周传雄中文论坛

我要的生活...

最近这些日子,尝试了很多,学会了很多,辞职了,干了四年的工作,就这样辞职了,不知道心底到底是解脱了,还是舍不得,挺复杂的,什么都有吧,毕竟很轻快的工作,只是觉得,在这样干下去,我就快成木头人了,过的太空虚,因为是干一天歇一天,四年来,一直重复着上班、下班、吃饭、睡觉、看电视、上网、在上班、下班......也不怎么出去玩,太过于枯燥淡泊,本来大家都说挺聪明的一小姑娘,现在却变的特别懒,因为工作轻快,所以的事情又都不用我操心,原本很爱动脑筋的我,现在、本来一个很简单的问题,只要稍微一想就明白的问题,每天挂在嘴上的却是“昂、不知道、不懂”什么不懂啊,其实就是自己懒,只要稍稍一动脑筋的事情而已,更可笑的是,有的时候明明是明白的问题,却因为懒得开口解释,所以脱口而出的还是那句“昂、不知道、不懂”,现在的我,都觉得自己有些呆板了,反应不过来了,脑子秀逗了。

因为辞职了,在家闲着也没什么事情,就在淘宝上开了个网店,开了才知道,根本没想象的那么简单,虽然想放弃了,但是我庆幸的是,幸好我为了刷信誉值,先代理了一个虚拟充值,要是直接上实物的话,直接就是把我赔死了,这样,本钱很少,就算是不干了,也不会心疼,哪天要是想通了明白了,软件是不会坏掉的,还是可以重新拿出来用的,我很庆幸我这“瞎猫碰上死耗子”的本事,买的权当是教训吧!虽然这次是失败的结果,但是我还是不后悔我尝试过,因为过程是很开心,很努力的,亲身体验到了,凡事都没有想象中的那么简单,我很高兴我又吸取了经验!也许,如果不去体验这一次,我会真正的后悔!

那些日子,为了做好这个店铺,晚上1、2点钟睡觉,早晨7点起床研究,从来都没有起的这么早过,不过还算是充实,晚上睡觉做梦都会是在研究软件,还梦见好多人来充值,呵呵,第二天一大早爬起来才发现,额,竟然没人,挺丢人的!现在才知道,在网上开店,比现实开店难多了,好多好多的操作,怎么准确的把握好上架下架的时间,要保证每天都有上架下架的产品,怎么推广,甚至要陪着本钱的赚信誉值,到头来还不知道能干的什么样子,还要搞好店铺的装修,就是顾客骂了你全家,你也只能听着,因为只要一个差评,你所有的努力都会共愧于亏,一个恶评,会毁了一个店铺,挺恐怖的一件事情,自己熬心血拼出来的店铺,一下子没了,如果是我,我想我会接受不了,我会哭上好几天吧!

又失业了,又回到了N年前没工作的生活了,想起了那段日子,在蓬莱艰辛的找工作的时候了,因为那时候,我只能靠自己养活自己,跟朋友合租的一个民房,有很大的一个院子,她一个屋,我一个屋,还剩了一个大屋,最后,那个大屋还是让我给租出去了,那个时候我才发现,原来我的口才这么好,闭着眼睛张口就来,吹嘘着这房子怎么怎么好,光线怎么怎么好,透气性怎么怎么好,又是多么多么宽敞,现在想想,真有点吹牛逼的感觉[tiger23],本来我们200块钱租的房子,我竟然把那一间房子租了180,而且他们还要承担所有的水电费,当时感觉自己挺伟大的,那小伙告诉我三个人住,在服装厂上班,到后来才知道,妈的。20好几号人,竟然是搞传销的,不过还好,他们不骗我们,跟我们相处的还很融洽,对我们也很帮助,后来,在那个小房间里,我还收留了一个没地方住的女孩,虽然现在不联系了!那个时候的失业,带着急迫的心情,带着刺激的期待,带着对美好生活的憧憬!还带了甜蜜的单身的轻松!

现在虽然又失业了,但是却跟N年前不一样了,现在的我,有了一定的经济基础了,我不在急迫的想要找到工作,也有了一定的人际关系,也都给我推荐了不少工作!但是现在的我,反而是想要好好的玩几天,好好的逛几天街,好好的跟好久不联系的朋友在熟络一把,亲们,你们知道吗,虽然我沉寂了好多年,但是我好想你们!点名:王越、薛胜楠、门志娟、杨柳、隋常伟......被点到名字的请喊道!额、点一下名字才发现,原来我这些年都空虚到了这个份上,点到名字的,竟然都是N年前失业前的朋友……这么多年,我没交到一个真心的朋友吗?还是我的日子被我混到了极限……最起码,咱这边还有个大彪子配合我耍嘲!

有时候真的觉得,人活得好累,想想以前,在想想以后,只觉得,人生被定型后,就失去了要去冒险的资格,因为在被定型之后,要考虑的就不能是怎么好玩,怎么有意思,怎么活着才刺激,而是,怎样才能过好日子,怎么才能赚到钱养活自己,养活家人,怎么才能攒到资金养活未来的小孩……全然想到的,只有满脑子的困惑跟烦恼……

也许我该换个生活方式了,我想要找个靠在上面的工作,最起码那样的我,过的不会再空虚!

恩、先这样吧,毕竟目前还没啥目标!我想要先彻底的放松自己,然后给自己一个最好的心态去面对新工作,新生活!我相信我会做的很好,这点自信我还是有的!

那天,跟我家业务聊天,他问我,人生的目标是什么,我连考虑都没考虑,我最憧憬的生活:活到70岁,然后要有满头的白发,因为我觉得那样很酷[yct22] ,然后自己的小孩有了稳定的工作跟家庭,不用我跟老头子操心了,再然后,每天跟着老头,提着小板凳,在一棵大树下,看老头老太太打打扑克,叨叨叨叨张家长李家短的,我不要有多少多少的钱,只要够花了就行,我只想过最最平淡的生活……

每天睁开眼,看到太阳跟老公都在,那就是我要的未来!
呵呵,小赖跟我一样,我朋友叫我过去帮他看淘宝店,到时候切磋切磋

我能明白你的心情,但我不知道说什么好,哈哈,读书少,没办法,偶尔唠叨一下也好,毕竟在这个社会压力都是有的,说出来就好过憋在心里。用我的话来说就是,淡定,淡定,凡事看开点。但我知道你已经做到了。呵呵

每天睁开眼,看到太阳跟老公都在,那就是我要的未来!

这样的生活挺好。

我的沙发又被大水牛给抢了
[tiger11]
你还我[yct2]

回复 2# 弱水有三千

不用切磋了、
太复杂了、
我简直是经营不了、
如果有哪位朋友想要了解一下在淘宝上开店的事,
就找我吧、
我发资料给你们……
虽然我是决定放弃了、
但是买到的这套资料还是值得的!
大家一起受益哈!

美好生活是大家都想要的
现实社会是残酷的
加油哦

回复 7# 、引你注目

嗯、
这个一定会的、
也是必须的、
咱们的未来都不是梦[yct24]

生活很艰辛,一定要坚持下去!

姐姐说我总是皱着眉头看这个世界,但我总也感觉不出来自己在皱眉,只是眉间隐约能看到一条竖纹,估计是很多年才形成的[yct7]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

软件不是随便传传就能玩的,必须有官方的授权码和账号。要是随便传个就能玩,那厂家卖什么?还不得泛滥啊。

昂、
我以前就总是皱眉,不是不喜欢.
也不是烦恼,
只是习惯了,
后来被训过来了!

现在,我相当赞同这个观点!