周传雄中文论坛

空气中充斥着让人恶心的烟味,心情不觉有些烦躁。记不起那是怎样一个开始,或许,是我太过于急切想要回忆些什么。
文字总是写了删,删了写,不知道会有些什么鬼东西一下子扯跳出来。
谁都有过年少轻狂的叛逆期,我也不例外,可在外人眼里,我依然是那样一个乖乖女。
   那一年,是哪一年?记不清了,带着一肚子的委屈和不甘心来到陌生的地方。认识新的朋友,适应新的环境。很偶然的听到这样一首歌”掏了心,伤了心,能不能有些流泪的勇气,该多浓,该多深…”,很偶然的”认识”了那样一个男人,深沉而显忧郁,很想触碰那黑乎乎的眼镜下,是怎样一副悲伤的眼睛;想像他站在广袤的沙漠里对风吟唱“风干我的悲伤,让这份爱在风中飘扬…”
那个时候从来没想过,偶然的”相识”,竟会成为永久的牵绊。
潦草的毕业之后,学着面对社会,面对人生。2004年,这个男人在我的生命中空档了整整一年,而我,却丝毫没有察觉。直到一年后的某一天,他渐渐清晰的浮现在我的脑海。开始疯狂地关注他的消息,是沉迷吗?还是执着?我给自己定义了一个唯美空间。原来缘分真的是玄之又玄。
2007年的夏天,当我亲眼看到这个男人的时候,心漏跳了好几拍,紧张到不行。缕不清思路,都不知道有些话是怎样蹦出来的。那是第一次参加他的歌友会,第一次离他那么近,第一次跟他近距离的接触。显然,第一次总是那样深刻。
    应该是2008年吧,第一次出远门,心情有些忐忑不安,有些激动。漫长的车程,让我们感到疲惫,却固执的不想睡,生怕一觉睡过了站,就这样,半睡半醒的挺到金华,后来记不清是怎么回来的了。同年,他顶着一颗泡面头出现在山东聊城。那之前,大家都在猜测他新专辑的造型,只是,当他以那个造型出现在我面前的时候,小心脏都快笑炸了,嘿嘿。。。
或许是年纪大了的缘故,理不清时间的顺序。只记得那段时间,他总是眷顾一般,总是出现在我的城市,我的世界,感觉那样亲切,宛如一位相交多年的朋友,于他,我已然放不开。
   随着时间不停的向前漫延,对于他的事情,也渐入渐识。记得某一时刻看到一首相当古老的歌曲《虎尾溪水慢慢流》,才猛然记起,小时候在表姐的卡带曾见到过这样一首歌,当时似乎还曾讥笑过,怎么会有人的名字叫“小刚”?(因为那时造句经常会用到“小刚”“小明”“小红”-_-|||)
   2009年,他最是眷顾我所在的土地,从济南到淄博,从淄博到济南。不停重复着往返的脚步轻响走近我身边。有一种幸福蔓延滋长。那年夏天,我也终于平复下激动心情,从容的回应他着的微笑。清凉如风,暖如冬阳。他是否会记起我的从容?
记不清是哪一年,我第一次留了个背影给他。记不清那次北京是什么活动了,只记得当晚他很晚很晚才出来,而我订的恰是当晚凌晨的返程车票。眼看着时间越来越紧,却看不到他的身影,心都快碎了。等他出来之后,确切的说是他还没有下台的时候,我已决然的离开了那个地方。带着一丝遗憾。

相约北京 《恋人创世纪》新专辑发布签售时,是我生命中最快乐的日子,欢笑、泪水交集最多的日子。与他逗留时间最长的一个城市,那么期待,那么迷恋。直到现在,我依然对北京有一种特殊的眷恋。
楼主真幸福

参加刚丝路?

有感而发吧?

不参加了,时间都过了。

回复 6# ~妖精`

收录了再说!!~~[yct14] 阿飞说的可以延迟一个星期~~~~[yct1]

回复 3# 何喂

我怎么没这么幸福呢?我还没见过“那个男人”。。。不过我在电视上看到过他的‘泡面头’,当时我还说设计师把香辣牛肉面作为了模板给他做的头~

回复 8# 若寒349漠
    哈哈 泡面头