周传雄中文论坛

情,在束缚中滋生

从上网的那一天起,我便不相信网络情缘。因而一直把这样的情感当成过客,可以看看,但不可以认真。每每有人对我发生好感,我也只是笑笑。但我不会拒绝一份情感,一则出于对一份情感的尊重,另则出于自我的虚荣心——有人喜欢,终究是好的。

他的不经意闯入是在三年前,我已模糊了开始与表白的过程,总之,他说过喜欢我。因为我的文字,觉得我很不同。而我只是和他开玩笑,甚至拿他开玩笑。我并不相信他会真的喜欢上我。我们从未谋面,哪能真的爱上?我理智的清醒着这份情感的莫名。

而他却是不管,会跟我谈起他的情感,他的初恋,他的工作。什么时候我们开始有了对方的手机,我也忘记了,只是在无聊的时候,会给他消息。我不想因为网络上虚无的情感影响到现实。我有时候也会说我现实中的情感,对谁谁的好感,对谁谁的不开心,之后在我的私人群里出现了他的身影。

有了手机,他会时常发些祝福的话语过来,我礼貌性地回复她。我们从来不电话,执着着一份淡淡的默契。群里的我依旧我行我素,演绎着非现实的我。可是我们最终还是见面了,如此这般。我知道,他在我的心目中绝不再是普通朋友。我,慢慢地感动于他的执着,心里有了份另类。不能说是情感,也不能说不是情感。我的理性受到了挑战!

一个人再冷静,终会有受感动的时候,情感往往就是这样,在一点一滴中不知不觉的滋生,虽然我努力的束缚着自己的情感,但“人非草木,孰能无情。”我知道这样的情感是不能滋生的,哪怕是被迫的,也是不能够接受的。

我变了,我开始承认我身边多了那么个人,我无法再无理取闹的取笑他,我也会和普通女生一样等他的电话,等他上线。我以为,我只是脆弱,我只是一时冲动,那不是爱。但,他推出后,一份牵挂却是真实的。

情,在束缚中滋生,与现实无关,存在的,也许只能是上辈子或是下辈子,与这辈子同样也没有关系。注定,只能错过一世的情缘,而这样的错过,不会有悲伤,只有幸福!

乱乱。,。

怎麼看不懂?!

也许真的可以日久生情~~~
但是我经常怀疑这个“情”是不是那么纯粹 那么真 那么长久 那么专一

来时来 去时去 终须有 莫强求~

回复 3# 無心看事

没有那么难理解吧
就是我错过了一个人曾经非常爱我的人

回复 5# 贽羽小妖精

谢谢。。。。

回复 4# 低调的爱

是啊,成熟的他说我只是一时冲动
那不是爱,到底是什么我也不知道

亂亂好多心思我們都不能理解~~
你的他~他的不经意闯入是在三年前,我已模糊了开始与表白的过程,总之,他说过喜欢我~
你們認識這些年,或許積極點可以開花結果了~~
期待好夢成雙~~亂亂名花有主~~[tiger40]

回复 9# 夢夢龍

如果从真正开始交流差不多2年多了,我和他应该属于网友开始的
曾经他和我一样喜欢一个艺人然后变成我的朋友,当初他暗示我我都觉得只是玩笑
当然傻傻的我也一直拿他开玩笑,甚至数落他。。。直到今年我想我是被感动了
开始接受这份喜欢的时候他选择离开了
所以一场 错过而已没有谁对谁错
只是我很抱歉以前那些无理取闹对他带来的伤害

既然。。。有了。。。默契。。。两个人。。。写了。。。那么。。。多个0。。。为虾米。。。没有勇气。。。在0前。。。添一个1?。。。000=0。。。1000=1000。。。

回复 11# 乖乖等寶寶

呵呵虽然没有完全的理解你的意思
但是我知道那个1就好像第一步不是那么容易得到的
需要很大的勇气
不过这段感情似乎只能告终了
虽然我自己很不甘心
但是我更知道即使挽回了
那也已经不是我要的了

那为什么不考虑在一起看看,是因为你不敢告白?还是他有了另一半?还是家庭的原因?

回复 13# weina

呵呵他的原因,确切的说当初是我想的太多
我把想法告诉了他,他很激动的说我在找借口推脱
但是很多问题其实是事实存在的,如果双方都要经历太多阻碍
都要承受太大压力的话那样的爱太累了,不见得有幸福的
更何况我们都还年轻,多考虑一点不会错的

回复 14# 茗莎千叶海

对的