周传雄中文论坛

落花(来自博友)

终于明白了,生命需要何等的坚忍。
我感到的悲伤,在我的心里使劲抓挠,在我精疲力尽之后却突然停手,留下一阵空荡荡的虚无。
可是我却无法对别人诉说。
于是他们就开始溃烂,发臭,然后堆积起来覆盖一块曾经天真快乐的心壁。

然后会有新的更阴暗的情绪生成。
内心是个温暖潮湿的适合任何东西生长的地方。

很多很多个这样的时候,我在窗前看书做题,抬起头来眼睛会因为疲劳而产生一条一条的刺痛的影像,但我还是能够看见飞鸟缓慢而安宁地飞过,然后埋下头继续做题。
心下寂然。

无数次想要哭泣,想要放弃,想要离开。

可是我知道我不能,因为那不是属于我的路。
我的路,早已经被那个叫上帝的家伙偏心地设计好了。
于是我只能沿着这条既定的路走下去,疲惫但是忍耐。

曾经无数次对着试卷恶狠狠地说中考结束之后一定要把他们全部烧掉,可是他们却耀武扬威地对这我说:“来呀来呀,现在就来烧了我呀。”
曾经无数次在读书时走神,想象自己自由地行走在绿色的苏堤,想象自己握着自己的第一本书,想象一切想要的却得不到的。然后恍过神来看见厚厚的数学习题集屹立在我面前。
曾经无数次不断地怀疑自己,泪水在眼里打转,拿起笔想要恶狠狠地把它丢掉,看见妈妈忙碌的身影又把手放下乖乖做题。

于是知道了什么是真的“无能为力”。
真的,好累。

梦里看见三角形正方形扭着小胳膊小腿跑过来,英文字母,化学方程式一个接一个前赴后继。可是任凭我怎么用力都赶不走它们。赶不走,逃不掉,如此而已。

日历每翻过一页,我们的日子就少一天。就像是,人生的倒计时。
而我每天都会觉得,我的身体里有一个定时炸弹,滴答滴答地响着。不知道什么时候会爆炸呢。
过几天,教室后面应该会写上“离中考还有xx天”的倒计时吧。还好会重新分班,不然的话身为班长的我要去改那个数字,这简直是凌迟.......

——可是,要怎么办呢?
终究是要不顾一切往前走吧。

沙。
有些经历或许是每个人的必经之路吧。就算是消磨,有时候是不是也该坚持下去?
终究是要不顾一切往前走。很有道理哦,人是不能停下往前走的脚步的,累了,休息会儿,还是要继续向前。

做人要往前看,有些过去的就让它过去吧...

乱乱,有时间来山东吧。这里风水好~

来散散心~

乱乱~坚持自己的,你会做的更好!
加油![tiger01]

我不是最棒的,也不是最拼的,但我是那个努力的。
嘿嘿。。
加油!!

回复 2# suptember

人生就像一场旅行 不必在意目的地 在乎的是沿途的风景和看风景的心情

回复 7# ~妖精`

拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神。

回复 3# weina

生命的站台上,每个人都是一道风景;感受活着就要用眼去读,用心去谛听生存的意义。

回复 10# 茗莎千叶海

做人好累,做个不受伤的人更难...

回复 8# 茗莎千叶海

是啊,一个个风景就好比人生的一个个阶段,每个阶段有自己必须要面对,经历的事情,应该要努力完成。

回复 11# weina

呵呵今天看到了一句话说
气度是受委屈受出来的
看来我们还经历的不多
等以后可能那些伤不过是个磕磕碰碰了