周传雄中文论坛

终于学会

是终于学会了吗?
太把别人当回事,别人就不把自己当回事,何必让自己显得那么卑微?
总是考虑别人的感受,别人也不会在意自己的感受。
小心翼翼,怕伤害到自己在乎的人,却被自己在乎的人伤害,还是轻描淡写的态度。
每个人,都是不同的个体,只有懂得照顾别人的感受,避免触及别人的伤处,才能真正地保持良好的关系。
我还以为,有些事只要说清楚了,就不会再变成伤害自己的武器,但是我错了。
同事说得对,不在乎自己的人,不必多言,从此知道不必再在乎。
记得在微博上也看过类似的言论,别人在不在乎自己,是看得出的,不要为对方找理由,来骗自己。
说得真好啊,也很适合让我认真地想一想,自己在乎别人,就以为别人也会在乎自己,太天真了,世界上没有这样的对等。
就等于对一个我不在乎的人,即使对方真是很在乎我,都是没用的,我不会领情。
或许,只有掏了心伤了心,才会懂得一个道理,不在乎自己的人,自己也不用在乎。
可又有多少人能做到呢?还是,只因为我太天真?
不过,这次我真的学会了!
心淡。
我今天也学会了,所以失眠。。。

呵呵,我看到曾经的自己了。
傻人有傻福在职场也是适用的,做好自己的工作、看好自己的一亩三分地就好啦。
俺们领导说什么我都不问理由,执行就好。领导如果说了我就听一下,不说了我也不问,知道的越多麻烦就越多。同样,这一条同事之前也是适用的,毕竟你们之间是竞争的关系,都要努力的向上爬,所以不要相信你身边的同事,不要把你的事情高所他们,小心有一天他们在背后传你的谣言。

回复 3# 黑天甄

是啊,其实我觉得有时候傻一点也是蛮好的,起码不用每天想那么多事。

回复 2# 若寒349漠

学会了,不要为一个不知你失眠的人,而让自己失眠了。

回复 5# 小惠

恩,所以我在凌晨蒙着被子发完贴以后,决定睡觉了。

回复 3# 黑天甄

不是职场的问题!!!!!
在职场,与同事还好。
至于领导,我根本就不在乎他们,所以也用不着他们怎么在乎我,就算是遇到些烦心事,我的感觉也是生气,不是失望,更不是伤心。
只有被自己在乎的人伤到了,才会像现在这样,终于心淡了。

回复 4# 若寒349漠

丫头们都渐渐的长大了哦[yct19]

回复 6# 若寒349漠

我梦见老师了。

回复 7# 小惠

使人长大的不是年龄,是经历。这句话很对,时间验证了一切[yct0]

回复 10# 黑天甄

伤得多了,心就会变冷,就再无法做回真正的自己。

伤的多了也要做你自己哦,不能拿别人的错来惩罚自己不是?
那样子才是自己对自己的残忍呢。

回复 9# 小惠

说实话我还从来都没梦到过~

回复  黑天甄

伤得多了,心就会变冷,就再无法做回真正的自己。
小惠 发表于 2011-9-23 10:52

太对了!我感觉现在自己变得越来越冷漠。。。

回复 8# 黑天甄

[yct24] 我希望我可以不要长大,就这样,挺好的,最好是停留在高中。