周传雄中文论坛

谨告刚丝们不要去帮衬大排挡或者路边小摊(能不出去外面吃那是最好的)
  因为俺就是做大排挡的,(潮州砂锅粥)
  深知这一行的内幕
  只有你们想不到的
  没有我们做不到的
  极度的不卫生
  随便举几个例子:
  潮汕特色小炒(菜脯煎蛋) 一般都是要先搅一下蛋 搅蛋的那些筷子一般都是在垃圾桶随手拿起来的(客人吃的筷子)
  大厨炒菜的时候调味都是用手去抓那些盐、味精、然后洗一下手,洗完还顺便把那些水珠甩去锅里炒菜(想象一下如果大厨上完厕所没洗手的话、、、、)
  大厨炒完菜的时候把菜放在盘子里面 通常都是要摆好看来,如果生意好赶时间的时候都是用手去摆的,掉在地上的那些还拿起来凑份量
  还有的那些就不一一举出来勒
  而且据我了解,
  大部分大排挡所炒菜的油大部分都是粮油店所购买的
  而粮油店的那些油都是来路不明的、、是不是地沟油就不得而知了(我老板说八成是)
  一般我们自己炒菜用的都是猪油(潮汕人习惯勒用猪油炒菜)
  大排挡都是如此了,别说路边小摊
  想象一下如果你出去大排挡吃东西
  吃的那些都是地沟油
  要多恶心就有多恶心
  你还敢去大排挡吃吗?
  [tsj22] [tsj22] [tsj22]

[tsj24] [tsj24] [tsj24]

再小小的爆一下猪肉行业的内幕
去年年未我在深圳卖过猪肉
深圳光明集团,深圳头号国营企业
其子公司光明家园所出售的猪肉,声称供港猪肉,
但是大部分都是供港不合格给淘汰下来的猪肉
有时候猪不够卖还去周围城市拉猪过来卖 冒充供港猪肉
而且大部分猪肉还是有打水的
然后就说是消毒过水的时候沾上的
猪骨头一般都不够卖
然后就去屠宰场拉一些骨头过来充货
那些猪肉排骨都是一整片一整片的放在地上
十分的肮脏
不要以为那些商场卖的猪肉就卫生
据我朋友说里面起码一半以上都是私宰猪来的、、
[tsj8][tsj21][tsj8] 我比较少写文章, 写得不咋样,  还请大家不要见怪

[tsj8][tsj1][tsj14]  欢迎各位大大们发表问题, 我明晚这个时候一一答解

[yct30]虽然看文章之前有心理准备,但还是被恶心到了……
回忆大学时代,几乎每天都在学校边的小吃街吃东西……[yct5]

额……

回复 4# 杯水车薪

[tiger21] 我现在还偶尔这样的。。

偶而吃吃脏东西还是有好处的啦[yct15][yct15][yct15]

呵呵!好多人都不知道的秘密哈~~~希望大家看了这文章之后有点感想!

[tiger21] 我都好怕這樣不干凈的食物。。。所以出外都不敢嘗試。。。。[tiger12]

有些人真的好缺德的。。[tiger39] 為了賺錢什么都不理。。。[tiger01] [tiger01] 上次看了一個新聞國內有人用死鴨肉用羊尿洗沖羊肉串賣給人吃。。。好恐怖的!![tiger14]  還好我從來都不吃羊肉的。。不過想起都嘔心啊。。。OMG!![tiger21]

不敢了,太...

难得弱水有三千同学写那么多字喔[tiger06]

前几天才看过关于地沟油的新闻,真的好恶心[tiger15][tiger21]

[tiger04][tiger01]對阿~~弱水說的很對!!
像我老媽就說不吃外面包的水餃..
說那些絞碎的肉裡面都有淋巴腺..有肉瘤..有豬奶頭肉..
搞成稀爛再加些韭菜去包,你也出不出來..
想想也真的恐佈...

以后什么都不敢吃了,都有阴影了。

回复 6# 爱刚的玲

[tsj14] 潮汕人说的    肮脏吃肮脏大

回复 11# 璐凝

[tsj1]  这是我在LT上最长的一篇文章~~