周传雄中文论坛

用完的~~

回复 1# 乖乖等寶寶

我税后的月收入和你一样
给家里1000
和我男朋友存钱300
保险300
房租350
手机费20(我50块钱两个月花不完)
其他(包括吃饭,日常用品)800~900
最后,月光族

我都不说了~~~
我一月1500,也没咋花,也不知道花哪了,到月底一看,口袋里还剩下几十块钱

回复 17# peri-love-devil

你待遇多好哦···

這邊我認識一個網友,他大學畢業幾年,本來都做推銷。
最近他跟公司去上海。
老闆是經營辦公室家具的..
他剛去說月薪5000人民幣約台灣23000
他說上海跟他同等學歷,同樣工作的,老闆給3500...而這領3500的同事們要拿這份薪水養家活口。
台灣這位年輕人說這薪水跟台灣比較,差距蠻大的(台灣比較多些)
他是抱持學經驗過去
當然如果自己沒有推銷能力,開發新據點的業績..雖然只領這點,還是汗顏..
我們這邊的年輕人,慢慢喪失競爭力...
不檢討改進,都被追過去了...[yct28]

回复 19# 香香爱刚
这真不叫好啊……挣得太少了。

回复 20# 夢夢龍

貌似。。。外来的。。。和尚。。。好念经。。。
  5000。。。要是。。。老板。。。每个月。。。给本大王。。。5000。。。
  本大王。。。一定。。。很。。。滋润。。。

回复  夢夢龍

貌似。。。外来的。。。和尚。。。好念经。。。
  5000。。。要是。。。老板。。。每个 ...
乖乖等寶寶 发表于 2010-1-15 09:42

說真的機會是看自己的價值..
我發現比如鴻海徵人,都不寫待遇,只寫面議..看你開價多少,有那個價值,老闆就都聘用
台灣是有保障底薪,基本工資,可是物資很貴,賺的錢,常常右手來左手出去。
所以,要有存錢觀念,才可以~[tsj8]

更可怜。。。木有收入可言[tiger12]

回复 23# 夢夢龍

一样的。。。天下乌鸦。。。一般黑。。。当然。。。自己做。。。老板以后。。。也会。。。黑心黑肺的。。。
   都是。。。成本啊~有。。。经验的。。。优先。。。外加。。。压。。。工资。。。没。。。经验的。。。压工资。。。先。。。试用期。。。里。。。谁卖力。。。谁有天赋。。。就用谁。。。

很悲剧的事情是。。。。我没看懂你想表达的意思。。