错啊!

每一首歌都有它的一段故事

强烈支持
[tsj7]

好有才哦!

[tsj7]顶顶

清晨街角遇见你的那一幕,我想我会用心记住一辈子。那个站在清晨阳光下的女子,是我不为人知的心事。

文采不错!支持!!!

喜欢淡淡的感觉  就这样照进我们心里~