周传雄中文论坛

加油吧!

时间过的好快,一转眼,已经出来工作大半个月了。没赚到什么钱,也没做成什么事。过去一直觉得自己就是个信心和耐心的聚集体。现在才发现,如果没有小宇一直支持着我,或许我一天都坚持不下去。身体累倒是其次,无处不在的孤独真的很难熬。
         我不寂寞,因为有小宇一直陪着我,有徐飞一直伴着我。所以我心里觉得很幸福。踏出校门,做着我这么轻松的工作还那着1500工资的人不多,我是幸运的一个。

今天真郁闷,因为房租交的比较晚,主要还是因为我没钱。所以,今天房东打电话来把我好好奚落了一气。几乎所有的非骂人的难听话,被她说遍了,喷的很过分的时候,我就顶了一句。房东直接一句:“我们没有什么沟通的必要了,晚上你来算下钱,你爱哪找房子住,找哪去……”
        我妥协了,道歉了,交钱了,也彻底无奈了。第一次受了这么的大委屈(自我感觉委屈),选择了沉默。我想如果在学校,这个房东只会遭受和我们学校老师一样的命运,被我说到P都不放一个,可是现在呢?呵呵。
        想起一句古人激励韩信的话:“激奋很容易,忍辱才是最困难的。”想想自己和韩信的胯下之辱比起来,我这点委屈又算的了什么,更何况,我还有小宇,能在我心里,慢慢安慰我,鼓励我呢。呵呵,我不知道朋友们受了委屈时是怎么想的。如果是以前的我,我会想,等自己以后厉害了,就回来要让我受委屈的人好看。可是这次,我第一个想法是:“无论以后发生什么,我都决不会让我的小迷糊受到我今天这样的委屈。”
        呵呵,兄弟们看到就一定会吐了,吴甜看到一定会说,你能不要再说这些啦。
        我无所谓啦,我怎么想就怎么表达。我心里就是这么想的啦。
          其实在我心里,我觉得小宇给我的,一点也不比我给她的少。我想如果没有她,或许我仍旧是以前那个我。我还记得我那时的理想是:“在学校当个老实的学生,学习上敷衍了事。毕业了,混个毕业证书,然后回到泗洪,找个平凡的工作,一个月2000左右,工作不努力也不偷懒。25岁的时候,让家人帮我介绍个不美也不丑的老婆,然后生两个孩子,一个男孩,一个女孩。等到女儿出嫁,儿子能独挡一面得时候,我就退休在家,拿着不多不少的退休金,过着天伦之乐,然后比老婆早死。一生虽不简单,但也平平淡淡。”
           可是有了小宇,我变了。
          我不甘于那个2000工资的工作,我不想默默无闻无法为她创造幸福,我要和她在一起,我要给她穿金,要给她戴银。给她一段不平凡的爱情,一个不平凡的家庭。
        呵呵,我在努力了。这次要搏,要狠狠搏一次,不成功,便成仁。
楼主加油,希望你的梦想会早点实现~~·

加油

加油啊,相信自己[tiger37]

果断为楼主加油!!!