周传雄中文论坛

当枯燥的事物遇到网友丰富的想象力时,往往能产生意想不到的效果。地铁路线图遇到想象力时,奇迹就出现了。先是有网友发布了“上海地铁隐藏惊天秘密”,将上海地铁的外部轮廓连成了一条火龙;随后又有人开始打北京地铁的主意,将北京地铁画成了一只灰太狼。两幅地铁图加在一起,让人连呼网友想象力惊人。
    上海地铁线像火龙
    1月初,就有网友在网络上分享图片“上海地铁的惊天秘密”,将上海地铁的路线示意图外围轮廓连接起来,适当的地方加上一点装饰,最后居然出现一条西方的双头火龙。这条龙的两个头都在东北角,一个头在8号线的市光路,另一个头在6号线的港城路;西南角的5号线和9号线则被画成了龙的两只脚;2号线的淞虹路是龙的尾巴。有网友说,看完“惊天秘密图”后感觉太神奇了,每次看到地铁路线图就觉得是一只双头火龙。
    有了“惊天秘密”之后,网友又推出了“上海地铁的惊天秘密2.0版”,不但勾勒出龙的轮廓,还在背景里加了月亮星星以及指南针等童话元素,看上去更像是一个童话的插图。两张图放在一起,引发了浪漫主义的网友不少联想:“会不会像小说里面那样,其实上海地铁是个藏宝图?”

北京地铁线竟像灰太狼
    有了上海地铁的先例,其他城市的网友也在琢磨自己城市的地铁到底像个啥?昨天,北京网友又公布了“北京地铁的惊天秘密”,和上海火龙的神秘风格迥然不同,北京地铁经过网友勾勒之后,居然变成了灰太狼!北京地铁的路线图,远看确实像一个人张开了四肢,网友把这四肢的轮廓勾勒出来之后,又把中间的环线画成了一个肚兜,最关键的是头顶上加了帽子和狼耳朵,最终居然出来一个灰太狼。网友的评价是:“之前预计的版本是蜘蛛精或者老猫怪,因为能容易联想出四个出来的像四肢或者昆虫腿,结果是灰太狼。佩服作者!”

广州地铁线路像人头骨

这下,广州网友坐不住了。

前晚,广州地铁线路趣搞图“横空出世”。一名叫老陈的广州网友,用一张侧面头骨标本素描圈起了广州地铁的路线示意图,并将这张图上传到一家SNS网站的日记里,开启转帖。昨天,已有近万名网友“围观”,反对与支持者都不少,一名网友甚至打趣说:“果然是老广风格,够务实,连血肉都没有,直接上骨头。”

创作者老陈有在图片下专门注明,此举属于趣搞性质,“没有要恶意攻击广州地铁,我家都还在5号线上连着呢。”

回复 2# zoron

其实我觉得广州的像大蜘蛛

回复 2# zoron
這個太牽強了吧!![tiger27]

回复 1# 曾经的孩子
應該是喜羊羊fans幹的[tiger40]

想象力丰富啊~
广州的比较简洁,有条理。

我没坐过地铁`[tiger07]

我们这里没有地铁

这个我有在一个论坛看到过的
中国的地图如果翻转一下就不是雄鸡了,而是一个母亲盼子归的形像···

http://bbs.haha168.com/club/default.asp?action=list&boardid=2

就是这个贴············

[yct34] 哈哈。。0甘都得!![yct14]有沒有 Kitty貓咪OR大雄啊,小丸子啊,叮咚啊,。。[yct18]

再來一個。。[tiger13] [tiger09] 有沒有火柴精壯男啊[tiger02] 。。。還有玉兔子bunny啊[tiger35] 。。。哈哈。。。閃得快好世界[tiger07] [tiger07] [tiger07]

呵呵,我是学地下工程的,调研地铁是多了,这类似的东西倒是头一次看见,有意思~不过那个灰太狼的地铁和实际的有点不太一样~应该是艺术化了,呵呵~有意思~

改天我也坐坐火龙去

OMG!!想起那次3人在北京坐地鐵那次真是畢生難忘的恐怖經歷哦。。。[tiger14] 媽媽咪啊!!怕怕。。人肉三文治Subway[tiger14] 。。。太恐怖啦!![tiger36] [tiger36]