离若 发表于 2009-10-28 07:52:34

清晨的光线,那么柔和...向往窗外~~~~

ronaldoghgq 发表于 2009-10-28 07:53:16

这孩子。。辛苦了。

爱刚的玲 发表于 2009-10-28 09:05:33

已经戒不了每天来这里的习惯了~

离若 发表于 2009-10-28 09:09:27

原帖由 爱刚的玲 于 2009-10-28 09:05 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
已经戒不了每天来这里的习惯了~
呵呵~~多好~~这样也热闹一点哈~~~~

爱刚的玲 发表于 2009-10-28 09:17:19

回复 154楼 离若 的帖子

论坛是个温暖热闹的大家庭、一旦进入了、就永远不想离开了~

乐乐 发表于 2009-10-28 09:21:29

原帖由 离若 于 2009-10-28 00:37 发表 http://www.zhouchuanxiong.net/images/common/back.gif
呵呵~~我床头就放着《饮水词笺校》...中央书局的.......
特别喜欢“瘦尽灯花又一宵”这句....
我的也是这本(*^_^*)前两天又买了本上海古籍出版社的纳兰词~我生日跟他是同一天哦~农历的,可能就是因为这个,所以对他的词才特别有感觉吧。如果你去北京,跟你推荐个地方,现在的宋庆龄故居,以前是明珠府,那里有一棵他亲手种的明开夜合

离若 发表于 2009-10-28 13:43:24

回复 156楼 乐乐 的帖子

啊~我暑假在北京住了两个月我都不知道!!下次去北京我一定会去的~~~

农历生日同一天...真好,呵呵.......

离若 发表于 2009-10-29 00:57:26

18岁了~~~~~

离若 发表于 2009-10-29 01:13:50

凌晨出生的我,默默等待着,我真正满18个年头的时刻.....

离若 发表于 2009-10-29 01:55:44

永远忘不了的一些人...在脑海中不断闪过...

微笑着的,流着泪水的.......你们的脸。

好想念你们。陪我一路走来的。你们。

离若 发表于 2009-10-29 02:00:52

每到生日都会特别的伤感。每年的改变。成熟。不断地适应着世界,适应着周围的环境。

天性浪漫而敏感的我。慢慢的依妈妈的希望转变自己。

一年比一年现实而理智。

我的本性,被深深压制在心底。

没有自由去释放。我不是为我一个人而活。

妈妈说,我这样外刚内柔的性格会吃亏。可是内心的本质我又怎么能更改得了。

我只能,以坚强的外在对人,掩饰我的脆弱...

离若 发表于 2009-10-29 02:04:37

老师的歌,就像是唱到了我的心底。

浪漫而痛苦。那么透彻的感觉。

理智现实的我,不允许自己耽溺在任何一件无关琐事上。包括感情。

浪漫感性的我,总是不断揣摩着别人的意愿,自己的期望,所有的事凭直觉走。

如此矛盾。却又同时存在在我身上。

无力去分辨。究竟是哪部分性格在主导。

离若 发表于 2009-10-29 02:06:03

于是,渐渐的,白天的我是理智的,学习,工作,安排。

晚上的我是敏感的。脆弱,易哭。听着歌就经常能流下泪来。

离若 发表于 2009-10-29 02:22:30

整整18个年头了......我在妈妈始终的陪伴下走过的18年。

有快乐有痛苦......
有难过有激动...

韦韦 发表于 2009-10-29 07:13:46

阿离。生日快乐
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: 瘦尽灯花(我的心情贴)