周传雄中文论坛

已经两年半没有同桌了,在大学这个身边挤满了陌生人的世界里。虽然也有室友也有同班同学,但那种不固定的邻桌关系跟中学时代的长久的一对一的同桌没法比。

其实只要习惯了这样也没有什么不适应的,至少大学三年级了,之前想念的同桌是因为想念朋友,而今天发生的事,却让我真正的想有一个从前那样的同桌。

高日下课了,班长来收笔记。???我一头雾水。早上装书包时看见笔记本了,没爱往书包里背,觉得课程都讲完了,没有用。可是,这回是老师要收,算期末成绩的一部分的。什么时候要收的?我一点都不知道哇!
今天坐在我同桌位置上的人说,上节课老师说的啊,你没听见吗?没啊!那你们寝室人也没互相提醒一下吗?没啊!
我问她:老师是用日语说的吗?她说是啊。
我无语了。这种事为什么不用汉语再强调一遍!他会说中文啊。每节课他话很多,听得我们很不耐烦,没有重点,一般说到重点了或者难理解的地方,他都会一日一汉地说。可能是上节课溜号了吧,其实上他的课我每节都溜过号。而对日语又没母语那么敏感,根本没注意到他一堆话里夹着一句下节课收课堂笔记。
关键问题是,没有人提醒我,是的,谁也没有义务提醒我。人家提醒我我得感激涕零,不提醒那也很正常。可是这种事为什么学习委员不再强调一下呢?
错误出现在我,大学了,什么事都得自己办好,已经三年级的我明白。可是谁也不可能一直以来从没有疏忽过呀,那么我这偶尔一次的疏忽,就只能认了吗?
这个老师是个日本老头,人很和蔼,但期末分数上真是跟他们国家的很多人一样很严格很小气。这回笔记又晚交了,不知道等待我的期末成绩是怎样的结果。

如果有一个每节课都坐在一起的同桌,一定会在昨天放学时告诉我明天的高日课要收笔记,别忘了。
那种关系的人,如今都已经散落在全国甚至世界各地了。我有口难言,今天的事,就是我自己的错,与别人都无关。
只是此时此刻,更加怀念那段有“同桌”的中学时代。

时间已经不等我回过神来就飞逝了。
谨以此提醒那些还在上初中、高中的朋友们,请珍惜每天与同桌在一起的日子吧,还有,尽量与你们的每一个同桌的成为好朋友

高中的时候换了五六个同桌,哈哈[tsj4] [tsj4]

回复 沙发 孤单北极雪 的帖子

我高中三年一共有16个同桌

很高兴大学时代也能有同桌
现在他去当兵了

好想念初中的同桌,如果不是两个人相互鼓励,估计是考不上平中的……
现在都在各地上班,好久好久不见了……

我想起了我的“同桌”们……>_<……好想念……

我也在找我之前的同桌 一直没找到

我的同桌,都是我的好朋友,现在还联系的呢。每年过年回家都聚会的。

想念同桌的你   
初中那会我老欺负我同桌  他是男生很瘦小  带个大眼镜
现在长大了现在感觉有点歉意.... hehe老同桌不好意思啊
有机会见了  你怎么欺负我我都不还手!

我初三的同桌现在还联系的~

现在同寝室的都不同班。。。什么事情都得靠自己,就像小沈阳说的“一般我自己能做到的事情我从来不求别人”

高中不同的同桌都在联系。。。。。。。