周传雄中文论坛

回复  Sammi0128
阿婆, 你知太多了, 公公要殺人滅口
Naoko 发表于 2010-1-29 23:17

我什么都不知道的!!![tiger13] [tiger13] 唔關我事架。。。[tiger07] [tiger07]

回复 76# Sammi0128

咪扮嘢喇, 阿婆等劈把啦[tiger01]

回复 77# Naoko
哼!! 連阿婆都劈!![tiger04] 小心比雷劈哦!![yct9] 啦啦啦。。。[yct28] [yct28]

回复 74# Naoko

别这样,我说像当年的,嘿嘿,她还是很有个性咯,印象很好的

回复 75# Naoko

你肯定忘了浇鸡蛋了吧

回复 79# hasayake-zhou
其實她確是位很出色很俠義的天王巨星, 我說說笑而已, 實際對她是非常尊敬和懷念的!!

這篇當時給大家很大想像空間...
除了辦公室的那些盆栽..就是戴上假面具..
被加工過的精壯男...
當時我都猜測這位神秘美人肯定會被大家逼出一點蛛絲馬跡
後來也是沒有看到精壯男真實面貌...[tiger21][tiger21]

這篇當時給大家很大想像空間...
除了辦公室的那些盆栽..就是戴上假面具..
被加工過的精壯男...
當時我都猜 ...
夢夢龍 发表于 2010-3-23 14:49

呵呵呵, 則刮過胡子拍的啦, 嘻嘻嘻[yct1]

呃!  有一盆由過新年開始長出很多花來了, 明天拍下來給大家看!!

室內盆栽會開花的不多..
精壯男...你要好好掌握這難得好機會
讓大家看看你辦公室的綠色植物,怎麼在春暖花開時候展現春意~~
[tiger09]

回复 85# 夢夢龍
我把花图放上去一樓更新了!!!!

哇!! 好靚啊。。。[tiger40] 紫藍色花花。。[tiger06] 我最喜歡的顏色呢。。。

见很多人出来自晒,让精壮男也晒一下...工作间,大家可以看看我的植物,很漂亮的啦!

植物是這 ...
Naoko 发表于 2010-1-17 01:46

我去看我家一本植物的書,發現這叫做非洲堇
然後取網路搜尋,資料還很豐富
NAOKO不錯喔~
有美美的花能看
colorful_czerny[1].jpg DSCN1734[1].JPG
適合栽種非洲菫的場所,以明亮的散射光較佳,不要讓陽光直接照射,可擺放在窗邊或客廳明亮處。因為非洲菫可接受日光燈的光譜,室內光線不足時,還可用日光燈補光,所以辦公室也是很適合的栽種場所。最適合它生長的溫度約15-25度,在台灣栽種只怕炎熱的夏天,但如果栽培環境通風或有空調,全年都可以生長良好。非洲菫的全株佈滿細毛,平時澆水時應盡量避免澆到花及葉片,否則水份不易蒸散;但如果溫度高於25度時,可以每週一次用水淋洗全株,約數小時後再將未蒸散的水滴擦乾。

原來非洲堇可以種在室內,還能靠日光燈補光..
我要去買幾盆來種了...
光線..氣溫自己客廳都適合...
謝謝NAOKO提供這美麗的花花~~[tiger32][tiger32]

我們香港叫它非洲紫羅蘭, Naoko的位置上就有一掛日光燈和冷氣的出風口, 條件很好讓那些室內植物生長呢!  有一個很好玩的, 把一片葉剪出來把它的莖浸在一點水裡, 養到有長長的根跑出來後再埋在泥裡, 另一棵又長出來了!!!!