周传雄中文论坛

只是一种心情

今天听说我爸爸的一个同事跳楼自杀了.

那个同事我是知道的.不是因为见过他,而是经常在爸爸的手机里看到他给爸爸发的短信笑话,有很多很好笑的,所以那个名字我记住了.

那个经常发笑话给爸爸的叔叔自杀了.据说他死前精神很抑郁,并且留下了遗书.遗书上说他对不起他父亲、没有管教好女儿、他的母亲和妻子跟他吵架......

我以前以为自杀的人是不值得可怜的.可是当我发现离自己很近的人自杀死去原来也是难过和遗憾的.没有选择一个积极的方式去面对生活的人,却也不该连被同情的权力都没有.

一个人去了就去了,别的人依旧睡依旧吃,可去了的永远也不回来了.

有的时候我在想,如果我爱的人比我先死,那我一定会伤心到不能自己!与其这样,不如让自己死在他们前面,就不用面对任何生离死别的悲伤.可是如果我先死,我爱的人也一定会同样地伤心,而我就这样不付责任的死掉,把所有的难题都抛给他们,我也不忍心,更加做不到.所以我想活得久一点,久到能够送走最后一个我爱的人.然后人生才能无牵无挂.

对于死去的人,我想最好的怀念他们的方法就是记住他,永远地记住.他曾经通过短信发来了一个个笑话,他曾经试图传达过快乐,虽然他最终没有走出自己的悲伤,但收到他心意的人会永远地将他记住.一路走好!
好可怜 啊

既然跳楼了`
郁闷 ````````````

深表同情,唉~~~~~~~~

生命是多么脆弱,该好好珍惜所拥有的

哎~~不想多说什么,还是好好活着~~

也许也是种解脱吧