周传雄中文论坛

沙塵吹來香港了, 精壯男家住沙田又在觀塘上班, 整天眼睛和喉嚨都很癢

污染指數維持500爆標
(明報)2010年3月22日 星期一 21:25

本港晚上8時空氣污染指數維持破紀錄新高,多處地區已升至最高的500點嚴重級別。
環境保護署公布,東區、觀塘、沙田, 大埔和塔門由傍晚6時至8時一直維持500的全日新高;荃灣為464;東涌為383;元朗為256。污染指數是以500點為最高。路邊監測站方面,銅鑼灣、中環和旺角的指數由傍晚6時至8時一直都是500的全日新高。中西區、葵涌和深水埗三區早上錄得相對偏低水平,環保署表示會跟進是否儀器有問題,其後已停止發報三區指數。

環保署助理署長莫偉全表示,空氣污染指數錄得破紀錄新高,主要是因為華北地區上星期出現強勁的沙塵暴。他預計,污染情況到明天後期或後天才會改善。環保署呼籲市民,當空氣污染指數達到100(即甚高水平)時,對空氣污染敏感的人士(例如患有呼吸或心臟毛病者)可能會受到影響 。患有這類疾病的人士,應減少體力消耗及戶外活動(特別是在空氣質素惡劣的地區,例如交通繁忙的路邊)。

一旦空氣污染指數超過200(即嚴重水平)時,患有心臟或呼吸系統疾病的人的病徵可能會明顯轉壞 ,而一般人士也可能會感到不適,包括眼睛不適、咳嗽、痰多、喉部不適等等。市民應減少體力消耗及戶外活動。如感到不適的話,請徵詢醫生意見。環保署發言人表示,預料今日整日的空氣污染指數會維持在甚高或嚴重的水平。環保署會與天文台及其他相關部門密切聯絡,監測天氣的趨勢及空氣質素的變化,為市民提供最新的空氣質素資訊。
保护环境人人有责!倡导低碳生活~~~

[tsj8][tsj8][tsj8]还是俺山区的空气好呐

[tsj15][tsj15][tsj15]对LZ深表哀切

你要注意哦,我觉得去大山不错

楼主,我也建议你去大山吧,那里空气好[tsj4][tsj4]

从没遭遇沙尘暴,呵呵

[tiger40] [tiger14] [tiger36] [tiger04] 恐怖的沙塵都跑過來HK啊。。。[tiger33] 公公記著出街時要戴口罩帽子啊。。。[tiger35] 小心身體哦!! Take Care!![tiger38]

会不会也吹到广东这边来···这边工业区超多的咧  空气一点都不好···

[yct7][yct7][yct7]

大家注意身体啊O(∩_∩)O~

我們都住在地球..
好像都會受到蝴蝶效應影響..
精壯男要保護自己呼吸系統..
今天好很多了...雖然有些沙塵..霧濛濛現象退散了...[tiger03]

回复 4# 弱水有三千

謝謝關心, 不用哀, 總會過去的

回复 5# 隐藏de刚
大嶼山, 大帽山就知, 大山在那裡? 是隨便一個較大的山就可以了嗎?[tiger09]

回复 6# 孤单北极雪
什麼大山啦?[tiger13]

从没遭遇沙尘暴,呵呵
伊水玲珑 发表于 2010-3-23 10:51

小心小器啦, 說完就會遇到的了