周传雄中文论坛

很久没有在论坛冒泡了,因为上了高中学习好累啦,而且在市重点,学习压力好大啊,,,第一次考试竟然在班里倒数,尤其是英语啊及格都困难。想请教一下论坛里的英语高手,提高英语阅读理解,翻译单纯的英语文章效果好么?看语法,是先看句法还是词法呢=^-^==^-^==^-^=为了我的大好前途刚丝们帮忙吧
我的经验就是 多做题 这是最见效的方法 语法你不用急 跟着老师学就好了 高中阶段几乎会把英语主要的语法都学了 你只要上课别落下就行 做题时你会发现 语法一共就那么几个 明白了就行 关键就是题感 阅读考的是啥啊?理解呀!多做题 找语感 这就对了 只要坚持 肯定没问题的 而且既然你在市重点 那里的教学应该不会差 上课跟住老师!
还有就是 学过的单词必须背会
天天做题吧 一天一套 坚持不下来就两天一套 我就是那么过来的

多做阅读,每天五篇,通过阅读记单词。高中英语,没有什么太复杂的句子,很多时候读不懂文章,做不对题。一方面是因为词汇量不够,但是单纯背单词没有什么用处的,通过阅读记单词比较好;另一方面,是因为你读的少,做得少。搞不清楚出题人的思路,没有语感。

总之,多读多练,一定可以的。

还有,我高三的时候有每两天背一篇新概念2的文章……从后面开始背的,因为前面的太简单。不过直到高考也只背了三四十篇的样子~没有天天坚持。呃~我不是好榜样,不要学我。
高考英语130分……飘过……[tiger29]

不要去翻译随便从哪拿来的英文 一点用没有!想看的话看是可以的 去通读全篇 理解全局 不要逐句翻译 真的 一点用没有!!!

你们好厉害哦 。,。,。

我给你说说我的经验吧,虽然英语不是我的强项,英语最重要的是语感,语法什么的只是辅助,很多时候做题读着题答案就能读出来!所以英语多读多背才是王道!但是像短文改错阅读理解啊什么的还是有一定的技巧的,比如阅读理解选项太绝对肯定不能选,高中时和同学总结了很多窍门 ,有些文章不看文章只看题就能做出来,所以我的英语其实不好,但是分数总是不低!呵呵!典型的应试型人才

英语最好的那个刚丝在美国混呢,就是那个莎莎,哈哈,有空可以问问她的撒

以我的经验,坚持每天做1篇完型填空和2篇阅读,一定要坚持下去,做的多了,你会慢慢的找到语感的,我觉得语感对做题很重要。语法就跟着老师的步骤走吧,当然如果你平时有时间的话也可以多看看语法。还有一定要有习题纠错的习惯,最好有个改错本,把每次做错的题收集起来,然后把每道题都弄懂,以免以后再犯同样的错误。学习英语是个日积月累的过程,只要坚持,我相信你一定能够取得好成绩的,加油!

但是真的挤不出时间题海啦天天能抽出来的时间都写作业了,不可能放那么多时间在英语上,会落下别的,,

俺们英语老师不让被课文,他说要学会分析

看的是高中英语晨读美文,看来我还是买专门的阅读书吧

唉,,,人家都能用英语在美国跟人吵架了

不是背课文,是读课文。时间一长,语感就有了。中国的考试,英语好的不一定考高分!美国人考中国的卷子不及格都可能!