周传雄中文论坛

我的分数

我的分数

...

...

很久很久没来论坛了...
我的高三,颓废糜烂,能考到这个分数已是万幸,只是不知道能不能走掉个二本的征集志愿,或者走个好三本,或者还是上大专?或者,复习?很迷惘...给点意见吧...
本科线。、、、怎么那么高啊、、、汗。

532。。。在黑龙江正好压理科一表段。

哎呀  我湖北的450  三本  不复读   你那么高   走西部城市看哈

1、“二本的征集志愿”我不知道是什么哎~~没办法给建议。

2、许多三本院校,第一年成绩如果优异的话,是可以转到本校的(我高考那年有这个条件的学校是浙江大学城市学院)。不过,三本的学费比较高,要多考虑家里的实际经济状况,而且,如果要报三本的话,建议查清楚所报考三本的底细,不要上当。

3、楼主今年18岁参加高考,通常都是19岁吧,所以呢,你还有一定优势。如果自己抗压能力比较好,又有去名校的意愿,也有去名校的能力,只是这次发挥不好的话,在家里可以负担的情况下,可以再考一年的。不过重考的压力肯定很大,要慎重。特别是如果自制力不太好的话,再考一年,提升不会太大的,能走就走。

4、至于专科,我认为,如果可以读本科的话,还是读本的,即使以后专升本,很多事情也很麻烦的,很多时候都要看你的第一学历……

回复 2# 椽亦格

咳咳……我那年一本线是597的(理科,山东),所以……楼主发的这个分数线……还算合理。

这样的分数 在黑龙江能报个好的二表了 。。

这个分数在西安一本都走了吧

回复 6# 曾经的孩子

597、、、、一直都知道山东分很高的额。。。。这也太太太太高了。。、、、、这个水平、、、我到山东估计只能考八表以外、、、杯具啊。

悲剧,我是山东的

印象中加菲成绩一直很好,这次是没发挥好吗?
我叔叔家弟弟也今年高考,这几天填志愿,正头疼,
这个分数高了二本线30来分,应该志愿还好填吧?
找个自己喜欢的专业,快乐地念四年大学,如果愿意深造,可以在考研,
三本很贵,而且三本的毕业证不一样的,如果不是家底很厚实,
念三本不如复读,
专科不支持,现在本科生一竿子都能打到一大片,专科生就更难找工作了,
简单举例,现在考公务员都要求本科了(浙江是这样),专科生招得很少很少

回复 1# hasayaqi1992

别复读了  我有个朋友也是复读了  今年考还是上二本   我都笑她浪费青春  不过现在复读的人真的很多   我又有一个朋友今年也要复读   两个都是女孩子   可能女孩子的压力要小点吧   如果是男孩子    要考虑的东西多一点吧    还有   别去读大专哦(个人建议)

现在找工作  没个本科很难找个好工作的   至少广州这边是这样的

上大专都别上3本!

上大专都别上3本!
無心看事 发表于 2010-6-27 23:03

观点和我一样。