周传雄中文论坛

第一次知道小刚是在02年。
放暑假了,哥哥带回家几本磁带。当时啊,听的只有磁带了。哪有 什么MP3、MP4之类的啊。
哥哥借的同学的随身听,我也顺便拿着自己享受一下。一千多的随身听啊,真的很牛的。
听歌时,其中有本磁带是小刚和阿杜的合辑。一半是阿杜的歌,一半是小刚的歌。
当时,这俩人对我来说都是很陌生的。况且都是用的艺名,我更不清楚了。
我就听了一遍,就是匆匆过了一遍而已。当时我的音乐细胞还怎么多吧。
不过好像对一首歌曲有印象,那就是黄昏。可是只是过了一遍,我竟然没有找到歌名。可能磁带封面太花了。
有了随身听,磁带少啊,我就去上我们的县买磁带去了。
我挑了好久,终于找了一本。我让老板试放一下,听听音质。
音乐起,“疲倦还剩下黑眼圈”正好是小刚的黄昏,我惊喜的不得了。我说,就是这本,我就要这本,就要这本。
原来这就是黄昏啊!
从此,我和小刚结下了不解之缘。
我也是02年的时候听的小刚和阿杜的歌,我当时也买了小刚和阿杜合辑的盗版磁带了[tsj4] [tsj4]

回复 沙发 孤单北极雪 的帖子

呵呵 我们那里 就没有见 有正版的磁带

那会儿我也买的盗版!!~~~~~~~~~~~~~

盗版
都是盗版

我买的都是正版。

我是一次在电视里看到老师,觉得他的歌好棒,然后就上网听,觉得好棒,然后就成了一名忠实的刚丝!

哈哈。老师自己都说收藏了300多种黄昏的盗版嘛~~

不过我听的也是正版的哦~不过很惭愧是借的别个的磁带...听了两个月,然后还了...但是小刚的声音留在记忆里抹不去了...

看來至今都無人能逃出老師黃昏剛咒的歌聲下。。。。
黃昏的地平綫劃出一句離別。。愛情進入永夜。。