周传雄中文论坛

我的策划案

有点不好意思发,可是既然写了就发上来吧,呵呵,重在参与嘛

周传雄2009年演唱会——收获所有
一、假设前提
1.
举办年份:2009年(刚先生40周岁,出道20周年)
2.
举办地点:天津水滴(北京也可以,就是我不熟,呵呵)
3.
举办时间:10月(不知那年啥时出专辑,就选个不是很热的季节吧。也是收获的季节)

二、主题
以出道20周年为主题,上两次都是以歌名作演唱会主题名,这次也应该沿袭
但出于现在无法预测的情况就暂定为
收获所有
(刚先生现在的成就是经过这40年风雨人生的收获、所有的刚丝是20年艺人生活的收获

三、宣传
1.
承办单位:天津人民广播(我就是因为广播才被刚先生的歌声吸引的)
       今晚报(天津发行量最大的报纸)

文化公司(这个我不懂,但是一定要有专业的文化公司承办)

品牌(为了拉赞助,可以安排几张票给此品牌打广告时使用)

2.
推广:(1)天津,两个承办单位是最好的宣传渠道,电视、网络也不可或缺
                   据观察天津每次有演出活动都会在汽车站作宣传,这次也不例外
                   写字楼电梯边上的电视广告(吸引白领,且老师讲那的广告效应不错)
        2)北京,津京离得这么近当然北京也要宣传啦
大致和天津的差不多吧(交由北京刚丝负责策划啦)
        3)其他地区,网络+刚丝宣传啦
3.海报:主体是刚先生面带微笑演唱(演唱会要求有互动感,而微笑可以使人没有距离感)
左上角朦胧感的创作时的照片(辛勤的努力换来如今的收获
下面和侧下方是群群的刚丝(刚丝就是刚先生的收获
右侧偏上方写宣传主题:收获所有(竖版)
下方写演唱会介绍、承办单位、广告语啊一系列的东西
注:“幸运刚丝”活动要有报道,增加购票热情!(可先不说礼物是什么)
加入公益活动:您每购买一张票(官方购买)将有一元用于***公益事业(团购及赠票没有)

四、市场
1.
票价:天津通常演唱会票价都是80~1280 (要严防黄牛党,可采取手机票的方式,若成本高就算了。后援团有团购,免得买不到票)
2.
交通:水滴是奥运会的赛场之一,交通没问题(离我们学校不远,可那时我就毕业啦)
3.
市场定位:刚丝们多数是学生可以多设些低价票,或对后援团有多些优惠(但刚丝门要
             自觉使用后援会的权力,不可有从中获利的做法!)

五、主线
采取双主线的方式:主线一、时间(1989~2009);
主线二、歌手到制作人(他人作曲—自己作曲—为他人作曲)
此次演唱会是刚先生20年音乐事业的收获展示,所以要有时间这一主线(主线一)和音乐事业成长的主线(主线二)
这两个主线体现在曲目的编排上,即:以时间为第一主线,按年份选择歌曲,其次是主线二

这是我一气呵成的,还有待完善,望大家提出建议,谢谢

六、心意
刚先生每次演唱会都有心意的体现,且都会融入一些地方民族特色
天津市曲艺之乡,多种的曲艺形式都是在天津形成和繁衍的。比如天津时调、天津快板,都是天津所特有的。而京韵大鼓、京东大鼓、铁片大鼓、快板书等等就是在天津形成的。而相声、评书、单弦还有梅花大鼓、西河大鼓等就是在天津兴盛和繁衍的。
这些就看刚先生自己的选择了
(我很喜欢相声,可是07年任贤齐演唱会时就请了郭得纲,哎否则刚先生与郭得纲2人可以有一些包袱的,例如:刚丝与纲丝)

七、曲目编排
按第五项的主线进行编排,开场一定是《尘烟》了
分四部分:学生型的小刚时期(89-94)、都会型的小刚(95-97)、幕后的刚先生(98-2003)、取得收获的刚先生(2004-2009
考虑到歌曲的传唱度问题,重点放在取得收获的刚先生
具体的曲目安排要做调查问卷,具体就是按年份列出刚先生的歌曲(自己唱的+为他人做的),地点是刚吧、论坛和后援会等(为确保问卷的有效性每位刚丝只能在一处作答),得出问卷结果后再确定具体的曲目安排
注:返场曲目不按此编排
(我很希望能够听到一些非主打歌,我想大家也是吧,呵呵)
串联词也要在曲目出来之后才能编,
但《尘烟》后一定要有一段(向大家打招呼并说出这是自己的出道之作
串场VCR:不同时期的片花(体现入行20周年嘛)+各个后援团祝福语

八、互动
刚丝都希望能有近距离的接触吧,那我就来安排下啊,哈哈
1.幸运刚丝
从当天的观众中随机选2名(入行20周年的寓意)可获得本场演唱会的签名DVD
再随机选择4名(40周岁的寓意)获得本场演唱会的签名海报
结果日后公布到官网和BLOG上(可增加点击量嘛)
为防止幕后操作的传言也可当场选出
抽取方式:座位号,所以门票要保留好啊
2.?(我忘了@_@

九、服装&舞台
1.服装6套服装:89-94一套,95-97一套,98-2003一套,2004-2009三套
OR
套:89-97一套,98-2003一套,2004-2009三套

(我个人比较喜欢朴素一些的服装,也许舞台效果会不够好吧,由造型师去设计吧)
2.
舞台不要太多台阶:危险!(总觉得边下楼边做其他事很危险,反正我害怕)
(演唱会的舞台灯光都给我种昏暗的感觉,其实我喜欢亮一些,还喜欢简单的布景,嘿嘿)
舞台设计要考虑到坐在侧面的观众,要让所有观众看得到(我曾经几乎只看到摄像师)
这部分写得怪怪的,哎~~~~~ 不过要是以我的口味去做,成本会大大降低的,哈哈

十、我的期望
1.对刚先生:我喜欢简单的风格,所以喜欢那种随性的感觉,希望不要有太重的设计过的感觉,偶尔的清唱也不错啊,即使忘一点词也不错,可以唱字母嘛(我听歌不太注意歌词的,嘿嘿)
2.对刚丝们:大家一定要配合刚先生的合唱啊,曾经感受过歌手在台上要求大家一起,而台下却没什么反应,那感觉很不好,但是大家有互动后,现场气氛立即就不一样了。不过我还是喜欢安安静静的听人演唱。呵呵

哇,楼主好用心啊,

有点意思,嘻嘻,加油哈

附三张那的图片吧
1.场外 2.场内 3.场内

请问楼主是学什么的

太棒了!

写得很详细。

天津的策划案已经有两份了~~

好大的体育馆

啊?我是学经济的,和写这个算有关系吗?

很詳細~看的出來樓主有費一番心思喔~[yct25] [yct25]

蒽  真的不错啊~

啊哈~天津~也不错~曾经为了 老师去过一次呢!!嘻嘻~
就是在天津第一次看到了老师呢!!
嘻嘻~^

是哦~~~

我的脑子真是不中了[yct28]

那个场地,,,,能行么,,我是说能安排过来么?