周传雄中文论坛

一面之恋

我是在那一天的傍晚看见的那个女孩
我坐在车上她走在红日下拥挤的路边
她用一个毛绒绒的手提袋遮住她白皙的脸
也许是怕冷怕风吹只露出一双眼
是那一双眼和那根摆动的马尾辫
让我在今后的日子里时常想念
当时的画面留住的感觉让我迷恋
好像躺在海边的草坪上望着蓝天
可是我知道再也不能看见她失落总难免
一贯追求现实的我却活在那一瞬间

人的一生总会有许多难忘的瞬间
我的心却沉醉在那一刻
人的一生总会有许多人只能见一面
我的心却迷恋上那一个

人和人要有缘 才能见面
为何有些只是 一面之缘
若是那一刻可以重演
我会跳出车 记住她的脸
呵呵....我覺得不錯....
加油~第一段韻壓的好啊[tsj7] [tsj7]

嗯 有感觉~  不错
  可以读出一些味道......  加油

[fly] 恩~~~感觉搭曲子不太容易让人记住呢~~~再修改下吧[/fly]

嗯 谢谢楼上的意见

大约是4年前的一天 坐车回家 在车上突然看到街上匆匆走过一个女孩 很漂亮 因为有风 所以她用包遮住鼻子和嘴 虽然看不清脸 但真的很漂亮 我就想 如果我爱上了她会怎么办 这不是很有意思吗 然后脑子里就突然闪过“人和人要有缘 才能见面 为何有些只是 一面之缘”这两句话 然后就开始构思 到家后就开始写 当我看到很清纯 漂亮的女孩时 我心里的感觉就和我看到电视里演的格陵兰岛海边峭壁上的草坪、碧海、蓝天时的感觉是一样的
所以当时写第一段的时候 是想用一种讲故事的语气来写 (就像《清晨女子》那样 这是最近我再看这篇词的时候会联想到《清晨女子》) 不必精心雕琢每一句话 连韵都不用押 因为一篇没有任何韵脚的词也会在曲子的精心编排下变的很好听 不会因为不押韵而觉得别扭 可是苦于我没有这种能力 所以它一直只是一篇词而已 现在发上来是做为一篇词让大家看的 于是押韵又显得很重要了 所以这是在我修改之后的作品 但除了押韵 我还是不想改变自己的初衷 句子仍然很白话 很长

谢谢几位的支持[yct11]

加油

写的不错,我好像能看到那个女孩似的。。。不过就是有点分不清副歌部分在哪里?

还是你就想通篇都是调侃的形式?呵呵~

呵呵
第二段是副歌部分
第三段是。。。。恩 我不知道应该叫什么
就是像“你忍住泪说从没爱过我 这是多么牵强的借口”那样的

创作的靈感啊!