周传雄中文论坛

【发发牢骚...】

昨晚失眠,辗转反侧难以入睡,挣扎了好久,决定在明年离职。
2009年5月中旬,踏入修正第一步,那个时候,我以为可以安安静静的做自己的事,虽然有点笨,但我还是努力的,不为别的,就是要证明自己。
那个时候,领导在会上讲解修正的意义,我觉得挺受用的。公平、公开、公正,这是会议上每次都会强调的,可是,从来没有谁真正的公开、公平、公正过,即便是堂而皇之讲这些道理的人。
能做的,不能做的,该做的,不该做的,都会有各种理由强加在我的身上,我想,我是新人,也许必定是要做这么多的。后来,才明白,那些人是不想承担事败之后的责任,才明白,多年前大家为什么那么放心我。我明白自己是有一点固执,每次都会纠结在一件事情上面,从来不会转变,不懂得变通,每每那个时候从来不会有人和和颜悦色的帮我指引迷津,他们想要看到的,是我狼狈不堪的样子。那个时候,也许他们很开心。
虽说分工明确,但是,从来没有谁真正的按照制度来执行过。让分们做点事情,拖来拖去,人事部的负责人,从来不知道自己的责任,来公司一天抱电脑玩一天,我说要把人事部的东西交过去的时候,总会遭到她男朋友的呛词。他跟那女人说说:“你赶紧回家吧,别干了。”好像我欠他们的似的。他们区域的东西,总会推到我手里,这个月的报表,我不再帮忙做了,两口子都做到这个份上了,还有什么好说的。
修正一年,学到的是自私和明哲保身。大家打着原则的幌子,不断膨胀自己的私欲。这里不会有谁会在困难的时候,为你出头,这里的言论自由,也只能小心再小心,没准的哪句话重了,就会得罪人,或是会去领导那里闲谈上几句,或是背地里不把你骂个半死是决不罢休的。
天马说,这里的水太深。也许是吧。我都有点窒息了。
领导在公开场合说的那些话全部都不能听
私下场合那些或许还有些受用

呵呵,妖精要自己规划好自己的生活就行,不用被别人打乱的
重视朋友亲人,对于那些人,就当是生活的一个环境,这个环境本来就应该什么人都有

妖精
发完牢骚后 请微笑哈
药药也有和你一样的时候

回复 2# 刚丝弦
即使是私下说的,等领导走后,还是老样子。[yct17]

回复 3# 孤单北极雪

好难呃。

回复 4# LI520

[tiger23] 每天都会让自己开开心心的。

每个人都有自己不同的处境。
我也常常在抱怨我的工作,虽然表面看起来很好,可其实并不然,也只有自己最清楚,不过不管怎样,我们还是要做好自己分内的工作,其余不用去管那么多。。

好像每个人对自己的现状都不满[yct11],但在别人看来自己的现状却是很好的

额。。。。。。。好乱啊!!~~~~~。。。妖精要想好自己的处事方式啊。。。。加油,让自己活的轻松点吧!!~

社会上这样的人真的挺多的。。。

年初打算换工作去找别的工作,实习的时候才知道,各个部门根本就不团结,一个部门的事推给另一个部门,另一个部门又朝别人的身上推。。。只觉得那个公司根本就没规矩,都是一些不负责任的人,有些负责任的都被带成了不负责的。。。领导承诺的,却被推了又推。。。

不喜欢那种氛围,然后就立马撤了。。。

所以,妖精要淡然处之。。。慢慢在当中找到适合自己的一种处理这种情况的方法

加油

头像被屏蔽

没有谁是完全对的,也没有谁是完全错的,知足常乐

一面做一面投另外的吧, 工作間就總是有邪惡原素存在的, 下了班就不要想了, 盡情放鬆, 壞人的臉不要拿回家中