周传雄中文论坛

从前从前,有一位刚上初中的学生,一位同学送了一盘白色的卡带给她,封面上的人长的很清秀,带着一副眼镜,文质彬彬的样子。听着他的歌,当时可能还没有太多的感悟和理解,只知道声音很干净,旋律很好听。简简单单的听歌,喜欢这个声音,至于这个人吗~哈哈!

这个人呢,没有太过华丽的背景,没有太过浮夸的形象,没有太过耀眼的闪光灯,不过莫名的有种想要深入了解,深入研究他的想法。

乌拉比较相信一瞬间的感觉。虽然不知道瞬间之后是否依旧美好。从拿到卡带看到他的第一眼,注定今后的日子与他有关。不记得第一首听的是哪首歌,就好像不知道最后会听到什么一样。半安半稳的初中就结束了,那时候的他还是个梦,能听到他的声音就很美的梦。

04年高中生活开始了,周围有特别喜欢音乐的人真是不错,开始帮我淘他的卡带。又是平平静静的高中三年,在封闭的学校里,偶尔也会偷偷的跑出去上网啦(小孩子不要学哦)看看他的消息,第一次官网注册成功就是在网吧里。

远远飘来淡淡的花香,沿着方向走,味道愈飘愈浓烈。

06年开始上大学,废话不多说,07年蓝色土耳其的宣传,天津歌友会第一次与这位先生相见,11月10日在天津人民体育场,坐了一天的火车迷迷糊糊的只为等待他的出现。我拿着蓝色土耳其的专辑不停的晃来晃去,买的是红色区域的票,算很近哈。旁边的姐姐还有借我望远镜。要说这位先生和他亲爱的刚丝们肯定是有心灵感应的,再加上我不听的挥着CD,他看到咯,我确定,他在唱青花的时候朝着我这个方向走过来,柔情一指啊!!哈哈,有视频为证的哦!他,果然是乌拉最最爱的小刚老师周传雄先生。
     08年没有新专辑呐,话说人的贪心一旦打开,真的是欲望无边啊。这一年的11月11日,在哈尔滨见到的他,胡子和头发到时候相当的长啊~哈,像是闭关的人。24分钟,4首歌。那时候开始就“匆匆分的手”啦,话说有人有写信给他,他小心翼翼的接过来,小心的放进了裤子右侧口袋里,左手要拿麦唱歌哈,大家懂得。谁叫他这么贴心呢。
不管是什么场合,什么活动,一心只想把歌唱好的他,每一次都很认真的在歌唱,所以再有请我们家小刚先生的单位一定不要让他热到哦,真的是每次如果热就会不停的流汗。

09年,被冠上了“爱情观察者”的头衔,携着“恋人”来到北京签售,真真正正的和这位先生有互动应该从“恋人”开始了。专辑媒体发布会在一个雨天,一切都正常的运行着。剪掉胡子的他又恢复了初次在卡带上见到的模样,区别只在于发型和眼镜的款式。在组织的组织下合影,在新闻发布会结束后,大家准备退场,突然他又走出来,多亏了吉林媒体还没有采访完,让我和另一位刚丝有和他说byebye,他有回应哦!在门口的巨幅宣传海报下留影的时候,这位先生又突然从我们出场的门口出来,穿的是他灰白色那件风衣外套,迅速的下楼,我和另一位刚丝就追过去,到楼下他上了车,我们依旧是和他告别,当车子转向我们这一边得时候,车门突然开了,原来是这位先生要亲自和我们说再见,就是如此的贴心,谁受得了。第二天签售有合影啦,握到了两次手,那双手漂亮的就不多加修饰了。晚上录节目,虽然很热,但是心一直都是沸腾的。在没去北京之前准备了礼物,到了北京出现了很大的差错,但是还是交给了他,具体就不多描述了。丝路上难免会有沟有坎的哈。
     10年也忙着毕业啦,本来是有两次机会可以去见他,一次是我论文答辩的当天,一次是毕业散伙饭的晚上。毕业之后的我想要到某一个城市的原因有他,绝大部分也是因为他,进入到某一行业的原因有他,绝大部分也因为他。
     11年,又是暌违了两年,正如他最爱看的“班杰明的奇幻旅程”明明这位先生就是电影中的原型,真是越来越年轻。今年的路程倒是还蛮多,中间也发生了意想不到的事,但是暂时先将这部分的记忆封存,不要微凉,要冷冻。

在这段刚丝路上,留下的不仅仅是感动和煽情,更多对于乌拉人生很重要的一些人和一些事,与这位先生有关的人,你们懂得。
    “刚丝路”是一段很長很長的路,就像这位先生說的:“如果你們願意,我就願意陪著你們到一直到世界的盡頭。”

哈~结尾要来一句:听着礼堂的钟声:Yes,I do.吗~哈哈!

回复 4# 黑乌拉

[yct7] 想来个集体婚礼?!!!~[yct4]

回复 5# 天使丢了翼
我不介意的,哈哈哈~~

回复 6# 黑乌拉

兄弟,你最后一句亮点~!

回复 5# 天使丢了翼
    我觉得她有这想法的

啊 好多人都写了 我还是写不出来啊

回复 9# 何喂

不急不急啊,说不定哪天情感喷发就写出来了~我开始也觉得不知道怎么写,结果一提笔就停不住了~
加油哦~

回复 9# 何喂

我也写不出来,这东西得静下心来写!

回复 9# 何喂

听着过夜,静下心来。一定可以写出来的!!~~[yct0] ~~就让自己的思绪随着感觉一点一点走,心情不要焦躁,你会找到感觉的。[yct24]

回复 12# 天使丢了翼

恩 知道了 我今天半夜三更起来写 哈哈 肯定有感觉

回复 11# 青花的梦

恩 安静安静 淡定淡定

回复 10# Lightning狼

知道了 知道了 我努力 我今天要半夜起来爬字